은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 36대와 40대 1대씩을 명파경조와 수골A에서 선택한다면요?

빈들에서서 IP : fbfe229e4141661 날짜 : 2019-05-21 23:07 조회 : 2121 본문+댓글추천 : 0

36대와 40대  1대씩을 명파경조와 수골A에서 선택한다면 , 어떤게 좋을 까요?

낚시를 한 8년 정도 접고 있다가 좀 다녀볼까 생각 중에 36대와 40대가 하나씩 이었으면 좋겠다 생각되어 이렇게 질문해봅니다.

가. 사용하던 낚시대는 명파경조 32* 2대, 30대 아래로는 원다대가 있습니다. 지금도 잘 보관하고 있긴 합니다.

나. 주로 맹탕지나 수초 언저리, 떡밥낚시, 낚시대 2대에서 4대까지 펼쳐서 낚시를 합니다.

어떤게 좋을까요?

가. 깔맞춤을 위해 명파경조를 선택하는게 좋을 까요? (40대 무게감 어떨지? 손맛도 궁금하고)

나. 아님 손맛 좋고 가볍다는 수파골드A가 좋을 까요?

(연질대에 가까운가요? 40대는 줄을 얼마나 짧게 매야 되는지,,)

명파경조로 기울고 있긴 하지만, 손맛을 위해 깔맞춤을 포기하고 수파골드A를 써보고 싶긴 합니다~^^

추천 0

1등! 수초사랑 19-05-22 01:39 IP : 403c358a549a658
어느 한쪽으로 기울지 않으셨나요?
맘에 드시는걸로 사세요^^
추천 0

2등! 이리온나 19-05-22 11:38 IP : 6e147f5f67958a6
제가 다른 낚시대는 써보지 않아서 모르겠지만..
수파만 계속 사용하다가 수파골드a도 같이 쓰게 됐는데 확실히 수골이 제압이 잘 되네요.
당연히 수파가 더 연질이라 그렇겠죠?
어제 수골 40대 주문 했습니다.
가볍기도 하고 개인적으로 마음에 들어요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 빈들에서서 19-05-22 22:36 IP : fbfe229e4141661
수조사랑님, 이리온나님 감사합니다.
왔다 갔다 하네요~^^
추천 0

눈개 19-05-29 19:44 IP : 711c4b92a5522af
명파경조 바톤대 굵고 경질성이 수골보다 좋습니다 수골 요즘 트랜드이며 모든면에서 무난합니다 저라면 수골로 갑니다
추천 0

빈들에서서 19-06-03 22:37 IP : fbfe229e4141661
눈개님 감사합니다
아무래도 수골로 기울고 있습니다^^
추천 0