은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향, nt수향 단종인가요?

jamejin****5348 IP : efae039148e882f 날짜 : 2020-02-20 08:58 조회 : 12972 본문+댓글추천 : 2

근처 몇군데 낚시가게 가보니 그랜드 수향, nt수향 진열장에서 않보이네요.

어떤분은 판매가 많이 되지않아 반품했다 말씀하시고, 어떤분은 단종이라고 하시고요.

제가 주로가는  가게도 낚시대 칸수 재고 없으면 채우지 않네요 ㅠㅠ

추천 0

1등! 코란도박외바늘 20-02-20 09:09 IP : 001291093ee975c
진영열장에서 빠졌다면 단종일 가는성이 있겠네요 정 싸고 싶으면 인테넷에 열공하시어 구매하시죠
추천 0

2등! S모그 20-02-20 12:16 IP : c3d8410d44d01d6
은성홈페이지 목록에 있는거면
단종은 아니구요

단종은 아닌데
시장성 부족으로
생산계획이 안잡혀서 재생산 안되고 있는 낚시대들이 있습니다.

NT수향은 작년에 재생산되서 재고가 어느정도 충만할겁니다.

그랜드수향 SF수파 디수파 수파2 신수향 다명
등등 이런대들이 단종은 아닌데 재고가 없는 실정이죠.

단종되어도 낚시대집 앞뒷마개를 비롯한 모든 수리부품은 계속 유지해주니 단종걱정은 크게 안하셔도 될겁니다.
추천 1

3등! jamejin****5348 20-02-20 17:28 IP : 03e12b1e8e097d9
답변감사합니다
추천 0

한방꽝조사 20-02-21 09:24 IP : 2aa615bcd443b91
NT수향은 단종 계획 인걸로 알고 있습니다.
작년 재생산하면서 향후 A/S 물품 확보의 목적까지 포함하였다고 들었습니다.

대형 낚시용품 유통점들은 재고 대부분 반품했다고 들었습니다. 전시용이나 최소 재고만 남기고 있다고 들었습니다.

참고로 단골 애프마켓 본점에서 들은 얘기입니다.
추천 0

낚시도노력이다 20-02-23 16:12 IP : 79702a71cab482e
은성. 본사에 물어보니. 단종이라고 그럽니다
추천 0

묶직한손맛 20-02-24 17:20 IP : 75656559a809b47
nt수향. 그랜드수향 낚시대가 단종되면 사용하는데 지장이 많은가요? 수리대도 귀해지는지?
이래저래 장비병으로 애지중지 사용하는낚시대 28대가 nt와 그랜드 인데 어떡해야할지 고민되네요?
추천 0

은퇴한조사 20-02-24 18:56 IP : 50f5125e848ffb6
신수향단종된지 오래여도이직as됩니다
20년전 보론하이수향 아직as되니까요
특정절번은 안되고 다른거ᆢ 액션같은걸로갈아주드만요
그런거보니
색상만바꾸어 미끼영업하는듯ᆢ 조구사들ᆢ
추천 0

S모그 20-02-24 19:34 IP : c3d8410d44d01d6
은성은 앞마개 뒷마개 낚시대집을 포함해서, 수리부품은 지속적으로 조달하니 신경쓰지 않으셔도 될겁니다.
추천 1

낚수생각 20-02-25 15:48 IP : eb83edfe67789bb
제가 좋아하는 NT수향이 단종이라면 많이 안타까울 것 같습니다.
추천 0

SupaFlex水波 20-02-28 18:24 IP : 825b2645250c3a4
헐~그랜드와 NT가 단종이라니...
판매실적이 부진하거나 마진이 않남거나......
그나저나 은성도 민물낚시 부분에 신경좀 써야 하는데......
낚시대케이스부터 디자인까지...
그리고 예전엔 없던 기포도 생기고...암튼 품질이 후퇴하는거 같아 한때 은성유저로써 안타까울 뿐입니다...ㅜ.ㅜ
추천 0

S수심초 20-03-01 01:15 IP : 7f16db403032f05
신수향ㆍ 그랜드 ㆍ엔티 ㆍ다명 등등
다좋고 쓰기 편한 낚수대들을
단종시키는 이유를
알다가도 모르겟네요ㅠㅠ
추천 0