은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[조황/조행기] NT수향

밍밍냥냥 IP : 547579810cfa5d9 날짜 : 2019-04-23 19:47 조회 : 4919 본문+댓글추천 : 0

록시를 쓰다가 짧은대를 싹 처분하고 3월달부터
산란기노리고 낚시를 다니는데 짧은대가 절실하더군요
장터를 아무생각없이 훑어보다가 nt수향이라는 저한테는
생소한 낚시대를 팔더라구요 그래서 은성포럼으로 와서
폭풍검색!! 은성대 답지않은 경질대라고 많은 선배님들의
글을 읽고 26 28쌍포씩구매 퇴근후 짬낚
수초 언저리 28칸 33붕어 그냥 뽑히더군요....
깜짝놀랐습니다 캐스팅 할때까지만해도 아...
낚시대 잘못산거 아닌가...이걸로 제앞이될까 했던 모든
생각이 사라지는 순간이었습니다
다음 26대 31붕어 역시나 질질질...
원줄은 상당히 짧게 묶었습니다
이번에 40대 까지 쌍포 구매합니다 참 맘에드는 낚시대네요
앞쏠림이 좀 있다하여 일단40대 까지 사용해보려 합니다
은성대 처음 써보는데 낭창거려서 못쓴다는 편견이 깨지네요
추천 0

1등! 오늘도역시 19-04-23 20:27 IP : a6ef18123b75239
경질대 선호로 타조구사 이용 중 포럼방 검색한 결과 딱밥대로 은성 낚시대 마음에 들어 현재 신수향2, 그랜드 수향 구입 사용 중인데 nt수향 이야기가 계속 나오네요. 한번 구입해서 사용하고픈 낚시대 입니다.
추천 0

2등! 물빛붕어 19-04-23 21:19 IP : b07e3d9bedaa82c
20-48까지 쌍포 운영중입니다.
40 이상도 앞솔림은 그냥저냥 쓸만 합니다.
경험입니다만 32대로 6짜 전후 잉어걸어 1마리는 끌어 내고 잉어. 2마리째 걸어 내던중 안나올려고 난리를 치는중에 낚시대가 3동강 났습니다.
3번대 결속 10 센티부근부러지고 5번대 중간부러지고 옆에서 낚시하시던 조사님이 부러진 곳을
유심히 살피더니 낚시대 밸런스가 잘 맞으면 이런식으로 부러진다고. 하시더군요
추천 0

3등! 고배쟁이 19-04-23 21:56 IP : f57b0d385ec0c51
NT수향도 부러지는군요....
질긴 낚시대중에 하나인데...
양어장 수심4m권에서 m급잉어 강제 집행하는거 보고
깜짝 놀랬거든요...
추천 0

수초사랑 19-04-23 22:11 IP : 403c358a549a658
NT 오랫동안 사용중입니다.
실수로 초릿대 한두번 부러진것 외에 as한번 안받았네요.
좋은 낚싯대입니다.
추천 0

짱짱옥성4184 19-04-24 00:01 IP : 636e7062c060ffa
NT수향과 그랜드수향 쓰고있는데요
저는개인적으로 그랜드수향 이 더좋아요
추천 0

물빛붕어 19-04-24 00:25 IP : b07e3d9bedaa82c
노지에서 일어난 사건입니다.
노지 잉어는 장난 아님니다 잉어가 날아다님니다
추천 0

S모그 19-04-24 01:06 IP : c3d8410d44d01d6
앞절번은 채비 날려주는 것하고, 감도가 좋아서 손으로 고기 움직이는 느낌을 잘 보내주고,
유연하게 충격흡수 잘 해서 하체로 파워를 전달해주는 기능만 충실하면 되죠.
제압은 허리이하 하체가 하는 일입니다.
낚시대 스타일에 맞춰서 잘 적응해서 쓰는게 중요하죠 ^^

더 욕심 내시면,
그랜드수향이나 더 위로 보시면, 다이아플렉스 명파 추천드려 봅니다.

은성의 다이아플렉스 낚시대는 어느 조구사에도 없는 개성있는 낚시대 족보입니다.

사실 일반적인 낚시대는 대부분
은성의 수파를 본따 만들어서
변형에 변형을 거듭해서 만들어지고 있는 것들이 많죠.
한때 수파짝퉁이 국산조구사도 모자라 중국산 낚시대도 많았을 정도니까요.

요즘은 유저들이 워낙에 앞치기를 우선시 하다보니
앞절번이 지나치게 단단하고, 굵어진 경향이 있습니다만.
손맛도 안좋고, 충격흡수가 잘 안되어 앞절번 부러짐도 심하고,
허리나 하체가 그만큼 약화되어서
은근히 든든함 느낌이 상당히 낮습니다.

잘 아시는 분들은 그런 낚시대 오래 안씁니다.
금방 질리거든요.
추천 0

히마 19-04-26 15:13 IP : 87257913fb4c944

자수정드림 2.5칸대로 강에서 잡았네요
90센티 잉어입니다.
짧은 대는 드림도 가성비 좋습니다.
추천 0

밍밍냥냥 19-04-26 15:49 IP : 1dfbad896b05c2c
네 드림도 질기고 좋은대이죠 저두드림쓰다 록시로 넘어갔습니다
추천 0

kim2****8782 19-05-06 01:57 IP : 7307c1de6dd5b5e
짧은 대로 가성비 좋은 대를
눈팅 중인데 좋은 정보 감사합니다.
추천 0