용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 수월천골드&영규산업 첼린져큐

기록 IP : 1ab33fe13359a58 날짜 : 2018-11-03 17:59 조회 : 11323 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 인천에 서식하고 있는 기록이라 합니다.

다름이 아니옵고 이번에 낚시대을 교체 하는데, 아래 두 제품을 놓고 고민중입니다.

두제품의 특성과 장단점을 좀 알았으면 하는 바램에 이렇게 글 올립니다.

여러 선배님들의 고견을 부탁 드리오니, 지나시는 길에 선배님의 고견 부탁 드립니다.

비교 대상 : (용성 수월천골드 & 영규산업 첼린져큐브)
추천 0

1등! 초보조사월척조사 18-11-04 12:53 IP : d267b4442416858
두제품이면 무조건 수월천 입니다
추천 0

2등! 바보1526 18-11-04 18:27 IP : cd429c1dd39653a
수월천한표
추천 0

3등! 기록 18-11-04 21:43 IP : ed623fdedf1dbe3
초보조사월척조사님, 바보1526님 소중한 답변 감사합니다.
추천 0

찌블 18-11-07 08:56 IP : 70fb54e10160e11
수월천에 세표
추천 0

기록 18-11-07 12:38 IP : acc62e556011125
찌불님에 소중한 의견 감사합니다
추천 0

찌블 18-11-08 09:00 IP : 70fb54e10160e11
사실 첼린져큐브 저도 맘에들어 두셋 사용하다
처분하긴했는데요..

영규산업 보증서 부분 묻지도 않고 AS잘해 줍니다
주력으로 바다 로드 생산하는 업체여서
인지도 좀 없는편이라 그게 좀 흠입니다
대는 질긴편에 속합니다
그리고 도장도 크게 나쁘진 않지만
어두운톤이라 깨알기포 그런거 좀 있고
초창기생산된 부분은
바톤대레 새겨진 로고? 큐브라는 문구가
변색되는 현상으로 그 이후 홀로그램 로고로 변경
생산하는듯 합니다

제가 느낀 큰 문제는 123번대 마디가
수초에 걸려 낚시대를 지긋히 당길때
물리는곳 일정 마디부분이
꽉 끼거나 빠져나오면서 찢어지는 현상이
있어 AS 보내는것도 번거로워 좀 그래서
처분했지만 나름 만족하고 사용했던것 같네요

그런부분만 보완 된다면 괜찮은것 같지만
인지도가 없어 구입할땐 비싸지만
파실땐 가격이 ㅎㅎ

좋은 선택하세요
추천 0

기록 18-11-08 15:01 IP : 7eee248605e15ce
찌블님 상세한설명 너무 감사합니다
아직 결정하지 못하였는데 만은 도움이 될듯 하네요
그럼 즐거운 저녁시간 되세요
추천 0

용덕 19-05-09 01:53 IP : 163c299f67a58f1
수월천 짱 !!
추천 0