은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 예전 수파골드 연질대...

디메이드 IP : b29fe8799dc1acb 날짜 : 2019-05-12 08:06 조회 : 4308 본문+댓글추천 : 0

낚시대 3대만 피는 초보조사입니다

아버지가 예전에 쓰시던건데 수파골드 27칸 쌍포로 있습니다

근데 32쌍포, 40 경질대 사서 안쓰고있다가

32대가 한대가 부러져 수리맡겨서 임시로 써보려하는데요

문제가..제가 주로 출조하는 저수지가 잉어가 잘나오는곳이라 제압이 가능할까에 대해 의문이들어서요ㅜ

제압이 가능할까요??
혹여나 제압이 어렵다면 요 연질대는 바늘목줄을 약한거 쓰려합니다

선배조사님들의 경험담이 필요합니다ㅜ
추천 0

1등! 제이킥 19-05-12 10:46 IP : 9a4ff71c928831e
제압이 많이 어렵죠. 연질일수록 부러지는경우는 경질대에 비해 덜하지만 잉어걸리면 한참 벌 서야합니다. 구 수골 참 좋은대죠.밤생이에 가려져 빛을 바라진 못했지만 도장만 아니였음 정말 명간으로 자리잡았을텐데..
추천 0

2등! S모그 19-05-12 14:45 IP : c3d8410d44d01d6
작은 잉어야 차이가 있는 것 처럼 느껴지지만,
허벅다리급 굵기 오버되는 사이즈들 걸리면 향어대처럼 육중하고 튼튼한 낚시대가 아닌 이상 견뎌내지 못하는것은 경질대나 연질대나 똑같습니다.
오히려 경질대는 충격흡수가 원활하지 않아서 부러지기나 잘하죠.

다대편성하는 유저라서 옆낚시대 휘감지 않도록 제어해야 하는 분도 아니고, 3대밖에 안펴시는데 무엇이 걱정이실까요.!!
추천 0

3등! 바부붕어4533 19-05-12 16:41 IP : 80d708cc9a057d5
뜰채 쬐금 길고 큰것

바다용 사용하시고

두대나 세대 낚시대 잉어 제어 하는데

문제 없다면 가능합니다
추천 0

삼봉낚시 19-05-12 20:43 IP : 38ebf104c3fd126
제이킥님.예전 양어장도 가끔 다니셨을때
미터도 넘는 잉어, 구 수파골드27칸이었나
그걸로 끌어내셨 잖아요~ㅎ
전에 합천댐에서 구 수파골드 23칸으로
미터급 잉어를 랜딩하셨다는 구 수골매니아분도 기억납니다 다른 사람들 낚시대는
다 부러졌는데 본인 것만 사투에서 살아났다고...저도 옛정 때문인지 밤생이보단 영원히 구 수골매니아 입니다
추천 0

Goodenough 19-05-16 22:49 IP : 711e10af0f25446
경질대에 비해 파손율이 낮은 장점이 있죠, 마치 갈대가 강풍에 휘날리긴 해도 나무 처럼 부러지진 않듯이요.

윗 댓글들 처럼 어설픈 사이즈는 경질대에 비해 제압이 어려우나, 70 이상 넘어가는 잉어는 경질이나 연질이나 제압하기 어려운건 마찬가지입니다.

연질은 오히려 3대 미만으로 편성하시면 손맛을 맘껏즐기실 수 있잖아요, 그게 연질대의 최고의 매력이라 생각합니다.

부연하여 다소 짧게 원줄 길이를 셋팅하면 연질대라도 랜딩 시 컨트롤에 상당히 도움이 될겁니다. 즐거운 낚시 즐기세요~~
추천 0

유유창천 19-05-25 18:53 IP : 39c60fd330d309f
팔힘만 있으시다면
잉어 제압시 힘드시겠지만 한팔로 제압하시면
절대 안부러짐 대신 팔이 우리합니다
추천 0

게자리별꽃 19-06-08 04:38 IP : 7d55baf4700dde5
질겨요. 충분히 가능하십니다. 단 민페없도록 옆조사님과 거리를 두고 낚시하는걸 추천드립니다.
추천 0