용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천지연 28대 써보고 반해서

휴프노스5009 IP : 14a8eb523e6c086 날짜 : 2019-07-09 22:05 조회 : 9001 본문+댓글추천 : 1

보유대 처분하고 천지연으로 갑니다...

ㅋ 물론 와이프가 생일선물로 사준 수월천은
격하게 아끼는 소장품...

이번에 천지연 32대로도 시험출조 다녀왔는데
150그람임에도 밸런스가 좋아 다른 130그람 로드보다 오히려 피로감이 덜했습니다...

여기서 눈팅으로만 도장마감 좋다 이런 이야기 듣다가 실제로 만져보니 이건 뭐 그냥 만져만봐도 느껴지네요... 마감 짱짱한게... 절번 표면이 돌덩이처럼 단단하네요...

앞치기 제압은 당연히 좋고 제일 걱정되던 무게로 인한 피로감도 밸런스가 좋아서 오히려 덜 느껴지네요...
추천 1

1등! 여기조아 19-07-09 23:13 IP : 72673f870e1bb24
용성
도장 밸런스 as 모두
갑이죠
추천 0

2등! 붓펜좋아 19-07-09 23:43 IP : 9c3d1b9a1e2377b
한번 써보고 싶군요^^
추천 0

3등! ye****2523 19-07-10 10:11 IP : 79507d33bbf15cc
짧은대 천지연, 26부터는 수월천 사용합니다.
둘 다 도장, 밸런스, 앞치기, 제압 모두 다 좋은 것 같습니다. 천지연 짧은대 처분하려했는데 그냥 쓰고 있어요.
낚싯대는 정말 좋은데 인지도가 없어서 안 팔리네요 ㅋㅋ 오히려 잘 됐다 싶네요^^
추천 0

휴프노스5009 19-07-10 10:20 IP : 0b63aedded5f8cb
ㄴ 그러게요... 수월천은 정말... 걸작이죠... 작년에 와이프가 생일선물로 사줄테니 받고 싶은거 고르라 했을때 각 조구사 하이엔드 로드 중에 그나마 가격 착해서 골랐는데, 바로 그 인연으로 용성 제품을 처음 접해봤어요... 천지연도 참 좋은데 그 좋은 모든 부분에서 수월천이 우월... ㅋㅋ
추천 0

삼천육백사부 19-07-10 10:51 IP : f44de71306a428a
수월천은 용성의 명간이죠
상대적으로 평가절하된 면이 있지만
써보신분들은 거의다 아실겁니다
잘만들어진 명간이란것을
기회가 되면 천지연도 한번 사용해
보고싶네요
추천 0

초보조사월척조사 19-07-10 21:00 IP : d267b4442416858
천지연 한셋 쓰고 있습니다 무게감은 gt대물조선 하고 비슷 하고 도장 가격 질김은 천지연이 우위일듯 합니다
추천 0