은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] GT대물조선 낚시대의 밸런스

향붕어조사 IP : df5dbe8858d7b7f 날짜 : 2020-05-14 17:22 조회 : 10877 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요.

이제껏 관리터,양어장만 다니느라

긴 낚시대가 없었는데(32칸까지만)

이제 노지도 좀 나가보고 좌대도 타보고 싶어서

긴낚시대를 구매할려고 합니다.

생각중인게 GT대물조선 입니다.

제가 실력이 달려서 그냥 끌어내는 스타일이라서요.

무게,경질성,디자인 등

이런것은 알아보니 괜찮은거 같습니다.(솔직히 상관없습니다.)

제가 중요한게 내구성,밸런스(앞쏠림 여부) 입니다.

특히 앞쏠림 있는 낚시대를 극혐합니다.

몸에 부담 안되도 그냥 싫네요.

일단 36,40 구매예정이고 적응후 점점 늘릴생각입니다.

GT대물조선 낚시대가 앞쏠림이 있는지 궁금합니다.

써본 은성대는 신수향,다명 두가지이고

둘다 앞쏠림 못느꼈습니다.

저번에 은성전문가님들이 도움주셨는데

이번에도 명쾌한 답변 기대하겠습니다.

선배님들 환절기 감기조심하시고, 즐거운 낚시 즐기시길 바라겠습니다.

추천 0

1등! 부처핸섬 20-05-14 19:15 IP : e7772bf5b779ec4
낚싯방서 펴보시면
아..
하시지 싶습니다
32까지 쓰셨다는데
32칸과36칸
일반 낚싯대도 체감 중량차이 큽니다
40까지 안가셔도
36칸 gt대물조선 드시면 일단 무겁고
잠깐 들고있어보면 이게 앞쏠림이란거
얘기안해도 알겁니다
추천 1

2등! 향붕어조사 20-05-14 19:28 IP : df5dbe8858d7b7f
낚시방에서 펴본다고 하기가 부담스러워서요ㅎㅎ
앞쏠림 있단 말씀이시군요...아쉽네요.
튼실해보이는넘인데 제가 가장 싫어하는 앞쏠림이라니...
댓글 감사합니다. 좋은밤되세요.
추천 0

3등! 뺀질이4639 20-05-14 20:04 IP : 854ba5149dada8a
60대 쌍포까지 사용해봤었죠...
한마디로
죽입니다~
60대 앞치기 두번하면
내가 왜 샀나 ...
내 팔뚝 절단나는소리 들릴겁니다
추천 4

빳떼루 20-05-14 20:27 IP : 045570eff6e5bfe
다들 이상한 얘기만 하네요...
무게를 많이 얘기들 하시는데 투척기술이 부족하지는 않나요...
52대는 앞치고 잘되고,60대는 배치기 아님 돌려치기하면 되는데 무엇이 그렇게 무겁다는 것인지...
60대정도면 길이의 장력때메 거의 다 무게가 많이 나갑니다.
실력이 없는 것이 아니고 연장 탓 하십니까...
옛날 글라스대부터 많은 대가 저의 손에서 거처갔지만 gt대물조선은 그다지 많은 무게는 아니죠...
옛날 바톤대 두꺼운 것 사용해본 꾼들은 gt대물조선이 무겁다는 생각 안듭니다.
추천 3

S모그 20-05-14 21:04 IP : c3d8410d44d01d6
저는 텐트안에서 쭈구리고 앉아서 52칸 잘 쓰고 있는데요.
GT대물조선은 사용자에 따라 사용소감이 크게 갈리는 낚시대입니다.
무게감 있는 소총은 다루는 따로 법이 있고, 가벼운 권총은 다루는 법이 소총하고는 다른 법이죠.
아무래도 중고로 구매해서 직접사용해보시고, 안맞으면 바로 되파는 방법이 현명한 방법 같습니다.
추천 1

향붕어조사 20-05-14 21:14 IP : 2a226d8fd314491
저는 낚시대 총무게 보다는 밸런스에의한
앞쏠림 여부가 궁금했는데, 조금 혼란이 오네요ㅎㅎ
역시 중고로 구해서 써볼수밖에 없는건지...ㅎ
추천 0

一期 20-05-14 21:52 IP : e79b11200734fb3
Gt조선 저한테는 잘맞더라구요.
무게감도 있어서 튼튼하니 좋더라구요.
그래서 48까지 쓰다가 바로 56대 몇일전에 신품 사서
써봤는데 엄청 잘나라가더라구요 그래서 60대도 사야되나생각중입니다. 앞쏠림은 제가 둔한건지 솔찍히 심한지
모르겠습니다, 있다면 방지하려고 밸런스 뒷마게 따로
주지않습니까~
저는 출조때 마다 만족하고 사용중입니다.
앞치기가 잘 안된다면 찌를 자중 낮고 높은 부력을 쓴다면
봉돌 이 쭉쭉 끌고 날아갈겁니다~
추천 0

대붕사의붕어한마 20-05-14 22:05 IP : 5c75b22ba420952
록시60 gt조선60 비교시.
바로 아실꺼에요.
신수향.다명은 경험이 있으니 두대와
비교시 확실한 차이가 나죠.
아마 헉 할껍니다.
저도 앞치기는 잘하는 편이 아니라 추천한다면
48대까지 추천합니다.
40대 중고로 사서 비교후 구매하세요.
Gt낚시대가 있는 낚시방가서 비교하면 더좋습니다.
추천 0

대붕사의붕어한마 20-05-14 22:08 IP : 5c75b22ba420952
저한테 록시44 nt수향44 있습니다.
두대로 비교해도 nt수향이 무게감이 좀더
있습니다.
추천 0

대붕사의붕어한마 20-05-14 22:35 IP : 5c75b22ba420952
비교하긴 뭐하지만 무게감이 장시간 낚시시
앞쏠림으로 이어 집니다.
한두대는 몰라도 다대낚시는 무시 못하죠.
추천 0

올릴까말까 20-05-15 12:58 IP : cf1ec9813d23648
44,48 사용중이나 처음에는 걍 앞치기해도 쭉쭉뻗고 좋은데 밑밥 자주갈아주고 하다보면 어떨땐 앞쏠림은 생각도 안들고 무겁다는 느낌만
겁나게 받고 밑밥갈아 주기도 귀찮고 쳐다보기도 싫은 낚시대.
그러나 대물걸리면 짱짱함.
개인적으론 40대 까지는 사용하시고 그이상은 ......
추천 0

땅야땅 20-05-16 18:47 IP : 9194910340a1b6a
앞쏠림을 물어보시는데 왠 무게감을...
애초에 무게 나가는 거야 제원만 봐도 아실테고...
드골 52까지 쓰다 지티로 갈아탔는데 무게감이야 길어지면 그놈이 그놈입디다. 앞쏠림은 전혀 못느꼈고...56대까지는 수월하게 앞치기 합니다만 60은 두어번 던져보고 앞치기는 포기 했슴다...못던질건 아닌데 이러다 사달나겠다 싶어 그냥 배치기 합니다.
밸런스나 휨새 제압에 대한 믿음도 충분히 만족 했구요.
애초에 수초 대물용이라고 못박아서 나온대인데 하루에 몇번이나 던진다고 무게를 따지겠슴까 제대로 끌어 낼수 있음 되는 거죠
그리고 던지는 거야 앞치기 안됨 배치기 하믄 되는거고 맹탕 뒤에 걸리는거 없음 그냥 돌려 버리면 되는겁니다.왜 그렇게 앞치기에 목을 매는지 이해를 못하겠군요...
글고 어차피 44대 이상은 아무리 고가 가벼운 대라고 광고 해대도 챔질 두손 으로 하는게 기본 아닌가요?
전 건강하게 잼나는 낚시 오래 하고 싶어서 무조건 두손 챔질 합니다...
가볍고 앞치기 잘되고 제압도 잘되고 손맛도 좋고 가격도 착한대 있긴 한가요?
그런대가 있으면 이미 모든 낚시꾼들이 그대만 쓰고 있겠죠
적응하고 타협하며 쓰는거고 타협도 적응도 안될때 바꾸는거 아닐까요?
추천 0

태영이8262 20-05-16 22:55 IP : 3d4ad84e53bf430
1.9칸 부터 4.0칸 정칸으로 6대 사용하는데요
이정도 무게로 무게감 이야기하시면 낚시접으셔야 합니다.
앞쏠림 밸런스를 맞추기위해 다른 낚시대에는 없는
뒤마개에 쇠가들어가는 마개가 별도로 하나 더 3.2칸 부터 추가되어 있어요
저는 튼튼하고 믿음직한 대물조선 마음에 드네요
예전에 그라스로드도 사용했는데 이좋은 낚시대를 밸런스니 무게니 사용하기 힘들다면
부러지든 말든 가벼운 대를 쓰셔야지요 ㅎ
추천 1

오아시스대물 20-05-18 21:02 IP : 3595f2b3d91e808
GT로 떡밥질?
대물대는 대물대답게 써야지 무게감은 있습니다
앞쏠림 적당합니다
추천 0

겨울입김 20-05-19 02:15 IP : ef6e5d6cad5b0aa
gt는 앞쏠림이 있는게 아니라 그냥 무거워요

56까지는 무난하게 사용하고 60은 솔직히 x나게 무거워요

52대는 앉아서 줄만 당겼다 놔본적있어요 그냥 쭉쭉 날라갈정도로 탄성좋아요

내가 평소에 앞치기를 이렇게 잘했나? 싶을만큼 잘날가요

가볍고 탄성좋다는 낚시대도 56넘어가면서 부터는 영역밖의 낚시대인경우 많죠

그런데 gt는 무겁기는 x나게 무거운데 근데 이상하게 또 앞치기는 가벼운대로 잘 안되는게 되요

견인력 제압력이야 말해 뭐해요 현존 낚시대 끝판왕쯤 될건데요

그냥 대물대로는 이만한 낚시대 이가격에 산다는게 진짜 가성비가 뭔지 알려 주는거같아요
추천 0

DkDog 22-03-26 08:59 IP : 3b6cffef8a51a83
1년간 쓰면서 느낀건데 안무거워요.
그냥 튼튼허니 앞치기 잘되고 바톤대보다 짧게 맵니다.
제압력도 좋구요. 특유의 손맛도 있습니다.

안무겁고 튼튼하고 앞치기잘되고 손맛좋은
낚시대는 없습니다. 스타일에 맞게 사는거죠.
특히 가성비에서는 더더욱 없습니다.
있었으면 낚시대는 통일시대가 되었을겁니다

단 은성대는 전체적인 휘는 밸런스가 좋아서 쓰는거죠.
어떤걸 쓰시던 손에 맞고 힘에 맞는 지갑사정에 맞는
낚시대를 사셔요. 고기는 낚시대보고 안옵니다 ㅎㅎ
추천 0

DkDog 22-03-26 09:03 IP : 3b6cffef8a51a83
저는 조선대 튼튼하지만 벨런스 칭찬합니다.
보통 이정도 무게 낚시대들은 휘는게 거의 없어서
부러지는경우 많은데 튼튼하고 적당히 발란스있게
휘면서 힘분산이 잘되서 부러진적이 없습니다.
힘이 된다면 강추드립니다. 52칸정도까지요.
앞치기는 줄을 짧게 매면 되는부분입니다 자기스킬에
따라서요
추천 0