해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천하명인탈랜트/제왕

T2025 IP : 8c0ff5014d77ca0 날짜 : 2018-05-30 22:53 조회 : 15718 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요선배님들!
저는4칸이상5칸이하주로하는데요
신수향nt수향록시등등여기사이트서자주언급되는것들삿다가낭창거려바로되팔앗구요ㅜ
진짜수많은시행착오끝에천하명인탈랜트를만나게되어정말만족하고잇어요밑에분들과는다르게해원레포츠?as관련도참맘에들더라구요저는
제가아직잘하진못하지만경질성이랑팔꿈치로튕길때바란스가금액대비최고인듯한데언급이많이없는이유가진짜궁금합니다
요즘제왕에관심이많은데요시리즈가여러가지잇는듯한데vip가가장좋은건지요
탈랜트나제왕써보신선배님들잇으시면비교좀부탁드리겟습니다!
오로지군중심리로무조건가벼운대찾는분들때매먼길을돌아왓습니다
낚시대아는선배님들조언이필요합니다^^
추천 0

1등! 시티에이 18-05-30 23:22 IP : 2c169ff77e8dd45
탤런트 예전에 5년정도썻어요~
나름 아주 좋은대입니다~
특히 36대까지는 다른고가의 대들과비교해바도 손색이없었습니다~^^ 손맛좋고요 제압좋고요 투척지리고요ㅎ
저는 뽑기를잘해서인지 as한번도 받은적없었습니다 아주잘쓰다 친구에게 분양했습니다ㅎ
단점은 44대부턴 앞쏠림 더해지고요 무게감 훅 옵니다~
추천 1

2등! 밤의제왕여해 18-05-31 04:58 IP : 9808d430f089d84
현재 구제왕 프리미엄 제왕 쓰고있구요as는 빼고 기능적인 면만으로 보시면 개인의테크닉 채비에따라 다르겠지만 탈렌트 48까지 운용 괜찮구요 제왕47대 프리미엄제왕 48까지 운용괜찮습니다. 윗분 말씀대로 올라갈수록 어마어마한 무게와 밸런스 붕괴 앞쏠림으로 인해 운용이 너무빡섭네다 ,:;;
추천 1

3등! 밤의제왕여해 18-05-31 05:00 IP : 9808d430f089d84
그리고 vip는 너무경질성을 중요시 한나머지 질김과 강도가 떨어져 잘부러지니 이점도 참고하세요
추천 0

sang820509 18-05-31 13:07 IP : ec8425c63161b35
천하명인 전칸수 두셋트 사용중입니다.

낚시대 좋아요

제생각에는 도장은 무광이라 일년을 써도 10년쓴거 같고 10년을 써도 하루 쓴것같습니다. 기포없구요 변색없습니다 스크라치시 표시많이납니다.

경질성 제압력 뛰어납니다. 단 3번대 잘 부러지네요..

무게는 제가 준 42대까진 쓸만합니다. 앞솔림도 잘모르겠고 그이상가면 앞쏠림 심해서 무겁게느껴집니다.

48대기준 록시 55대 정도 무게감입니다.

단점 48대까지만 나와서 긴대(50,52,55,60)은 록시 사용중입니다.

전체적으로 앞쏠림 빼곤 무난히 괜찮은대라 생각됩니다.

가격 변동 역시 많지는 않네요....
추천 0

T2025 18-05-31 16:25 IP : 8c0ff5014d77ca0
탈랜트저만쓰는줄알앗는데ㅜ반갑습니다!댓글들감사합니다
추천 0

Micro 18-05-31 17:25 IP : 909e1a6869a690b
2025님 드림스페살도 잘맞으실듯합니다 한번들어보시길 바랍니다 가격은 탈렌트 절반도 안될겁니다
추천 0

부처핸섬 18-06-08 23:04 IP : 7c427ecc497da32
vip제왕장대들어보심 신세계일겁니다
제가 탈렌트 첨나올때 셑쓰고
얼마안있다vip제왕 몇대추가하니
탈렌트 손안가던데요?
일반제왕이 탈렌트보다 더질깁니다
탈렌트 초리선경이굵어 통초리못쓰는건 함정이구요^^;
손에 맞으시다니 좋으시겠어요
추천 0

T2025 18-06-09 16:40 IP : 4fb6b4d43e9f193
역시예상대로네요결정햇어요vip로
감사드립니다!
추천 0

히마 18-06-20 23:40 IP : 8f1f1f6ce34358c
vip 24~40 대 까지 쌍포 사용해봣는데요. 드림 설골 과 비교할시 짱짱하고 가볍씁니다.단 40대는 앞솔림 있는듯 하구요 . 무게감도 좀 느껴집니다. 허리힘은 70센티 잉어 걸어봣는 데 대단히 좋습니다. 요즘 나오는 초경질대는 아니고 그렇다고 중경질도 아닌듯 한데 허리힘좋은 대는 확실합니다. 설골보다 vip제왕에 한표던집니다. 도장은 몇년썼는데 깨알기포하나 없이 좋습니다.
추천 0

헤라부나 18-06-21 09:28 IP : 068e4b657df7263
천탈도 사용해보고 Vip제왕도 사용해본결과

천탈 가성비 짱입니다.(나름 만족했던 낚시대)
Vip제왕 천탈과는 또다른 경질대(7:3정도?)입니다.

전 해원꺼 사용하면서 무난하게 사용했던거 같네요~~~절번 부러짐 뭐 그런거 한번없이
대물들(잉어~~~ㅋ) 무난히 걸어냅니다~~

무게감으로 따지면 Vip한표(훨 가벼워요)
추천 0