원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테골 36 어찌할꼬..

게자리별꽃 IP : 7d55baf4700dde5 날짜 : 2020-02-16 19:02 조회 : 5605 본문+댓글추천 : 0

작년 늦가을쯤 테골36대 낚시하다 4번 앞부분이 깨졌네요

그래서 3번 절번이 쑥 빠져버립니다.

이제서야 정리하다 어찌 처리할지 고민중입니다.

원다사이트보니 2만원 정도면 고쳐 써보렷만.

4번 수릿대가 4만2천원정도고..비싸네요.

중고로 4번대 제외 나머지 절번 수릿대로 사실분 계실까요

아무래도 사용한 출고 년식도 적지않고 중고다보니 상태는b급정도 되겠네요

추천 0

1등! 햇님달님 20-02-16 23:03 IP : 677b2bf386d7e07
테골 4번대 보관중 필요시 문자 주세요. 010.3659.2385
추천 0

2등! 게자리별꽃 20-02-17 21:38 IP : 7d55baf4700dde5
연락 안되시네요.

마음만이라도 감사합니다.
추천 0

3등! 별헤는밤 20-02-17 22:13 IP : 1addc7879a3ca65
삽니다란에 함올려보심이 분명파시는분
계실겁니다
추천 0

1급수버들치 20-02-18 20:33 IP : 5b64f44240c1a67
분양의양있으시면 연락주세요~
추천 0

게자리별꽃 20-02-18 22:58 IP : 7d55baf4700dde5
오후에 수릿대로 쓰신다분께 저렴히 보내드렸습니다.

관심갖아주셔서 감사드립니다
추천 0

코란도박외바늘 20-02-19 09:32 IP : 001291093ee975c
낚새대에 애착이 가긴하지만 저는 새걸로 교체하겠습니다 요즘 싸고 좋은 낚시대가 많이 있습니다
추천 0

바다붕어12 20-02-28 15:06 IP : ebd6b351e5b8a10
차라리 중국대 앵화, 릉궁 구매해서 사용하시다가 망가지면 그냥 버리는 것이 더 싸게 먹힙니다.

릉궁 2대 사용하고 있는데 은*사 경질 대물대하고 차이를 느낄 수 없을 정도로 비슷한 느낌(?) 입니다.

저는 잡탕으로 여러낚시대를 사용하고 있지만 사실 36대이하는 무게감을 거의 느낄 수 없습니다. (40대부터 약간의 무게감을 느낄 정도)

아무리 다이아공법나 최첨단공법으로 제작했다고 하더라도 어차피 낚시대는 많이 사용할 수록 그리고 세월지날 수록 망가지고 뽀개지고 찢어지고 삭습니다.

꽤 비싼 몽월도 세월 지나면 왕싸구려 중국대 보다 못합니다.
추천 0

비르투오스 20-04-08 21:36 IP : 68f3b0f1e4b4cca
장터에서 짧은대 하나사서 쓰시면 될듯요
테골 거품많이 빠져서 4번 수릿대값이면
쬐금더보태 충분히 20대정도는 삽니다.
추천 0