용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수월천골드 어떤가요??

어복이랑 IP : ff8229c1777ab1b 날짜 : 2018-10-02 08:17 조회 : 11999 본문+댓글추천 : 0

나온지는 꽤된거같은데
아는 사장님 갑자기 여기에 살짝꽂히신듯하네요
인지도를 잃은 용성이나 도장이나 잘만든건 익히 유명하니 장단점말씀쫌요
혹시나 처분후 갈아탈때 안팔릴꺼같은데 ㅜ
추천 0

1등! 산들바람이 18-10-02 16:12 IP : 86ef440d5740fa4
지인 것 3.2칸 잠깐 써본 저의 느낌은
'탄성이 제법인걸, 든든함 느낌도 드는 것이 쓸만한 물건이구만...' 이랬습니다.

무게감은 약간 느껴지지만 밸런스와 탄성력으로 상쇄 되어피로도도 심할것 같진 않았습니다.
잠깐 써본 소견이므로 장시간 써보신 조사님의 조언도 들어 보심이 좋을듯 해요.

잘은 모르겠지만 암튼 뭔가 모를 기분좋은 느낌을 받았던 기억이 있네요.
추천 0

2등! 엠알이1510 18-10-04 16:41 IP : 4086704220f48da
저도 고민끝에 수월천골드 구매예정입니다...
출시된지 오래돼서 초도품과 품질이 같은지를 고민했는데 바뀐건 없다하더군요...쫌만더 정보 수집중에 있습니다...대부분의 대들이 초도품과 품질이 틀려지니 원~~
추천 0

3등! 풍경소리™ 18-10-06 13:34 IP : 0b641abe1bea701
설화수골드보다 좀더 경질이고 디자인이나 성질은 비슷하다고 생각됩니다
다만 수월천골드 역시 기포는 올라옵니다
좋은대인데 인지도면에서 밀리는거 같습니다
추천 0

대피고숙면 19-01-14 21:35 IP : bcbf160c0ff6e22
절대 동급 타 브랜드에 밀리지않는듯합니다.
제가 지금의 낚시대를 저놈으로 못산게 ...
추천 0