은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 두번씩이나 같은부위파손이라니ㅡㅡ;;;(명파플렉스 48대)

온양수파 IP : f2351ef2895def1 날짜 : 2020-03-17 20:57 조회 : 4854 본문+댓글추천 : 1

수파, 다이아플렉스, 향어대, 케수파, 다이아명파, 수궁대, 그리고 플렉스이외 다른대들도 많이 있습니다.

얘기인즉슨 뽑기를 잘못해서 그런건지 아니면 운이없어서 그러는건지 같은 부위가두번이나 파손되니 급실망시럽네요, 한번은 챔질이 강했는지 바톤대 윗대가 두동나드라구요, 멋드러지게 올라오는 찌올림을 보고 챔질하는순간 빡하는소리와함께 파손, 제 잘못인듯하여 거금주고 유상으로 수리했습니다.

이번에는 전에일도있고해서 조심스레 챔질하는순간 이상한 소리와함께 6치짜리 붕어가 끌러나오드라구요, 그이후 사용하지않고 아침에 확인하니 두군데나 아래같은거 아니겠습니까? 

이런건 어떻게 처리하는게 좋을까요?

AS쪽에서는 보증서하고 같이 보내라고하는데 분실한것같고... 선배님들 도와주세요ㅠㅠ

추천 0

1등! 명플 20-03-17 21:09 IP : 72a5abe1125196c
헐 명플이네요
63대 까지 2년째
사용하고 있지만
아직 이런 경우가 한번도 없었는데요
부러지고 안고 갈라지는건
어디 짓눌려서 발생하지
챔질로는 있을수 없을 텐데요

자세한 내용 적어서 보내면
As가능 할겁니다
잘 해결 되길 바라겠습니다
추천 0

2등! 온양수파 20-03-17 21:58 IP : f2351ef2895def1
하드케이스에 고이고이 모셔논놈인데 짖눌려서 이런상황이... 짖눌렸다면 첫캐스팅에 알았겠죠 이틀째 사용중에 이렇게됬어요ㅠㅠ
추천 0

3등! 위원장 20-03-17 23:00 IP : 2d24888d704d104
혹 끝부분이 눌러서 데미지를 입고 있다가 낚시한다고 펼쳐저서 있어서 그부분이 데미지가 누적되어 그런건 아닌지 모르겠네요 낚시집안과 가방이 많이 들어있지는 않나요? 그리고 낚시가방은 차에 싫을때 위에 올리세요 부피크다고 아래에 실고 무거운 물건올리면 파손될수도 있습니다
추천 0

위원장 20-03-17 23:03 IP : 2d24888d704d104
무상 as여부는 본사에 잘 얘기해 보세요 우리들이 얘기해봐야 소용없고 본사가 알아서 해주겠죠
추천 0

객주 20-03-18 00:58 IP : d0d9f271ece230f
불량 같네요

이런것도 무상 아니면 은성제품 안 쓰는 것이 답이죠
추천 0

S모그 20-03-18 07:40 IP : c3d8410d44d01d6
발로 밟힌듯 뭔가에 눌려서 이미 파손되어 있는것 같네요.
ㅜㅜ
추천 1

보르도 20-03-18 09:54 IP : b52ce2c2e489a15
자신도 모르게 무언가에 눌린듯합니다
챔질시 두토막으로 부러지는건 경험해 봤지만 찢어지는건 경험해 보지 못했습니다
as직원에게 어떻게 잘 설명하느냐에 달린듯합니다
추천 0

적토2 20-03-18 10:00 IP : e599f1724b7ecd7
형태가 금이 간것처럼 깔끔한 형태가 아니고,
뭔가 눌렸을 때 갈라지면서 옆에가 지저분지지 형태네요...
추천 0

온양수파 20-03-18 13:01 IP : db208e5b064f9de
눌렸다면 바톤대가 손상이가는게 정상아닐까요?
이놈을 아무곳이나 던져놨다면... ㅋㅋ 설마 이고가대를 막썼겠습니까~^^대포에고이고이 한번 아픈 상처가있는대인데요...
교환대가 처음부터 줄은가있었어요... 구래서 고민인거죠 우선보내보고 결과를기다려구요~^^
추천 0

대물조행 20-03-18 18:39 IP : 43d1a16dee6c288
낚싯대 접을때 속절번이 아래로 치고 내려오면서 생기는 현상같이 보입니다?
추천 0

대물조행 20-03-18 18:49 IP : 43d1a16dee6c288
경험이 짧은 지인과 같이 낚시가서 저렇게 되는것 본적이 있네요
속절번>윗절번
낚싯대 접을때 바톤대 윗절번부터 하나 하나 차곡 접고있던 중
1.아직 순서도 아닌 윗절번이 순간적으로 아래로 치고 내려온다거나
2.윗절번이 내려와 끼임 상태인줄 모르고 실수로 힘줘서 접으면 저런 크랙이 생기더군요

태클은 아닙니다 아니시라면 은성서비스에 문의해보시길....
추천 0

똘이아부지 20-03-18 19:48 IP : d21a6a236c7699a
예전에 신수향44대 밑걸림에 확 챗더니 바톤대 위가 두동강나더군요
as보낼때 있는그대로 적어보냈더니 직원분 통화후 무상수리받았습니다
추천 0

온양수파 20-03-19 08:00 IP : d592b28ce25b83a
좋은의견 감사합니다. 우선as보냈으니 답변기다려보겠습니다. 감사합니다.

개인적인 생각보다 여러분들의 생각들이 많은도움이 되었습니다.

ㅎㅎ 바로보는입장에따라 이렇게 다양한의견이 나온다는게ㅎㅎ ~^^

독단으로판단하지않게 해주셔서 감사합니다 꾸뻑
추천 0

온양수파 20-03-21 18:25 IP : f2351ef2895def1
친절하게 답변해주시고 빠른as처리 감사드립니다.
서로조금씩양보해주셔서 깔끔하게 처리하였습니다
추천 0

올릴까말까 20-03-30 12:37 IP : cf1ec9813d23648
여러의견 잘 읽었습니다.
추천 0