은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향vs신수향2 고민입니다

shwhd4021 IP : 64252df887350d6 날짜 : 2019-07-16 13:15 조회 : 6894 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향 정칸수3대씩 사이칸2대씩총40대

신수향2 정칸수3대씩 사이칸2대씩 총42대

둘중하나는 정리해야하는데 욕심이생기네요

그랜드 5호줄 수초위주. 신수향 3호원줄 가벼운낚시

어떤대를 선택해야 후회가없을까요?

낚시스타일은 한방터 맹탕. 수초대 새우.참붕어

낚시좋아합니다
추천 0

1등! tpwns****5320 19-07-16 13:35 IP : 333e80640cac815
저는신수향2를쓰고있지만 조사님스타일이 그랜드수향이더맞지않나싶습니다
추천 0

2등! 大明™ 19-07-16 14:50 IP : 64f701d1fb1d523
본인낚시 스타일을 적어놓으셨네요

그랜드로 하시고 신수향2는 한셋만 하시고 분양 하시면 되겠네요
추천 0

3등! 산수부린 19-07-16 15:14 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.(신수향2)를...
추천 1

GOLDMOON 19-07-16 15:22 IP : 41c9942d057c2a4
앞쪽 경질성은 신수향2가 더 좋던데,
허리는 그랜드가 더 좋은가봅니다.
그래도 전체 조구사의 인기제품들을 봤을때는 비슷한 성향의 두 로드를 갖고계신거라고 봅니다.
1. 그랜드를 정리하시고, 더 경질성이 있어 초기제압에 유리한 로드를 들이시든지,
2. 신2를 정리하시고 전천후로 그랜드를 사용하시는 것이 좋다고 봅니다.

저는 반대의 고민을 하고있습니다.
현재 아주 경질성이 높은 대를 쓰고있어서,
옥내림 등 유연한 채비용으로 그랜드나, 신2, NT 등을 고려중입니다.

모쪼록 좋은선택하시고, 즐거운 낚시가 되시길 바랍니다^^
추천 1

전기붕어 19-07-16 18:15 IP : 0302b213d75f658
저같으면

그랜드에 3호줄로 두가지낚시 다 하렵니다..

수초에 걸리거나 강제집행에 원줄 터지면 어쩔수 없죠..

내고기 아니다 생각할수 밖에요..ㅎ
추천 0

대붕사의붕어한마 19-07-16 20:01 IP : c68073b9beee1d3
낚시대 포기가 않되면 각각 10~20대정도
정리하심이 좋지 싶네요.
그래도 각각 20~30대가 남아 있으니까요.
저는 주력대 18대만 가지고 있습니다.
낚시에 아무 문제가 없더라구요.
팔고나면 생각납니다.
저도 드림대 10대를 팔고나니 대림대 특유의
위이잉위이잉하는 소리가 그립습니다.
한쪽으로 가시면 약간 후회 합니다.
ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-07-16 22:21 IP : 3082c5f45879ead
욕심이죠^^
조금이라도 애정이 가는것을 소장하세요
추천 0

물빛붕어 19-07-16 23:13 IP : cf5ec8c77bdb1c3
신수향2 를 전부 5호줄로 바꾸시고
수초대물 낚시
강제집행. 제앞 은 그랜드보다 좋음

그랜드 는 맹탕대물 낚시로
사용하시는것이 좋을듯 싶어요
32칸 3호 원줄 70짜리 잉어도 랜딩잘되고 대가 안부서지고 잘나오더군요
추천 0

사건의수평선상 19-07-17 09:05 IP : 3c6655aa32883e3
정칸수 2대 사이칸 1대 씩으로
정리하심이....
추천 0

취산 19-07-17 14:49 IP : b3736736420e62b
각자 나름대로 특성이 있으니 ...
하나를 선택해도 약간의 후외는 밀려오실듯...
우선 각 칸수별로 2대씩만 남겨두셔도 30대 가량은 줄을것 같습니다
추천 0