용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라포인트 뒷마개

붕어액기스 IP : c5e543744fbca28 날짜 : 2017-05-17 10:17 조회 : 7045 본문+댓글추천 : 0

오래전 형님따라 낚시 다닐때 형님께서 주신 케브라 포인트 30대가 있습니다.
낚시대를 접던중 뒷마개가 빠져서 물속에 수장 되었습니다.
너무 아까웟습니다. 제가 너무 쌔게 대를 접었나 싶기도 하구요..
하지만 회사에 가져와서 살펴보니 바톤대의 암나사 부분이 거의 무늬만 있더군요..이래서는 마개를 구입해서 끼워도 마찬가지 일텐데..
저도 나름 기계쟁이라 그냥 봐도 나사 불량이라 보입니다.(잘좀 만드시지...)
바톤대만 사기에도 가격이 비싸고..
이럴경우 수리방법이 뭐가있을까요?(그냥 중고 한 대를 사야 하나..)
아님 그냥 막아버리고 써야 하나..고민입니다..
좋은 방법 있으시면 조언 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 성야 17-05-17 15:36 IP : 5ff9d94ed04295d
바톤대 사는게 부담되시면 뒷마개만 구하셔서 자기융착테잎이나 나사산에 테프론테잎 두껍게 감아서 최대한 사용하시다. 새낚시대 사세요. ㅎㅎ
추천 0

2등! 속세떠난한량 17-05-17 22:22 IP : 4080691714475ef
케브라건 슈퍼건 포인트대에 비애 입니다.
질긴거는 원다 케브라와 비슷하나 뒷마개가 좀..거시기...
두가지 포인트대를 사용하시려면 조금에 튜닝과 조금에 손재주는 덤으로 있어야 한다 생각합니다.
항시 큰손맛과 안출하세요.
추천 0

3등! 붕어액기스 17-05-18 07:58 IP : c5e543744fbca28
좋은 말씀 감사 합니다.
어제 용성에 전화해서 뒷마개 구입했고 도착하면 수리 해보려 합니다..
전화까지 해주셔서 조언해 주시고..월척 회원분들 덕분에 혼자 고민하던 문제를 쉽게 풀었습니다.
다시한번 감사드립니다.
추천 0

청춘아9728 17-05-31 19:06 IP : 93a47cbfeb350d7
용성케브라 셑으로 가지고 있는데
도색이 잘 벗껴지던데 나만 그런가??
추천 0