은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수상 스페셜, 호수 리미티드 FF LT 28대 사용기

초보만10년 IP : 573deca074e50d2 날짜 : 2019-08-12 09:52 조회 : 7013 본문+댓글추천 : 0

주말에 새로운 낚시대 테스트를 해봤습니다.

낚시터는 신촌 낚시터

(가까워서 자주 갑니다. 금요일 저녁에 주로 가요 ^^)

채비 세팅은 

2호 카본줄

70cm 나노찌

3그람대 원봉돌

2봉 무미늘 케브라합사 완제품 을 사용하였습니다.

수상 스페셜

경질성

전형적인 경질대입니다.

고기를 걸었을때 7:3정도의 휨세 같습니다.

앞치기

초리 선경이 0.9이고

경질대 답게 상당히 잘됩니다.

무게감

처음 들었을때 바턴대가 얇고 단단한 느낌

디수파 처음 들었을때와 비슷하네요

28대 치고는 묵직합니다.

앞쏠림

바턴대가 얇아서 저는 앞 쏠림이 조금 느껴졌습니다.

제압

40~50급 잉어를 몇번 걸었는데

얇은 바턴대지만 생각보다 허리힘이 좋네요

제압할때도 단단함이 느껴집니다.

손맛

손맛은 있는 듯 없는듯

큰 고기를 걸어야 꾹꾹 거리는 걸 조금 느낄 수 있습니다.

호수 리미티드 FF LT

경질성

전형적인 중경질대 입니다.

휨세는 6:4 정도 나옵니다.

앞치기

초릿대 선경 0.7인데 비해

탄성이 좋아 가볍게 잘 날라갑니다.

저가형 중경질대 쓸때와 다른 느낌이네요;;;;

무게감

상당히 가볍습니다.

채비 투척시 피로감이 적어요

앞쏠림

가벼운만큼 앞쏠림도 없습니다.

제압

탄력으로 제압하는 느낌

붕어는 제압에 문제가 없었는데

잉어 걸었을때 조금 힘들었습니다.

제가 소심해서 막땡기지 못해서

(저번에 명파로 땡기다 1.75 세미 라인이 터져서

120cm찌를 해먹고 소심해졌습니다 ㅠㅠ)

낚시대 탄성으로만 띄우느라 팔이 ㅠㅠ

손맛

적당합니다.

늘어지면서 탄성으로 띄우는 느낌??

두낚시대의

개인적인 사용기였습니다.

은성의 수상 스페셜대는 얇은 바턴대로인한

앞쏠림이 살짝 느껴져 밸런스가 좋지 못한점과

중저가의 한계인 무게감이 느껴지는 점이 아쉬웠고

유정피싱의 호수 리미티드는 가격대에 비해

도장이라던지 그립이라던지 저가형 같은 마감이

아쉬웠습니다.

그리고 수상 스페셜은 장절, 호수FF LT대는 단절이라고 

알고 구입했는데 접은 길이가 호수가 더 깁니다;;;;;

(개인적인 사용 느낌일 뿐이니 사람마다 느끼는 점은 다를 수 있습니다 ㅎㅎ)

요즘 장비병 때문에 계속 낚시대를 사고 팔고있는데

치료약이 필요합니다 ㅠㅠ

추천 0

1등! 초보만10년 19-08-12 10:02 IP : dd01ebf365117ec
카테고리 포럼공통에 썼는데 은성으로 넘어갔네요;;;
추천 0

2등! 쏘주사랑짱구 19-08-12 12:03 IP : 391ee62ec2c83f3
수상스페셜 사용기 잘봤습니다
28대가 앞쏠림 느낄정도면ㅠ
구입고려를 해봐야 겠네요
추천 0

3등! 초보만10년 19-08-12 12:39 IP : 9a42ff0238a95ab
앞쏠림 정도는 사람마다 개인차가 조금있어서
직접 들어보셔야 하는 것도 있습니다.
추천 0

여기조아 19-08-12 16:06 IP : 72673f870e1bb24
맘에 드는 좋은 낚시대
빨리 만나기를 바랍니다 ㅠ
추천 0

올릴까말까 19-08-30 12:51 IP : 641c96f67be8269
수상스폐셜 궁금했는데 잘 읽고 갑니다.
추천 0

초보만10년 19-08-30 15:29 IP : f644e32978d3dc0
대 자체는 나쁘진 않습니다.
다만 저는 바턴대가 너무 얇으니
손에 쥘때마다 어색하더라구요ㅎㅎ
추천 0

초보만10년 19-09-08 02:29 IP : 7c9637800df5b65
수상대는 수축고무 후 조금 나아진 느낌
호수대는 고기를 많이 걸으니 초릿대 끼임이
가끔 생기네요
추천 0