용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 용성 천지연 28대 사용후기

휴프노스5009 IP : d3c8f92e7aecb4d 날짜 : 2018-10-20 11:44 조회 : 11069 본문+댓글추천 : 0

간밤에 집근처 배다리낚시터에 시험출조 다녀왔습니다...

이곳 포럼에서 나름 평이 좋아 수월천32, 천지연28 구매했고 수월천은 아직 개시전입니다...

한마디로 정말 좋네요!!!

도장 마감이 정말 좋습니다.... 손으로 만지는 순간 느껴질 정도로....

월척 붕어도 순식간에 제압해줍니다.... 대가 짱짱해서 자체 휨새만으로 수면으로 끌어올린다는 느낌입니다....(짜치는 날아 옵니다)

캐스팅도 훌륭했습니다.... 보유중인 천년지기골드가 자체 탄성으로 일직선으로 날려준다는 느낌이었는데 이것도 그랬습니다....

ㅋ 써놓고 보니 단점은 약간의 무게뿐이네요...
막상 들어보면 중심이 잘잡혀서 무게감이 느껴지지 않습니다....

CM진궁, NT대물, 천년지기, 천년지기골드 이렇게 보유하고 있는데
무게를 제외한 느낌은 천년지기골드랑 흡사하네요... 너무 마음에 들었습니다...
천년지기도 좋긴했는데 저건 3번절번 설계에 문제가 있지 싶네요...

용성 왠지 오래된 브랜드에 무겁다 라는 생각이 강했는데 이번에 이미지가 좀 바뀌었네요...
약간의 무게를 대가로 도장마감과 견고함을 부여하는 이미지로...
추천 0

1등! 게자리별꽃 18-10-20 17:00 IP : 0c414132e13eee0
용성대 좋아요. 써본사람만 안다는...용성 고급대는 무시못하지요. 가격거품도 적어 가성비가 상대적으로 좋다생각합니다.
추천 0

2등! 초보조사월척조사 18-10-21 12:47 IP : d267b4442416858
천지연 한셋 쓰고 있습니다 GT대물조선과 비교 하자면 대물조선처럼 아주 튼튼합니다 가격두 더저렴하구요 도장은 천지연이 더좋습니다 앞치기는 대물조선이 초리가더 두껍고 빳빳해서 더좋구요 천지연은 초리가 부드럽습니다 무게는 비슷하구 장대 바톤대가 대물조선은 굵고 천지연은 얇어서 다루기가 더좋네요 GT대물조선과 견주어도 손색이 없는 대물대 입니다
추천 0

3등! 휴프노스5009 18-10-21 13:07 IP : 664653c1cf372d4
그쵸? ㅋㅋ 진짜 좋고 너무 마음에 들더라고요...

별기대 안했는데 마음에 쏙 드니 더 기뻤어요 ㅎㅎ
앞치기도 너무 잘되던데 대물조선은 더 잘된다니 ㅋ 어느 정도죠?
추천 0

초보조사월척조사 18-10-21 13:58 IP : d267b4442416858
초리가 빳빳하고 두꺼우면 그만큼 탄성이 더생겨서 더좋습니다 그런데 손맛은 없죠 천지연은 나름 손도 있더라구요
추천 0

물빛달빛 18-10-22 23:01 IP : 8acb91555396722
저도 용성대가 주력대 입니다.내구성과 튼튼함을
중요시 하기에,수월천,소양강등등 여러 종류의 대를
사용합니다.
추천 0