은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 여분으로 수릿대 구매 어떻게 생각하시나요??

고복사랑 IP : 909ff47638f8cf2 날짜 : 2019-06-26 21:18 조회 : 2484 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~

고복사랑입니다~

다름이 아니고,낚시장비를 다시 구매하려는데요!!

은성대 중에 대물조선이나 그랜드수향으로 알아보고 있는데

여분으로 수릿대 구매하는 것은 어떨지요?

워낙에 대가 좋아서 잘 부러지진 않는다고는 하지만

여분으로 구매하시는 조사님들도 많은듯 해서요.

그리고 대물조선이나 그랜드수향 절번이  긴가요?

안써봐서 잘 모르겠네요~

참고로 은성=원다=천류=은성으로 다시 넘어왔어요!!

신수향2 사용하다 처분했구요

현재는 명파S 3.2대 쌍포 있는데 팔려고 장터에 내놓은 상태입니다!!

워낙 고가대라 가난한 전 언강생심이네요 ㅋㅋㅋ

추천 0

1등! 당찬붕어7 19-06-26 21:26 IP : 07c8e9a02a0d6aa
막 굴리는 성격이시면 미리 사놓는게
편하실거지만 그렇지 않다면 일년에
파손가능성이 거의 없기에 굳이 구매해서
보관하실 필요는 없을 듯 합니다.
택배주문하면 1~2일 이내에 옵니다^^;
추천 0

2등! 고복사랑 19-06-26 21:53 IP : 909ff47638f8cf2
그렇겠지요??
ㅋㅋ
추천 0

3등! 한방꽝조사 19-06-27 01:46 IP : 8b2c4b0e695ea4b
저도 은성—>강원—>천류—>은성으로 복귀했습니다.
원래 사용하던 NT수향 다시 꺼내서 사용중이구요!

장비 아껴쓰고 관리 섬세하게 하는 편입니다.
출조하면 좌대깔고 텐트치고 무조건 10대 편성합니다.
철수하다보면 1,2번대 실수로 부러지는 경우 발생합니다.

인터넷으로 수리대 1번, 2번 10개씩 예비로구매해서 들고 다닙니다. 인터넷으로 구매하면 1번 초릿대 4,500원 합니다. 2번대 5,500원 합니다. 낚시점 보다 저렴합니다. 10개씩 구매해서 사용하면 문제 생기면 바로 교체합니다.

그렇게 하니까 안심이 되고 좋더라구요!
출조해서 낚시 할려고 하는데 문제 있어서 해당 칸수 피고 싶은데 못펴면 낚시 끝날 때 까지 찝찝해서 낚시가 안되더라구요~~~ㅎㅎ
추천 3

테디수향 19-06-27 10:30 IP : 803e21dbc9571af
예비용으로 1,2번만 구비해두고 그 밑으로는 파손되어 교체해야할 때만 구매합니다.
추천 1

수초사랑 19-06-27 11:54 IP : 6182338a5524458
1,2번은 두어개 괜찮죠
추천 1

고복사랑 19-06-27 20:56 IP : 909ff47638f8cf2
댓글 감사드립니다~^^
추천 0

백상어1 19-06-28 05:38 IP : 103b49f91125153
저도 예전에 1,2번대 미리 구매해놨었는대 쓸일이 거의 없더라구요 그냥 그때그때 구매하는게 좋더라구요
추천 0

부처핸섬 19-06-28 08:44 IP : 76fbd43171da734
전미리사놓는편입니다
추천 0

파이어폭스 19-07-17 02:59 IP : b0763d04f7e5094
전 은성 >원다>강원>천류> 다시 은성 입니다.
여분대? 그렇게 까지 ...
은성대는 왠만한 낚시점 가면 수릿대 다 있었요.
필요 할때 구입하면 되겠지요.
추천 0