은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Nt수향 as어떤가요??

어벤져대물왕 IP : 2e0e2783c19f027 날짜 : 2020-04-08 20:26 조회 : 3360 본문+댓글추천 : 0

사려고하는데요..

추천 0

1등! S모그 20-04-08 22:38 IP : c3d8410d44d01d6
AS걱정 안하셔도 될 겁니다.
국내조구사에서 큰 기업이고, 역사와 규모만큼 운영체계도 제대로 잡힌 조구사입니다.
추천 0

2등! 마니잡아 20-04-08 23:41 IP : 10863dfb189b9c4
신수향도 절번물림 ,편심,도장등이 완성도가 높은편이고 질김도 있어서 밟거나 수초 나무 가지등등에
걸렸을때 고기 채듯 윗 방향으로 휭휭 재끼지 않는한, 잘 파손되지 않습니다.

제 생각으로는. .
신수향보단 nt수향이 펄 덧칠을 한번 더해서 도장이 더 두꺼운 듯하고 ,장절이어서 U 형 휨에 대한 뒤틀림에
스트레스도 작은 것 같고 질김도 좀 더 나은 듯해서 부주의에 의한 파손 아니면 as 받을게 없을 듯 합니다.

많은분들이 신1보다 신2가 경질성이 좋다 하시던데 별 차이를 모르겠고
NT쓰다 신1,2 쓰면 앞치기에서 얘네들은 중경질이 아니고 손맛대(늘어짐)라는 생각이 듭니다.
추천 0

3등! 위원장 20-04-09 15:36 IP : 2d24888d704d104
NT대 좋습니다 as받을일 별로 없지 싶습니다
추천 0

대붕대박 20-04-09 17:46 IP : 2fbe8ea7e0a4d9b
저는
NT수향 구매에 한표
참고로 전 18~40까지 두세트 사용 중 입니다
5년간 쓰고 있으나 as받을 일 없었네요
추천 0

눈만달린붕애 20-04-09 18:22 IP : b8164c911ffa3dd
24에서54까지 20대정도 1년간 사용했었습니다 그전엔 신수향1썼구요ᆢ
질김은 신수향1이 더 좋구요 앞치기나
제압은 엔티가 더 좋은듯 합니다ᆢ
바랍부는날 앞치기도 괜찬은 편입니다
그후로 강포 썼는데 무게감은 강포보다
가벼운 편입니다ᆢ강포는 묵직함이 있네요
앞치기는 제 개인적인 느낌으로는 엔티가
편했습니다
추천 0