은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 쓰고있는데요 수파골드a 도 탐나네요

낚시대수집가 IP : 966721c19a31646 날짜 : 2019-09-04 12:57 조회 : 4250 본문+댓글추천 : 0

신수향2 쓰는중인데 만족하는편인데요 ㅋㅋㅋㅋ 수파골드a 디자인 마음에 들어서 연질성 신수향2보다 더 한지 궁굼하네요

신수향2랑 비슷하면 굳이 구매안해도 될꺼 같구 해서 여쭤봅니다 

추천 0

1등! S모그 19-09-04 13:03 IP : 0a54acf04549ce1
비슷하지는 않아요..
그 차이는 이미 30년이나 되었죠.
수향이냐 수파냐....

수향쪽 낚시대가 남성적이라면,
수파쪽 낚시대는 여성스럽습니다. 다루는데 좀 더 가볍고, 경쾌하고, 감성이 더 섬세하고, 충만하죠.
수향쪽은 손잡이를 잡는 순간부터 믿음직스러움이 묻어납니다. 외모부터 무던하게 질기게 생겼죠.

두 계보가 30년이나 흘렀습니다만.
여전히 두 계보의 주관은 뚜렷합니다.
신수향2도 그렇고, 수골A도 그 혈통 그대로 타고 났습니다.

벌써 30년 이상이 되었으니 괜히 은성의 대표적인 낚시대들로 불리는게 아니죠.
추천 0

2등! 투명인간 19-09-04 13:36 IP : bd791a497942fa3
신수향2에서 수골a로 바꿨는데
훨씬 좋아요
추천 0

3등! 낚시대수집가 19-09-04 14:13 IP : 966721c19a31646
답변 감사합니다
추천 0

붓펜좋아 19-09-04 20:53 IP : 9c3d1b9a1e2377b
낚시대를 고를때,
본인이 주로 어떤 유형의 낚시를 즐기는지를 그에 맞는 낚시대는 어떤 성질의 것을 택할지를 생각해 보아야 하지 않을까요?
신수향2, 수골a 둘다 전천후대로 손색은 없어보입다.
추천 1

제이킥 19-09-04 20:55 IP : 9a4ff71c928831e
아..S모그님 답글보니...수골 강하게 다루면 그렇게 비명을 질러대는 이유가...있었네요ㅋㅋ조심스럽고 부드럽게 다뤄야겠습니다ㅋ
추천 0

산수부린 19-09-05 05:31 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.(신수향2)를...
2.그대로 사용 하십시요.
3.가장 이상적이고...
4.(원만)한 낚시대 입니다.
추천 2

Goodenough 19-09-05 19:20 IP : 3b345bb55327a0f
경질성은 큰 차이는 없는데 신2가 약간 더 빳빳합니다.
무게는 수골이 조금 더 가볍고요.
추천 0