강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 가격이 골드, 록시블루보다 비싸진 이유. . .

5짜함걸어보자 IP : edcb02fd5e532cc 날짜 : 2020-02-22 18:01 조회 : 11904 본문+댓글추천 : 4

시즌이 다가와서 자수정드림 사잇대 구매하려고 머*낚시에 가보니 40%이상 올랐고

드림골드, 록시블루보다 더 비싸졌네요. . 원인과 이유를 모르겠네요.

사양과 품질이 개선되고 향상된건지 ?  아시는 선배님께서 속 시원하게 답 좀 해주세요.

추천 0

1등! 위원장 20-02-22 19:30 IP : 40423af4dcb7873
가격을 잘못 표기한것은 아니고요
다른 사이트에서 구입하시면 될듯하네요
추천 1

2등! 전통낚시인 20-02-23 00:11 IP : 9726b4ef8a54121
재고떨이다해서 그런듯싶어요
나머지는 재고가많아서 떨이하는거구요
추천 0

3등! S모그 20-02-23 14:19 IP : c3d8410d44d01d6
직접적인 이유는 전혀 모릅니다만.

자수정 드림처럼 낚시대 본체 외관에 감는 케블러나 테이핑이 은근히 손이 많이 가서 노동력이 많이 들어간다는.....
그런 작업이 들어가는 낚시대로 가성비 낚시대를 만들기가 어렵죠.
아마도 저렴하게 출고하는데에 한계가 있을 겁니다.

갈수록 보조 테이핑이나 케블러 보강이 들어간 낚시대는
출시되기 힘들겁니다.

들어간 공력만큼 낚시대 성능향상에 대한 기대치가 높은 편도 아니죠.

초창기 자수정드림은 테이핑이나 케블러 감아논 간격도 지금보다 더 촘촘했었죠.
당시에는 알아주는 고급대 모델이었었구요.

요즘 카본본체 기계로 찍어내고,
테이핑이나 감는 작업 등이 없이 바로 도장해서 출시하는 낚시대가 주류이죠.
어느게 만드는데 더 공력이 덜 들어가는 지는 아실테구요.

지금 낚시대 시장은 가볍고 앞치기가 잘되면 다른 것 안봐도 일단은 "좋다!!" 라는 선입견이 매우 강하죠.
고탄성 카본을 기본 주재료로 만들어서 체감 탄성만 높여서, 고급대이고 공력을 많이 투자해서 만든 것 처럼 느껴지게 하는 낚시대들이 많다는....
추천 3

Boss4349 20-02-23 21:32 IP : c98faffb43e0935
S모그님 말씀이 맞는것 같습니다.
예전 제 기억으로 자수정드림을 처음 접한게 04년인가? 그때 당시에 비싼돈 주고 17~40까지 사용했었죠.
08년 낚시 접고 16년 다시 시작하면서 다시 구매했고 중간 중간 사잇대 최근 구매후 사용중입니다.
최근 구매한 낚시대들이 문제가 계속 생기네요.
전체적으로 약해지며 잘 부러지는 문제
안접혀지는 문제 등
34칸은 작년 수초에걸려 빼내며 4조각이 났네요ㅎ
추천 0