은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 수파 2 중층, 바닥 겸용

강선희4702 IP : a046a892d4bd158 날짜 : 2019-12-22 00:03 조회 : 5343 본문+댓글추천 : 1

은성 수파 2 중고 낚싯대를 구입했습니다.

인터넷을 보니 중층, 내림 전용과 바닥낚시 전용 1~3번 절번(?) 대가 있습니다.

구입한 상태는 윗 그림 상단, 중층 내림 전용으로 되어 있는데 바닥낚시를 하려면 하단 초릿실이 있는 1~3번을 교체해야 하나요? 아님 중층, 내림 상태로 바닥낚시를 해도 될까요? 두 상태에서 어느 쪽이 더 경질일까요?

고견 기다리겠습니다

추천 0

1등! 눈만달린붕애 19-12-22 08:13 IP : eadd616236ab3bc
예전에 사용해본결과 크게 차이 없었던 기억이 있네요ᆢ15년정도 전이니 지금은 어떨지 모르겠네요
추천 0

2등! 지호아빠 19-12-22 12:55 IP : 7dbcbb7684e289c
바닥으로 하려면1~3번대 세대를 바닥으로 교체해야합니다
중층 내림 상태로 바닦 낚시 해도 됩니다
저도 사용중인데 내림용이 더경질입니다
저는 내림용으로 바닦낚시하는데 아무 문제없습니다
추천 1

3등! 강선희4702 19-12-22 13:18 IP : a046a892d4bd158
그렇군요. 1~3번 교제하는 것도 그렇고 경질이 더 좋으니 그냥 사용해야겠네요.근데 초릿실이 빠지지 않을까 염려됩니다ㅎ 고견 감사합니다
추천 0

insid 19-12-22 15:00 IP : 2522112b7ed4436
저역시 예전에 수파선,수파2를사용 하면서 내림초리대를 사용하였는데
원줄 메기가 불편하여 라이터로 내림초리를살살 가열하여 쇠는빼내고 거기에다시
초리실을 부착하여 사용했네요^^
한번사용해 보시면 편하실거예요.빼내실때 뜨거우니 필히 장갑이나 걸래 사용하시고요^^
추천 0

강선희4702 19-12-22 15:07 IP : a046a892d4bd158
초리실 매는 부분이 금속이라 탄력이 없기 때운에 염려했는데 교체하면 되겠네요. 도움됐습니다.
추천 0

눈개 20-01-05 20:18 IP : 011083172c08304
123번대 경질성 약간의 차이만 있으니 다 바닥 내림 겸용 가능합니다 저는 회전초리보다 초리실이 편해 다 초리실로 가네요 성향에 따라 초이스 하시면 될듯 합니다
추천 0