해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 벽계수골드 어떤가요?

디따조아 IP : 5f19098de43d466 날짜 : 2019-04-08 23:34 조회 : 8325 본문+댓글추천 : 0

29칸으로 경질성 저렴한거 보고있는데 해원에 벽계수골드가 있네요. 재원상은 95g이지만 뒷마개 제외일꺼같고..양어장 떡밥 탬포하는데 옆사람 방해안될정도 경질대인지 짧은대지만 무게감이 어떤지 써보셨던분들 조언부탁드립니다.
제가 해원낚시대는 본적도 써본적도 없습니다. .
추천 0

1등! tank10 19-04-09 08:59 IP : 2422a9f97cb928b
32대 써봣는데 앞쏠림이 있네요
장시간 떡밥낚시는 비추
추천 0

2등! 단결 19-04-09 13:36 IP : 4df86a48e35c1d8
완전 경질대 입니다. 앞쪽으로 무게가 솔리고 40대이상 무겁다 느껴질수 있고. 어중간한 대물대 보다 경질대입니다.
앞치기. 제압력은 엄청 좋습니다.
추천 0

3등! 붕피시 19-04-09 14:11 IP : 72673f870e1bb24
궁금했는대~
정보 얻었네요~^^
추천 0

디따조아 19-04-09 21:11 IP : 5f19098de43d466
그럼 32칸 아래로는 괜찮겠네요.
추천 0

귀두까기인형 19-10-24 19:45 IP : 2b30c4ec778ace9
벽계수골드 32대까지는 쓸만합니다
앞치기도 잘되고 마감도 괜찮습니다만 도장이 얇아서 그런지
절번 넣다뺏다한 흔적이 도드라지게 발생합니다
무게감은 있지만 이전 제품인 벽계수경조가 완성도면에선
더 높은 점수를 주고 싶습니다
추천 0

Leese 20-04-14 08:13 IP : 18da93ee36745f9
어째어째 36까지는 휘두를 수 있겠으나
40부터는 앞쏠림이 심합니다.
구 벽계수 중조 경조가
무겁고 중질이라고 색상에서 완성도는 더 높았지요.
가끔 장터에 나오긴 하지만 구하기
쉽디는 않습니다.
추천 0

자연지가좋아 20-07-29 15:52 IP : 9f608907198389e
2.9까지는 추천합니다.
가격대비 퀄리티 좋습니다.
제가 3년 사용했는데 2.9까지는 무게감 손맛좋으나 3.2칸 넘어가니 다소 부담스럽니다.
추천 0

아찌투 23-04-12 10:03 IP : 50032a1a8a1e62c
벽계수골드 48대까지 쓰고 있는데
무리없이 잘쓰고 있어요
가격대비 최고라고 생각 합니다,강추
추천 0