은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] (녹색 수파) 질문 드립니다.

imprud IP : 9c688af17d9dd86 날짜 : 2019-08-29 15:11 조회 : 2932 본문+댓글추천 : 0

본문과 쓸데없는 말부터 잠시^^;;

낚시는 1년에 5~10번 가는 것 같은데,

낚시대는 하루 종일 쳐다보게 되는, 또 모으고 싶어하는 상황입니다.(병이겠죠 ㅋㅋ)

저의 취미는 과연 낚시 하는 것일까...

아니면 낚시대 구경하거나 모으는 것일까 부끄러워지네요~^^;

저번에 모 회원님께서 장난이셨겠지만

집안에 좌대 설치하고 낚시대 설치하고, 낚시채널 보시는 사진을 올리셨는데...

그정도 까지 아니니까라며 스스로 위안하고 본론 꺼내겠습니다.ㅎㅎ

제가 궁금한것은 다름이 아니고요.

초창기에 녹색수파가 있었는데 절번에 녹색이 입혀져 있잖아요?

바톤대에서 4번대까지요!!

근데 일부 절번이 상태가 안좋거나 다른 절번으로 끼워져 있어서

절번을 교체하고 싶습니다.

낚시대가 절번을 교체하면 설계자체가 무너지는 것이기에 고민이 되는데...

노랭이(손잡이까지)가 녹색수파와 호환이 되지 않을까 생각되어 글을 올렸습니다.

호환이 되더라도 대의 성질이 많이 달라지면 의미 없는것 같고.

차이가 거의 없다면 대체해서 써보고 싶네요^^

은성 숨은 고수 선배님들의 답변 부탁드립니다.

ps : 녹색수파 절번을 구할 방법은 있기는 하까요?

(글쓴김에 혹시 녹색수파 절번이 깨져서 못쓰시고 보관중이신 선배님들께... 염치 불구하고 분양을 부탁드려봅니다)

추천 0

1등! 전기붕어 19-08-29 18:08 IP : 458468f73a7b933
녹색수파대는 손잡이부터 초릿대까지 모두 3줄로 녹색이 칠해진걸로 알고 있습니다..
그냥 노랭이수파와는 호환이 됩니다.
교체하셨을때 큰 문제없다고 보시면 됩니다..
추천 0

2등! imprud 19-08-29 18:28 IP : 9c688af17d9dd86
전기붕어님 감사합니다.
추천 0

3등! 미어켗 19-08-29 19:39 IP : 20fe932a44fad7b
초랭이.노랭이 밤생이만 고집하고 35년을 은성만 고집하고 있읍니다..

결국은 내고집이구나 ..........

지금은 틀을깨고 다른 낚시대도 쓰고 있읍니다 .........
추천 1

수초사랑 19-08-30 19:07 IP : 3082c5f45879ead
그렇군요
또하나 배웁니다
추천 0