은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 해마 1 각진 손잡이

딛고준 IP : 1ac357348fe92f9 날짜 : 2019-06-20 18:26 조회 : 4528 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 어느분께 연락이 왔는데요
제가 가진 체블 3.0대랑 그분이 가진 신수향 해마1 2.9대 각진 손잡이 제품을 교환하자고 연락이 왔는데요
어떤가요? 괜찮은 제품인가요?? 해마 1 각진 손잡이?? 잘 모르겠어서 올려봐요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 아파치 19-06-20 20:21 IP : 2a8eaec6065d774
신수향 초기 제품이고 초기 제품이 후에 나온 제품들 보다
짱짱하고 좋다는 평가가 많아서 구형임에도 더 인기가 있었는데요
그래도 이젠 너무 구세대가 된 낚시대이니
상태를 잘 보시고 판단하시면 되겠네요.
체블도 2가 아니면 가격이 많이 저렴해졌으니
본인이 쓰기에 궁합이 맞으면 교환해도 손해는 없겠네요.
(다시 강조하지만 세월이 많이 지난 낚시대이니 상태가 가장 중요하겠죠.)
추천 0

2등! 산수부린 19-06-20 20:41 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향 해마 1마리 29대 (각진손잡이)대...
2.아파치...
3.님이...
4.설명을 잘 해 주셨습니다.
추천 0

3등! 하드락 19-06-20 22:53 IP : ef9629b911ee69c
가격으로는

적당한 거래입니다.

상태가 문제겠네요
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-21 09:36 IP : a11cadd7e828561
해마 한마리 각진손잡이...은성매니아사이에서만 쳐주는 낚시대죠.
해마 한마리가 더 탄탄해서 좋다 => 신형 발매시점에서 구형보다 못해졌으니 나온말인데
신수향이 30주년됐으니 해마한마리에 각진손잡이면 최하 20년된 낚시대 겠네요.
추천 0

수초사랑 19-06-22 08:24 IP : 403c358a549a658
희소성이 있어서 소장하시는것도 괜찮을것 같습니다.손잡이대외에는 수리도 문제없습니다
추천 0

초동목수 19-06-26 16:32 IP : 27cf81bf805d048
1990년도출시되어 은성의 명기입니다. 도색 튼튼함 빳빳함 요즈음대 못따라갑니다. 특히 경상도지방 대물낚시에서 많이 씁니다.
추천 0

갈마™ 19-06-27 05:40 IP : ca97a292b6b3464
해마하나 각진손잡이는 둥근손잡이보다 신형입니다
둥근손잡이 초창기모델은 도장벗겨지면 안에있던 1차도장이 나오지요
다이아플렉스라는 로고가 사라지지만 1차도장도 깨끝합니다
추천 0

대물조행 19-07-05 13:43 IP : 43d1a16dee6c288
수리 등으로 절번이 교체되지 않았다면 명기입니다
해마1는 다 좋지만 특히2.9대가 압권입니다
직접 써보시면 압니다
추천 0