은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성 다이아플렉스향어

물살처럼흘러가는 IP : 01565820c4f4e00 날짜 : 2020-05-18 08:53 조회 : 5645 본문+댓글추천 : 0

은성은 역시  은성합니다 ... 벨런스가 오지게 좋은것같아요.  요즘 가볍고 제압잘되고 어찌구저찌구 광고를 해본 대들을 써보아도,

다이아플렉스 향어 , 신수향2 쓰고있는 저로선 친구들꺼 좋은대들 들어보아도 무게는 재것이 더가볍게 느껴지는 느낌.

실제로 제원상으로는 20g씩 차이나는데도 불구하고 크크크큭 아직 많이 젊어서 그럴순있지만요...(힘이좋은편이라)

특히어릴때부터 쓰던 다플향어는 ... 사랑입니다.... 지금은 신형다교체해서 칸칸이 다가지고있네요 12~26까지 실망시킨적이 읍네요... 신수향2는 아직 더써봐야겠지만, 31짜리 32짜리 7치 8치 9치들 걸어봤는데요 손맛은 좋았습니다 연해서 . 대신 질겨서 챔질은 팍팍 하고있어요 제압력도 무난하고 목줄은 향어대보다 좀 짧게 매섰는데 투척 불편한거 못느끼겠네요~ 보통5~6g정도 봉돌선호하고있어요. 장대는 써보질않아서... 32칸까지 어떤대든 투척 잘되겠지만 나중에 긴대를 써보고 후기를 올릴께요 신수2는...

우리아부지가 다이아플렉스 쓰다가 , 보론옥수로 넘어가서 너무좋았습니다. 다플이 재것이 되었으니까요 큭큭큭.

A/S 는 오랫동안 쓰면서 유상이던 무상이던간에 망해없어질때까지 AS가능으로 유지해주는것또한 엄청난 메리트죠

반짝 좋은대만들었다가 순식간에 없어지는 조구사들에 비하믄 그럴걱정일도없는게 최강메리트. 재친구는 부러져도 구하기힘들어하더라구요 이미 만들지를 안으니.. 새거나 중고사서 끼워맞추더라구요 ㅎㅎㅎ

12칸~26칸으로 허리급 올릴때 그맛은 정말정말좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ 향어대여도 말이지용~ 대신 애기붕어들은 날라옵니다....

가끔 턱주가리 나갈때가 있어서 .. 요즘은 조금 약하게 챔질하고있어요 어릴때는 그런감정없었는데 어른이되니.. 미안함이...

신수향은 산수부린님의 추천으로 28 30 32 칸만 쌍포로 쓰고있는데 34 36 38 40은 생각해보고 사야겠네요 

5살때부터 골프를했는데 아버지취미로 멘탈관리겸 항상 바다낚시 민물낚시를 따라다니다보니.

재 골프경력과 낚시경력은 동률이네요 흐흐, 5짜를 잡진못했지만 은성 다이아플렉스 낚시대는 믿음이 갑니다.

신수향2는 아직 30급정도밖에 걸어보질못해서 뭐라 말은 못하겠구요.

다이아플렉스 향어대는 강추입니다~  생미끼(지렁이,참붕어,새우) 글루텐땡땡한 수초대물낚시 하실때는 강추드립니다.

가끔오는 잉어손님들도 대가리올리고 반성하면서 나오거든요~  옛날 글라스대에 비하면 손맛은 없지만.

수초생미끼 큰놈위주로만 노리시는분들한테는 무조건 강추입니다 케브라5호에 목줄6호 쓰는데요 줄이터지믄 터졌지

낚시대가 박살난적은 재가 낚시대 접다가 뿌러진적말곤 없었네요.  28칸 까지는 비추천이구요 24~26칸 사이까지 추천드립니당

28은 질기고 손맛좋은대들로 하는게 더 좋은것같아요 가끔 떡밥낚시도 해야하는데 28향어대로 떡낚하면 팔아프요 ㅠㅠ(175/77kg) 운동선수인 저도 아픈데... 190/100kg 처럼 탈인간 몸을 제외하시고는 똑같이아프실꺼라고 생각됩니다. 28대물낚시는 괜찬아요 생각보다 벨런스가 좋아서 대신 떡밥은 좀 오바에요 ㅎㅎ

24에서 26정도까지만 사용하는게 좋은것같아요. 30 32도 써봤는데 그냥 고기들이 다날아와서... 안쓰게되더라구요

저는 긴낚시대는 사용을 안해봐서 신수향2 28~40이 생기고 1~2년 써보고 후기올리겠습니다 오랫동안 잘썼으면 좋겠네요

은성파이팅~ 은성쓰시는 조사님들도 안출하시고 큰거 많이많이 잡으세요~

<항상 질문만 올리는건 죄송해서... 오랫동안 쓴 다이아플렉스 향어 후기입니다. 다른대는 용성 윈다 강원 이렇게만 써보았고.

친구들꺼 들어본대들은 요즘 핫하다는것들,, 소x보라색 등등 >

추천 0

1등! 달사냥 20-05-18 09:02 IP : 7bd4ca78cd01f78
다이아 향어 사용해 보신분 만 압니다.

ㅋㅋ 두말하면 잔소리지요~

전 24까지만 추천 합니다.
추천 0

2등! 물살처럼흘러가는 20-05-18 09:08 IP : 01565820c4f4e00
달사냥님 : 맞아요 두말하면 잔소리입니다 ㅎ 재골프채보다 완소하는 아이템이거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 튼튼한 수초대는 약간 무게감이 있어야 좋은것같아요 ㅎ 가벼운대들은 연질대 아니면 솔직히 쓰기가 좀 그래요 빳빳하니까 재 스타일이면 많이 뿌러먹었을꺼에요 진짜 무식하게 땡기거든요....
추천 0

3등! S모그 20-05-18 12:00 IP : 0a54acf04549ce1
다이아플렉스 향어 좋은 로드이지요.
애장 낚시대로 즐거운 낚시 많이 하십시요. ^^
추천 0

물살처럼흘러가는 20-05-18 12:15 IP : 61c094c4aa006a6
s모그님: 감사합니다 ^^ 예전에 신수향 같이 댓글달아주셔서 많이 도움됬습니다 감사합니다
추천 0

오백이 20-05-26 14:20 IP : bb3d67383137473
28까지 쓰고 있습니다.
좋아요.
저는 손이 작아도 무난합니다.
추천 0

낚시하는타이거우 20-05-28 06:39 IP : d89e26f87bb936c
오백이님: 오백님이컨트롤이 좋으신거같아요 ㅠㅠ. 저는 초보여서 ㅠㅠ 무거워도 벨런스가 좋아서 28까지는 굿인것같아요 ㅎㅎ 그래두 nt수향이나 신수향2 28대에 손이더 많이 가는것같아서 저는 26까지 다향쓰고 그위로는 좀 가벼운놈으로 많이 써요 ㅎ 그래봤자 40밑으로밖에 안쓰니...
추천 0