강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시골드 설화수골드 비교좀해주세요

붕어감생이 IP : e5c0e287e60e3d1 날짜 : 2020-02-29 23:03 조회 : 14266 본문+댓글추천 : 2

체어맨블루 사용하고 있는데 시즌 시작되기전에

낚시대 교체하려하는데 록골과 설골 둘중에 하나로 가려고 엄청고민중 입니다

혹시 사용해보신분 부탁좀드려요

체블 수년 문제 없이 썼는데 질렸어요

추천 0

1등! 맥가이버울프 20-02-29 23:47 IP : d16cb5d817abe98
월척 상단에 검색란에 학자수 검색하시고

하단에 커뮤니티란에 학자수 내용 읽어보시고 천류의 고객 응대 수준을 확인해보시고 결정하시는게

좋을듯합니다
추천 1

2등! 알콜조사 20-03-01 00:54 IP : 8785f9707e820be
체블 썼으면 두개다 큰 이질감은 없을 겁니다.
다만 윗분 말씀처럼 제조사가...쓰레빠?입니다.
낚시대 품을때부터 조마조마...
검수 잘하셔야 됩니다.ㅋ
쓰시다가 발생하는 거의 대부분의 하자나
문제점은 원래 그렇커나 소비자 과실일수 있으니...
감당하실수 있으면 설골에 한표 드립니다.
추천 0

3등! 한방꽝조사 20-03-01 12:39 IP : dc98b5922725b7a
록골보다는 설골이 나을 겁니다.
그러나!!!!!!!!!!!!!!

설골은 기포, 변색, 절번 물참, 하캡 고착 이런거 상관 없으시면 구매하시면 됩니다.
처음 구매하셔 검수 꼼꼼이 하세요.
새제품도 기포, 변색, 기스, 편심 있는게 일을 수 있습니다.

A/S 보내시면 기포, 변색 있는 그대로 오기도 합니다.
편심 없던게 편심이 져서 오가도 합니다.

A/S 후에도 사용하다 보면 기포, 변색, 절번 물참, 하캡 고착 또 생깁니다.

“난 이런거 다 상관 없다!!”
그러면 그 회사 제품 구매하시면 됩니다!!!!!!!!!!

설골 20~52대까지 쌍포로 운영하면서 혹독한 경험을 했네요. 이후에 천향 몇대 구매해 사용해보고 동일한 경험 했습니다.

그후!! 그 회사 제품 쳐다도 안봅니다.

얼마전 여기 월척에서도 학자수 구매하시고 골탕 먹으신분 글 올라온거 있습니다.
보시고면 이해 하실겁니다~~~
추천 0

신천공주 20-03-01 17:08 IP : 73b9726961455c2
장점만 있는 낚시대 추천좀해주세요 제가 강원을 떠난이유 강원제품3절번 물에 담궈보세요 낚시대들면 폭포수준입니다 기포 잘핍니다 그나마 관리 병적으로 하면 덜합니다 편심 심합니다 도비 특히진짜 심합니다 그리고 록시 나무젓가락처럼 부러집니다 짐도 주변에 동생이나 형들이 강원제품 쓰는분이 있습니다 물참기포 어쩌니 저쩌니 그럽니다 본사에 찾아가면 생상년도가 오래된제품 써비스 못해준다 그런답니다 기포는 기본 해주지 않나요 물차는건 어쩌고요 고무링 끼워 쓰야나요 아무리 가성비니 거품이 빠져도 너무한것 아닌가요 전부들 비교부탁하면 나쁜것부터 말하니 구매입장분께서는 혼돈이 오겠죠 도대체 장점만 있는 낚시대는 어떤건지 좀올려주세요 제발
추천 0

마부위침 20-03-01 19:31 IP : a04cac9361e5a58
제 생각에는 설골 보다는 록골입니다
그나마 강원은 기포 제외하면 설골보다는 나을듯합니다
대 성질의 차이가 심하다면 고민이 있겠지만 비슷하다면 록골입니다

그리고 위에 신천공주님 강원 클라우드 운 사용해보세요
말하신 문제가 양호해질겁니다
기포는 제 생각에 관리를 전혀 안하거나 조금하더라도 안생기는 낚시대가 없다봅니다
국내 도장 실력의 한계인듯합니다
추천 0

신천공주 20-03-01 21:08 IP : 6e60f3fdbba5a0f
마부위침님 ㅋㅋ 클운 장대는 아니여도 몇대 사용했습니다 그넘의 무게는 아니지많 클운도 도깨비 방망이처럼 기포가 올라오든데요 그리고 낚시대 3절번까지 물속에 담궈두고 하루정도 낚시해보세요 신세계를 느끼실겁니다 습기한방울 없을수가 있는지 그리고 도비 드림 클운 클프 록시 강원붕어 대 정도 사용해봤는데 아니였습니다
추천 0

신천공주 20-03-01 21:10 IP : 6e60f3fdbba5a0f
그리고 아직사용하는 천류대 기포 물참은 없습니다 병적관리는 아닙니다 그냥 낚시후 물기만딱고 다음낚시 이어가는 그런 사람입니다 모든 조구업체 낚시대들 3절번 이상 물속에 담궈사용해보면 어떨지 궁금합니다
추천 0

빳떼루 20-03-01 21:44 IP : 0075f569fcb57a9
강원,천류 설골 강포사용한 유저입니다.
대 사용 후 물기제거 잘 하시고 시전이 끝날무렵 잘 닦아 보관하시고 초봄부터 낚시하면 기포는 일어나지않더군요...
그리고 물차는 현상은 절번대를 뽑을때 돌려 잘 뽑아폈을때 저같은 경우는 물참현상도 없었슴다. 옛날 글라스대부터 많은 대를사용해 봤지만 지금은 다시 옛날로 은성대를 선호합니다.
현제Gt대물조선 19대~52대까지
운영 중...
무게 좀 있어도 경질성이며 밸런스좋고
지금의 저에겐 최고의 대입니다.
물론 사람마다 다르겠지만 록시,설골 셋트로 다 사용해본 저로서는 생각잘하시고
나에게 맞는 올바른 선택을 하시길바랍니다.라는 말밖엔.....
잘못 구매하면 끝내 중고시장,번개장터로 똥값으로 가더군요...ㅎ
추천 0

빳떼루 20-03-01 21:59 IP : 0075f569fcb57a9
솔직히 Nt대물,록시골드,야수,
천년지기골드...등
경질대이면서 가벼운대들 보면 앞 쏠림이 심하고 잘 부러지고 밸런스좋지않죠...
조구사들의 경쟁의 의한 표본입니다.
반면 무게가 있어도 질기고 밸런스좋고 앞치기 잘되고 잘 뿌러지지않는 Gt대물조선을 선호하는 이유입니다.
참고로 전 장사꾼도 아니고 노지나 물가에만 가도 낚시하고픈 평범한 직장인입니다.
추천 0

쭈루 20-03-01 22:35 IP : d26e43a2e457d48
록골 보단 설골이 났지요 한 5년째 쓰고있는데 기포 물참 없음니다
록골 잘 부러져요 압치기는 잘 되데요
천류 a/s 보내면 잘해주던데요 천류 제품 하자 없이 잘사용 하고있읍니다
추천 0

대붕사의붕어한마 20-03-01 23:03 IP : c68073b9beee1d3
설골은 몰라도
천년혼의 경우 장기사용시 안쪽카본이 잘게
갈라지는 현상이 생깁니다.
낚시대가 물러져요.
이건 기술적 문제이지 싶어요.
기포나 물참은 낚시하는데 문제 없지만
안쪽 갈라짐은 좀 심각합니다.
지금은 어떤지 몰라도 5년전 물품은 그랬어요.
저도 설골낚시대 고민고민하다 포기 했습니다.
록골은 주변에 들고 다니는 분이 없어서 노답요.
주변에 탄문하시고 선택하시면 될것 같습니다.
요즘 낚시대는 파손이 심해서
옛날 낚시대로 가고 있습니다.
추천 0

달빛흐르는물가 20-03-02 11:09 IP : 963338b4f8fb9ea
설골보단 록골이 나아보이네요
추천 0

객주 20-03-02 17:46 IP : d0d9f271ece230f
가성비는 단연 록시골드가 좋습니다
추천 1

부처핸섬 20-03-02 19:23 IP : e7772bf5b779ec4
저도 천류유져는아니나..
새제품 설골 장대 몇대 선물받고
집에서 뒷마개 열어보고
카본찌꺼기 너무떨어져
개 깜놀했네요
수리할때빼고
대 안딱는데
새거 개시도 안하고
싰어보긴 첨임니다ㅜㅜ
후론 천류 쳐다도 안봅니다
초기 강포는 안그랬는데 말입니다
추천 0

작은찌 20-03-07 00:31 IP : 3f1d31199d10691
강원금장월드플렉스.....20년 사용했는데 기포 한개도 안올라 왔는데요
강원록시레드...40.44 2년동안 한번도 안부러졌는데요,기포도 없고,물참도 없는데요
강원 도비....36,40,44,48 4번대까지 담구는데요,물참 없구요,양주덕계지 하류 수심4M이상 찌 당기다 2번대 부러진거 밖에 없고요
기포라는건 햇빛에 비추면 색이 틀리게 나오는게 기포라면 그건 있습니다
클운 ............36,40 쓰는데 무겁게 느껴지긴 해요 물참 없고 기포 전혀 없어요

결론....제가 운이 좋았나 봅니다,비오면 젖은 낚싯대 그냥 넣는건 기본 인데요
뱀허물처럼 벗겨지는건 3가지 봤습니다
예전 은성수궁45,천지티탄32인지 33인지 ..,체어맨X블랙46(상태좋다구 해서 샀더니 ㅠㅠ)
추천 0

양꼬치대창소주 20-05-16 08:31 IP : a427de88762e799
막쓰기는 설골이 부러지는위험없이 좋아요 설골이 엄청 더 연합니다
추천 0