은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 는어떤가요?

국민신수향 IP : 725b27ed92e561b 날짜 : 2019-11-06 00:11 조회 : 5771 본문+댓글추천 : 1

신수향이 주력대구요  떡밥낚시합니다 글루텐짝밥

엔티수향도 서너대잇고  그랜드수향도 서너대있고

같은회사꺼지만 서로간에 성질성격이다르네요 ㅎㅎ

이번에나왓던 신수향2는 어떤가 사잇칸 30대나 28대 한번써보고싶네요 ㅎㅎ

원래는 신수향만 쭈욱쓰다가 어느순간 지겹고? 지름신이와서 싹다처분하고 다른거가자니 아깝고 못팔겟고 해서

엔티수향 몇대구입해서 같이쓰는데 요놈은강하고 빳빳해서 앞치기도 잘되고 앞쏠림?이 약간있는거같고 붕어 어중간한

사이즈는 그냥들고만잇어도 끌려오드라구요 새로운맛이고 그러다가 또 지름신와서 그랜드수향 몇대구입해서 쓰는데

요넘은 강한것도강하고 빳빳하고 부드러운 그중간이랄까?ㅎㅎ 뭔가모를 예전 신수향 해마1 하고 비슷한거같기도하면서

뭔가모르는 든든함이 느껴지는거같고요 지금현재 요렇게 사용하고있습니다 신수향2도 어떤가 또 지름신이 ㅎㅎ

아 마지막으로 신수향 요놈은 위두제품보다 우선  부드럽습니다 너무부드럽고 즉 낭창된다고해야지요?

앞치기 보통이고 빳빳한거는없고 부드러움이 매력이아닌가 암튼 그렇습니다 ㅎㅎ

자야하는데 잠이안와서 두서없이 글쓰니 이해바랍니다요 ㅎㅎ

추천 0

1등! GOLDMOON 19-11-06 00:19 IP : 6da56d0c8c278b1
좀더 발랄하고 경쾌합니다.
추천 0

2등! 산수부린 19-11-06 06:53 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향2
2.긴대.짧은대 가리지않고...
3.무겁거나.가볍지도 않으며...
4.전체적인...
5.(바란스)가...
6.이상적으로...
7.사용하기 가장 (원만)한 낚시대 입니다.
8.(신수향2)...
추천 1

3등! S모그 19-11-06 08:08 IP : c3d8410d44d01d6
다이아플렉스 낚시대들중에
최신시리얼 답게 캐스팅과 사용성 면에서는
가장 낫지만, 초릿대가 0.85mm로 굵어지면서 고기움직임을 부드럽게 받아내던 전작 신수향과는 다소 이질적인 느낌을 줄 수 있으나,
0.9mm초릿대를 가진 NT수향보는 좀더 부드러운 액션감을 받습니다.

낚시대 감도외에 붕어낚시대가 갖춰야할 종합적인 능력은 다이아플렉스 명파가 원탑이라고 볼 수 있습니다만.
초릿대 0.75mm로 부드러운 액션감을 가지는 스타일로 빳빳한 낚시대를 선호하는 지금의 시장분위기에서는 낭창거린다는 말을 들으면서 유저층이 엷을 여지를 가지고 있으나
캐스팅에서 자유로운 36칸 이하의 짧은대를 주력대로 사용하시는 분들에게는 손맛부터 시작해서 든든한 액션, 붉은 와인을 연상케 하는 특유의 외관까지 이만큼 만족감을 주는 낚시대는 드물것입니다.

향후 시장성을 고려한 60칸급 긴낚시대까지
포지션을 넓혀서 다이아플렉스 명파II나 스페셜모델(S)이 출시된다면 초릿대가 0.85mm전후로 좀 더 굵어져서 감도를 좀 더 버리고 신수향2처럼 사용성 측면에 포커스를 맞춰서 출시되지 않을까 생각해 봅니다.
추천 0

한방부르스 19-11-06 11:19 IP : b69f212ea961388
그랜드 보다는 빳빳해요.
손맛도 좋습니다.
대물대로 쓰기에는 2%부족이고
전천후대로는 괜찮을것 같아요.
추천 0

승두 19-11-06 19:11 IP : a03ac6f13882fe2
물어보는 자체가 그거 쓰셔야 겠다는 느낌이드네요.
기본은 전문가네요.
가까운 낚시방가셔서 흔들어 보시면 바로 사겠네요^^.
추천 0