은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 NT수향

ds****2137 IP : 62697059262d4ae 날짜 : 2018-12-07 08:53 조회 : 7900 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
노지 전천후사용으로 20~60까지구매예정 입니다
1. 신2. NT수향 둘중에 어느게나을까요?
2. NT수향은 장절이라 앞쏠림이있다고하는데
앞쏠림이심한지요
참고로 친구 아이테르 52칸 한손앞치기
할만했습니다
3. 신2. NT수향 무게보시면 장대로 갈수록
NT수향이 가벼운데 제생각에는
별차이없을것같은데
조사님들에 조언좀부탁드림니다
추운 날씨에 건강 조심하세요
추천 0

1등! 수초사랑 18-12-07 09:52 IP : 403c358a549a658
NT수향 앞쏠림 많습니다만 거치에만 문제가 있지 그 나머지엔 별 문제는 없습니다.
손맛이나 제압력이나 낚싯대 휨새등 참 좋은 낚싯대입니다.
6.0칸대까지 장만하신다는데 NT수향은 5.4칸대까지 있습니다.
NT수향 오랫동안 사용하고 있네요.
긴대일수록 앞치기 하시려면 원줄을 조금씩 줄여주시면 되겠지요.
추천 0

2등! ds****2137 18-12-07 12:54 IP : 082bf037de9f6ff
수초사랑님
신수향2나 NT수향
장대앞쏠림 어느게더있을까요?
추천 0

3등! 테디수향 18-12-08 09:31 IP : be6908d78c005e8
신수향2하고 엔티 둘다 사용중입니다.

엔티는 40까지만 쓰고 신수향2는 55까지 있는데요

40대 기준으로 앞쏠림은 엔티가 좀더 있습니다.

42 이후로는 모르겠지만 장대는 거기서 거기일듯
합니다^^
다만 엔티는 54가 젤 긴대고
신수향2는 62까지 나옵니다.
추천 0

ds****2137 18-12-10 12:14 IP : 98f34be5c32af0b
좋은정보 감사합니다
추운날씨에 건강 조심하세요
추천 0

낚시도노력이다 18-12-11 14:26 IP : 158926e60d085d2
저도 얻어갑니다
감사합니다
추천 0

얼음붕어07 18-12-20 21:04 IP : 19d3b555aebd18a
좋은 정보 입니다
추천 0

바다붕어12 19-01-01 17:05 IP : ebd6b351e5b8a10
신수향(해마둘), 신수향2 사용하다가 NT수향으로 갈아탔습니다.

NT수향은 중경질대로 저당한 손맛과 제압성이 강하고 44대 이상은 앞솔림이 미세하게 있지만 앞치기 시에 오히려 앞쏠림이 유리한 부분도 있습니다.
앞치기시 낚시대를 수평으로하는 것이 아니라 45도 각도에 맞춰서 하시면 앞쏠림도 거의 느낄 수 없습니다.
앞치기 습관만 바꾸면 NT수향 만한 낚시대 없을 것이라고 사료 됩니다.

즐낚 하시길...
추천 1

ds****2137 19-01-01 18:37 IP : d0a4caa89da1e3b
바다붕어님
좋은정보 감사드리며
새해복 많이 받으세요
추천 0

수시로다 19-02-13 17:04 IP : d965171ef7c1068
저도 좋은정보 얻어갑니다.
추천 0