은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디수파32 잉어,향어 잡이터용으로 가능 할까요?

낚시예술가 IP : e8563001a1de36a 날짜 : 2020-01-24 12:18 조회 : 8054 본문+댓글추천 : 3

32이대가 많아서(청프 다명 신수향2  디수파 사용중)잉어,향어용을 또 사는데 좀 망서려집니다

이제것 붕어낚시만 했습니다

가끔 잉어 향어터도 (예로~거일,남창지 등)가고십은데 

주력대는 정칸은  신수향2, 사잇칸은 nt수향 50대까지 쓰고있습니다.

전용대를 준비하는게 좋을지

디수파 32대가  잉어향어까지 가능하다는 포럼글을보고

문의드립니다.

모두 즐거운 설 되시고요^^~

추천 0

1등! 오렌지볼 20-01-24 13:53 IP : 4cc1bea996c1878
디수파.잉어,향어터에서 써야지 손맛 즐길수있지요..
붕어 앵간한 사이즈로는 손맛도 느끼지 못하지만 잉어,향어 걸었을때 적당한 휨세에 손맛 좋습니다.
제경우 그랬구요..
대물조선과 쌍포로 즐기는데 가벼우면서 투척감 좋아서 추천합니다..
추천 0

2등! S모그 20-01-24 16:05 IP : fe57a272f2ba427
디수파 36~43칸 으로 70~80cm급 노지 대형지에서 잉어 여러수 낚아보긴 했습니다만
디수파가 든든한면에서 조금 부족하다 느껴지시면 뉴보론옥수도 한번 보세요.
향어대급에는 미치지 못하지만 일반적인 붕어대들보다는 상당히 든든한 낚시대입니다.
추천 0

3등! 漁라비아로렌쯔 20-01-25 18:44 IP : 8236aa63cca283c
이미 충분히 좋은 낚싯대를 보유하고 계신대
굳이 잉어 향어전용대를 찾으실 필요가 있을까요?
남들은 예술가님이 보유하고 있는 낚싯대를 부러워 할겁니다. 아마도...
추천 0

워리리리 20-01-26 12:11 IP : 618a7f980a08b8b
잉어 향어터에서는 향어대도 뿌러지는데 좀 약해보이네요.
가지고 놀면서 꺼내면 어떤 낚시대도 못꺼낼까요. 잉어, 향어터 특성상 나오는곳에서 나오는데 그런곳은 양옆으로 사람들 꼭 있죠. 찌와 찌사이가 1m 내외인곳에서 2kg이상들 강제 집행할수 있는 낚시대 쓰시는게 좋습니다. 일반 붕어대로 제압하기는 쉽지 않습니다. 고기가 좌우로 안 움직이고 잘 제압되면야 좋지만 옆사람과 엉키다 보면 싸움날수 있습니다.
추천 1

낚시예술가 20-01-26 13:26 IP : e8563001a1de36a
관심있게 의견주신분들 감사드립니다
향어대로 32칸정도 추천도부탁립니다
은성매니아다보니 작대기같은 낚시대에 이질감이 많이 느낄듯합니다.
향어 잉어전용대들은 대부분 설계상 경질성과 무게감은 상당할거라 생각됩니다
붕어전용대도 경질 중경질 연질이 있듯이
향어대도 그 내에서 위와같은 성질로 나눌 수 있다면
중경질쪽으로 선택하고싶네요!
다이아플레스 향어대가 선경도 가늘도 손잡이대가 많이 두툼해 그런 성질인지 궁굼합니다
타조구사도 향어전용대는 그렇게 많지는 않은듯합니다만
투척할때 발란스 좋고 나름 휨새가 좋은 전용대 추천부탁드립니다^^
추천 0

푸른여명 20-01-27 01:43 IP : 4f5f11a3dde26e8
향어대로는 다이아향어가 말씀하신 만족감을 드리겠지만, 32칸은 많이 무겁습니다.
양어장 향어입질이 간사한걸 감안하면, 순간적 챔질을 해야하는 경우가 많으실텐데요,
다이아향어 32칸은 피로도가 좀 있으실 껍니다.
허리는 좀 아프겠지만, 두손챔질로 쪼고계시던지,
제압력이 조금 떨어지더라도 강력한 붕어대들 중에서 선택하시던지 하셔야 할듯 합니다.

저라면 파워좋은 대물대들 중에서 골라볼듯 합니다.
GT조선, 제왕, 큐, 휘 정도 살펴보심이...
추천 1

귀두까기인형 20-01-27 02:11 IP : 6a2afae8fa76d5c
저도 관리형터에선 디수파 주로 씁니다
손님고기로 가끔씩 나오는 잉어 향어 제압에 큰 어려움은 없었습니다만
양어장 향어터에서는 챌린져대작(33,35)이 더 듬직하더군요
무게감도 좋은편이고요
다이아향어32는 푸른여명님 말씀처럼 피로도가 상당합니다
추천 0

탄금대4633 20-01-27 18:36 IP : 3347ada09359fea
GT조선
추천 0

병문6930 20-01-28 20:29 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
디수파 32칸 붕어 손맛은 최고이지만 잉어 60이상 제압시 바톤대 조심하세요.
추천 0

월척꾸운 20-01-28 21:00 IP : 7156c45f716a0a3
저는 천년지기골드 쓰는데 잉어향어 전용대라서 손맛좋구 끌어내는데도 지장없던데ᆢ 사람들마다 차이점이 있겠죠ㆍ
추천 0

낚시예술가 20-01-30 22:38 IP : e8563001a1de36a
감사합니다.
짧은대는 28칸까지는 다이아플렉스 향어로 준비하고
대물급들이 많은곳은 32이상 GT대물조선으로 결정했습니다
12.16.20는 이미 다이아플렉스향어로 신품구매했네요
윗칸은 장터에서 구입하려고요 ㅎㅎ
혹시 다이야향어 24.28 분양 하실분 연락주세요^^
올 봄은 유독 빠를듯 합니다.
모두 어복충만하시고 안출하세요!
감사합니다^^~~
추천 0

산수부린 20-02-01 15:23 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.향어.잉어
2.다이아플렉스 향어대를 사용하십시요.
3.가장 원만한 낚시대는...
4.(다이아플렉스 향어대)
추천 1