해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕과 강원도비 둘다 사용해보신분!

밤물고기 IP : b07608e43f4c758 날짜 : 2017-10-16 21:02 조회 : 8827 본문+댓글추천 : 0

현재 강원 도비 사용중입니다.
혹시 도비와 제왕 둘다 사용해보신분 있으시면
차이점이나 발란스 등 조언좀 부탁드립니다.
쪽지 주시거나 문자 주시면 더더욱 감사합니다.
감기조심하세요
추천 0

1등! 초보조사월척조사 17-10-16 22:15 IP : d267b4442416858
걍도비 쓰세요 뭐하러 무거운 제왕대를 ... 도비 제압력 고가대 뒤지지 않습니다
추천 0

2등! 올림 17-10-16 22:29 IP : 3a8b6ccba47c77f
제왕51까지 쓰고있어요 47까진 무난한대 51은 투적은 잘됩니다 하지만 무겁습니다
전 아직젊어서 크게 무리는없는데 다른 52대를써봐도 무겁긴 마찬가지입니다 그냥 낮은칸수만 쓰시던지 하시는게 정신건강에 이롭습니다 ㅎ
가벼운건 부러지거나 제압이 어려운거 같구요 좀 무거워도 투척잘되고 제압잘되는거 같아요 좋은낚시대 구하세요
추천 0

3등! 밤물고기 17-10-16 22:34 IP : b07608e43f4c758
답변 감사합니다.
일단 저는 케브라 한반도 51댂재 사용햇구요 지금은 도비 48까지 사용합니다.
무게감 그렇게 중요시 하지 않습니다.
도비 제압력 좋고 고급대에 비해 뒤쳐지지 않습니다.
허리힘 좋구요
단지 요즘 낚시대 기포...
짜증나네요.
제왕은 기포 거의 없는걸로 알고 있습니다
순수 비교 했을시 제왕대도 허리힘이 좋고 질길걸러 알고 잇는데 어떤게 더 허리힘이 좋고 제압력 좋은지 알고 싶습니다^*
추천 0

밤물고기 17-10-16 22:37 IP : b07608e43f4c758
올림님 제왕대 사용해 보신 느낌이 알고 싶습니다@@
추천 0

天云 17-10-17 21:51 IP : 1dde1fee93b94be
아직도 결론을 못 내린모양이군요.
함직접 써보신후 결정을 해보세요.
그게 빠릅니다.
추천 0

밤물고기 17-10-18 16:19 IP : b07608e43f4c758
직접가서 들어봤는데 도비대랑 비슷하더라구요.
한대만 사서 사용해볼생각입니다@@
추천 0

zldqkqns419819 17-10-18 22:31 IP : 275f9d272087071
둘다 사용해 봣습니다
1.도비 도비는 다른 낚시대에 비해 똑같은 칸수 여도
짧습니다 예를 들자면
도비 40대
해원 제왕대 39대
39대가 더 길며
37대 랑 비교할때 37대가조금 짧습니다
도비 잉어 60 이상제압 합니다
해원 제왕대 역시 제압 합니다
제왕대는 수초에 쑤셔박혀있는 어종도 강제 힘으로 제압 합니다.
도비는 안해봤서요
전 개인적으로 제왕 한표
추천 0

밤물고기 17-10-19 09:13 IP : b07608e43f4c758
감사합니다.
도비가 제원보다 짧게 나온건 알고 있습니다.
답변감사합니다.
추천 0