은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 케브라수파, 다이아명파 중 어느게 더 전천후 낚싯대 일까요?

다야맨 IP : 10ca95628522deb 날짜 : 2011-12-09 17:58 조회 : 7810 본문+댓글추천 : 0

신수향을 주력대로 사용하다가 올해 8월에 디수파 32대 쌍포만 추가로 구매하여 사용해봤습니다

디수파가 가볍고 앞치기도 잘되는점은 장점이나 제가 낚싯대를 꼼꼼하게 관리하는 스탈이 아니라서 디수파는 좀 민감하겠더라구요

그래서 이번에 케브라수파나 다이아명파로 바꿔볼라고 하는데요...

그리고, 봄과 가을에는 노지 낚시(붕어, 잉어 등)를 하구요, 여름에는 양어장(붕어, 잉어, 향어 잡탕)낚시를 주로 합니다.

둘중에 어떤게 좋을까요?

사용해 보신 선배조사님들의 고견 부탁드립니다
추천 0

1등! 앗따라비어 11-12-09 18:36 IP : 86cbfc9c5237a2d
안녕하세요.^^

둘다 사용해 보았으며 좋은 낚시대입니다.

1. 앞치기 : 케수파 > 다이아명파(32칸 이상부터 낭창되서 앞치기가 별루임)
2. 무게감 : 케수파 >= 다이아명파
(긴대로 갈수록 다이아명파가 손잡이가 가늘지만 무겁게 느껴짐.. 아마도 무게중심 때문인듯함)
3. 제압력 : 케수파 > 다이아명파
4. 경질성 : 케수파 > 다이아명파
5. 편심 : 다이아명파는 편심이 거의 없으나 주변에서 케수파가 편심이 좀 있다고 함
(제가 가지고 있는 케수파는 뽑기가 좋아서인지 편심을 발견하지 못했음)
6. 잔기스는 다이아명파가 더 잘남(케수파는 잔기스에 무척 강함)
7. 기포나 도장상태 : 둘다 타 조구사의 명간들에 뛰어남.. 둘다 좋음
8. 두가지 낚시대 모두 전천후대로 훌륭함

개인적인 의견입니다...

좋은 시간 되시길 바랍니다.
추천 0

2등! 앗따라비어 11-12-09 18:41 IP : 86cbfc9c5237a2d
아,,, 손맛은 다이아명파가 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 검은콩 11-12-09 19:57 IP : 824363410d92c9e
케브라수파에 한표던지고 갑니다
추천 0

잠못자는악동 11-12-09 20:36 IP : 044a797d7148be1
케수파를 선택하기전 은성의 몇가지 낚시대를 놓고

한참 고민은 한 결과

케수파로 결정 했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잠자는봄 11-12-09 23:04 IP : 4c5ffe5b7fd6675
다이아명파가 잔기스??
정말 쪼~~~금 과장해서 아스팔트위에 낚시대 올려놓고 발로밟아 이리저리 밀기전엔 기스 안나는 낚시대 인데요...
제압력도 케브라수파보다 한수 위입니다... 낭창대는것과 제압력을 같이 생각하시는분들 많은데 낭창과 제압력은 별개입니다.
무개감도 다이아명파가 한수위구요... 개인적으로 은성낚시대중에 다이아명파보다 무개벨런스 좋은 낚시대가 있나 싶습니다...
추천 0

케뭉 11-12-09 23:25 IP : 5a6fab5f8e243fc
케수파와 다이아명파중에 저라면
둘중 뭘로 쓰라고 한다면 저뿐만 아니라
거의 다야명파 쓸것 같아요 윗분말씀 과 비슷한
생각 하구요 기스가많이 난다라고 하신분은
다이아 명파가 아니고 그냥 명파경조 라고 생각 한것 같아요
추천 0

청다람쥐 11-12-10 11:59 IP : 19e583370601cb8
이야기할거없이다이아명파에백만표입니다.
추천 0

악의꽃 11-12-10 19:08 IP : 34a7deba5b89009
전 다이야 명파는 안써 봤지만 케수파
상당히 좋은낚시대입니다.
허리힘,도장, 절번물림, 투척 모두 만족하고 있습니다.
추천 0

허구헌날꽝맨 11-12-10 20:13 IP : 6152b60f8bf042a
저라면 다이아명파로 선택합니다
추천 0

앗따라비어 11-12-10 20:52 IP : 86cbfc9c5237a2d
무게감은 감각의 차이니 윗분 말씀이 맞을런지도 모르겠습니다.

제가 다이아명파가 기스잘난다고 한적은 없습니다. 다이아명파 기스 잘안납니다.

다만 케수파에 비해 기스가 조금더 잘난다는 이야기일 뿐입니다.

다이아명파랑 그냥명파는 완전 다른 낚시대입니다.

그리고 다이아명파가 케수파보다 제압이 뛰어나다고 하시는데요..

유료터에서 잉어를 걸었을때 케수파는 강제로 확 땡기면 버티기나 하지

다이아명파는 그렇게 버티기도 힘들더군요.

저보고 다이아명파 사용해 보기나 한건지 의심하시진 마십시요.

케수파 이전에 다이아명파가 주력대였습니다.

둘다 좋은 낚시대입니다... 하지만 가격대비로 봤을땐 케수파가 좀더 낳지 않을까 생각합니다.
추천 0

7칸대 11-12-11 12:40 IP : 1932f129772b5ee
요즘 왜이렇게 케수파랑 비교하시는지ㅎㅎ

참고로 케수파3셋트사용중입니다...(19~44대 )
앞전에 구형수파에서 신수향좋다구하기에 2셋트사용 한달만에 처분하구 수파로다시 갈아탔습니다.. 작년 2월에 케수파2셋트구입해서 사용중...9윌에 한세트더 구입했습니다 낚시대 괜찮은데... 혹시 케수파 17대 파실분 있나요??
추천 0

별이콩 11-12-11 22:36 IP : 37f77868cb7ff51
다이아 명파를 써보진않았는데

신수향쓰다 저도 디수파/케수파로 옮겨타려고하고잇습니다.

케수파 25/29쓰는데 상당히 좋네요...

손맛/제압등..근데 뽀대는 신수향이 더 나는거같은데...;;
추천 0

케뭉 11-12-12 21:54 IP : d6c749b53513ddd
모든거 다 생략 하구요 둘중 선택하라면
같은가격일경우 다이아 명파로 선택합니다 거기서 거기이지만 전체적으로 다야명파가 조금더? ㅋ
추천 0

다야맨 11-12-12 22:28 IP : f28e5758b6cb4ec
일단 다명, 케수파 둘다 제가 쓰던 신수향보다는 고급스러워 보이는군요, 가격이 가격이니 만큼,
다명과 케수파 32대를 흔들어본 결과 다명이 좀더 빳빳한거 같기도 하고.... 어렵네요.... 날씨라도 좀 따뜻해야 물가에서 비교해 볼텐데요... 천상 봄까지 기다렸다가 손맛터 가서 시험을 해보고 결정해야겠습니다...
추천 0

dc둠벙 11-12-15 17:59 IP : 7bdd5c795f34510
비싸지만 다이아가 좋습니다
추천 0