은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성 실망이네요.

사신TM IP : f0c3f98ba69c86c 날짜 : 2019-11-23 11:25 조회 : 11417 본문+댓글추천 : 1

도징하나 믿고 은성 신수향2를 쓰고 있습니다. 써볼수록 마음에 들어 두세트를 구입하고 있는중이구요.

근데 이번에 구입한 4.7칸 검수를 해보니 바톤대에 물방울 같은 기포가 있네요. 

구입처에서 죄송하다며 교환을 해준다고는 합니다만...

이건 교환이 문제가 아니라 절번도 아니고, 바톤대에 기포를 놓칠만큼 조구사의 검사과정이 이렇게 허술한가요? 그리고 이런 불량품 판매로 인한  물건 교환의 불편을 왜 소비자가 겪어야하나요?

어지간하면 넘어가려는데 주말에 써보지도 못하고 화가나서 글을 올려봅니다.

추천 1

1등! 민들래7527 19-11-23 12:32 IP : 5d5e3dd3b8ffe22
현대차 새차삿는데 문이 소리가난다고하니 도봉구인가 창동으로 가지고 오라네요 시간버리고 돈버리고 그냥타고있어요
귀찬아서,,, 태풍불때 문열었더니 그문이 제껴져서 빠그라지더군요 장난감차도 아니고 어이상실로 망치로 두들겨패려다가 그냥확재껴서그냥탑니다
추천 0

2등! 산수부린 19-11-23 16:00 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.가끔 제품의 하자가 발생합니다.
2.품질 검사를 하지 않는 것 같습니다.
3.그래도...
4.교환을 해 준다고 하니...
5.(교환)을 하십시요.
추천 0

3등! 쭈루 19-11-23 17:14 IP : d26e43a2e457d48
새거이그러면 천류 기포문제보다 더 심하네요
추천 0

국민신수향 19-11-23 18:52 IP : 725b27ed92e561b
새제품이면 문제가있네요 검수 도 제대로안하고 출고했으니

택배비 왕복 해달라고하시고

아무래도 공장에서 찍어내나보니 몇십개 몇백개 중에 하나두개꼴은

도장불량이나오지않나싶습니다
추천 0

인형의꿈 19-11-23 20:10 IP : b8bb3b5d9404b57
헙 전 허송이 몇대가 그러하지만 그러려니 합니다. 교환받으세요.
추천 0

폭폭이아빠v 19-11-23 20:55 IP : ba813c3d8bd54a5
사람이하는일이니 너그럽게 봐주시길바랍니다.
추천 0

라면조아 19-11-24 16:11 IP : 48b04295bead29b
신품 검수를 소흘히 하는 건.. 한두 ㄱㆍ도 아니고 소비자를 소중히 여기히 않는다는 증거입니다
추천 0

라면조아 19-11-24 16:23 IP : 48b04295bead29b
한두 건도 아니고.. 여기지.. (휴대폰 입력 오타입니다)

교환 과정을 귀찮게 여기는 소비자에게 팔리면
아무 일 없듯이 그냥 넘어가는걸 노리는 거지요
양아치 상술로 보여집니다

사람이 하는 일이니 너그럽게 넘어갈 일이 아니죠
의료사고도 사람이 하는 일에서 발생합니다

신품 검수 미비로 as가 발생하면, 완벽한 교환은 당연하고 왕복택배비 외에도 낚시대 가격의 최소한 10%는 보상을 해준다면 이해하겠습니다
구입한 그 주말에 출조하여 새 낚시대로 낚시하려는 기대감을 앗아가버리고, 교환 시에도 번거로운 일로 괴롭습니다
추천 0

S모그 19-11-25 13:40 IP : 0a54acf04549ce1
검수 하시는 분이 미쳐 발견하지 못했다 이해하시구요.
교환 신청 하셔서 양품과 맞교환하시지요. ^^
추천 0

일칠일 19-11-25 14:32 IP : aeabc6d0bbe1ff5
그런일이 있지요..

중고대 구입해서 세밀히 봐도 하자가 없습니다.
채비 세팅하고 현장에서 대편성하는데..
이런.... 안보이던 하자가 보입니다.
내눈도 못믿는데...
사과받고, 무료교환하는 선에서 한걸음 양보함이 정신건강에 이로울것 같습니다.
추천 0

꺽지이 19-11-25 15:09 IP : 9dd0aef330e91bf
저는 얼마전 철류 설화수 골드를 구입했습니다. 사용하지 않고 보관중이지만 손잡이 윗대에 불룩하게 도장이 되어 있어 판매점에 글을 올렸더니 천류에 연락하면 조치해줄거라고 하네요 ㅜ.ㅜ
돈주고 새물건 사서 이런 물건 받으면 판매점에서 교환해주어야 하는 거 아닌지요?
귀찮아서 그냥 보관하고 있지만 판매점이 단숨 돈받고 물건만 파는 곳밖에 안되는곳이네요.
낚시점 완전히 욕먹이는 꼴이지요. 인터넷에서 옥션에 올려서 판매하는 낚시점인 인*** 절대로 구입 안하려고요
그래도 은성낚시대 판매하신 곳은 교환해주신다니 다행입니다.
하자있는 낚시대 구입해서 보증서 사용해서 수리해야하는 저는 정말 억울하네요
추천 0

보르도 19-11-25 16:21 IP : b52ce2c2e489a15
사람이 하는 일이라 검수 과정에서 실수했다 생각하시고 하자없는 제품으로 교환 받으심이 좋지 않을까 생각합니다
추천 0

또다른시작 19-11-25 21:18 IP : 7bfe09f3532a489
교환 해주기로 했으면 쉽게 잘 해결 된거네요..
추천 0

고복사랑 19-11-29 00:13 IP : 1cc59478c60eee9
죄송한데 솔직히 은성만큼 A/S 확실한 조구업체 드물어요!!
추천 0

SupaFlex水波 19-12-01 16:33 IP : 825b2645250c3a4
아주 작은 티끌은 봤는데 이번것은 조금 크네요..
교환받으세요~
아마 절번 검수같은건 대충하거나 안하는듯 합니다. 인력부족으로....
추천 0

사신TM 19-12-01 21:31 IP : f0c3f98ba69c86c
AS좋다고 물건을 저따위로 만들어도 된다고합니까?
애초에 AS받을일이 없게끔 만드는게 상식이죠.
저도 죄송하지만...조구사 편을 들려면 제대로 드시구요. 판매점에서 사과받고 교환받았으니. 은성 AS좋은지 모르겠습니다.
추천 0

한방부르스 19-12-02 10:43 IP : b69f212ea961388
제가 그정도 기포라면 낚시대 그냥 썼을것 같네요.
검수를 완벽히 할려면 그만큼 인건비가 더 추가 되므로
낚시대 가격이 더 비싸지겠지요.
그래도 사과받고 교환 받으셨으면 잘 된것 아닌가요??
나몰라라하는 조구사도 있던것 같던데...
추천 0

고복사랑 19-12-02 21:09 IP : 1cc59478c60eee9
A/S좋다고 물건을 저따구로 만드는 것이 아니라 유통과정이나
보관 방법에 따라 낚시대 또한 소모품이기에 그럴수도 있지 않을까 생각하는 것입니다!!

저 또한 여러 낚시대를 사용해 보면서
지금까지 A/S 받을일도 많았으나 은성만큼 A/S확실한 곳은 없지 않을까
생각했던 것이구요~

물론 A/S받을일이 없다면 얼마나 좋을까 생각하지만...

검수는 사람이 하는일이니 실수가 있었지 않을까 생각합니다~

저또한 참치도소매업을 하는 사람으로서 Kg이나 기타
여러가지 상태를 파악한 후 배송을 하지만..

가끔 생각지 않은 일들이 발생하기도 하는 상항이라
서로 이해하는 선에서 해결하기도 합니다..

이해하는 선에서 만약 해결되지 않는다면
거래처 떨어져 나가는 것이지요...

제가 100%다 살펴보고 확신한다 하여도 간혹 0.1%의 하자때문에
거래처 떨어져 나가는 것은 어쩔수 없더라구요~

이일때문에 은성낚시대를 다시 구매하지 않는다면
어쩔수 없지만..

저라면 한번 정도는 이해하고 넘어가지 않을까 생각합니다~
그러나 한번이 두번이 되고 세번이 되면
그때 다시 생각 해보셔야 하겠지만..

그래도 은성매니아 상당히 많은 것을 보면 현대기아차 욕 많이 먹고
안티들도 많지만..
그래도한국의 대표 자동차로 많은 분들이 사랑해 주시는 자동차가 아닐런지요~

개인적으로 여러 토종 조구업체들이 있으나
OEM의 방식이 아닌 진정한 MADE IN KOREA제품 만들었음 좋겠네여!!

요즘 중국자동차의 움직임이 심상치 않은 요즘

조구업체 또한 중국업체의 저가공략이 심상치 않음을 느끼고 있습니다~

신수향2 저도 구매하여 써보고 잘 사용하였지만 기포나 도장불량 그런거 없었구요~
죄송하지만..낚시점에서 구매하실 땐 사장님이 직접 검수하시고
구매하시는 것이 현장에서의 그런 불상사가 미연에 방지할 수 있지 않을까요??

인터넷으로 구매하시면 어쩔수 없지만~

그리고 편드는거 아니니 오해 마시길~
추천 0

졸때만찌올리네 19-12-09 11:35 IP : 0d4787f0cc8a6ed
저는 시력이 좋지는 않은 편이긴 한데...
사진에 저런게 제품을 교환해야 할 정도로 심각한 하자인가요 ?? (그냥 잘 몰라서 질문...)
제조사가 교환해주면 교환하면 되겠지만 저는 워낙에 성향이 귀차니스트라,
저 같음 교환도 귀찮아서 그냥 쓸거 같거든요...ㅎ
추천 0