은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파s 와 명파플랙스 선택고민...

漁福김프로 IP : d5b280746c34729 날짜 : 2020-05-28 00:53 조회 : 11752 본문+댓글추천 : 4

예전에 동와 무한대를 주력대로 쓰고 각종 손맛대라는것을 중고 장터에서 이것저것 써가며

붕어낚시를 접었었는데요.

(몽월, 청프 까지 중고로 접해봤었습니다만 무한대가 가성비에서 어느정도 만족을 준기억이있습니다. 가물가물-_-;;)

참고로 장비병 말기 환자였습니다. ;;

해서 이번엔 그냥 쭈욱 가고자하는 마음이 큽니다요.^^;;

이번엔 은성 최고사양대로 쓰려고 합니다.

노지보다는 양어장 위주로 갈듯하고요.

좌대를 가끔 탈듯한데요.

짬낚시 85 좌대 15 비율이 되지 않을까 싶습니다.

짬낚시10번가면 1-2번 좌대나 밤낚시 한번갈듯합니다.

손맛도 좋지만 밤에 보는 찌맛이 최고로 여기는 낚시꾼입니다.

(예인찌는이제 망했는지 회사가 사라졌네요..ㅜㅜ 이름이 바뀐건가요?)

해서 고수님들 선배님들 그리고 그동안 한자리를 지키신 조우님들께 도움 요청드립니다.

10년만에 돌아와서 다시 시작하려니 난감하네요

중복투자 안하고 바로 가려합니다.

명파 플랙스나 명파 s중에 30, 32대 각쌍포 4대들고 일단 시작하려는데요.

10년동안 많은 변화가 있었을것 같기도 하고 아닌것 같기도하고...

모든 낚시대가 다 좋아졌겠지만... 정보가 너무 부족하네요.

비슷한 고민을 하신경험이 있거나 조언을 주실분은 부정적인 의견도 좋으니

지극히 본인의 입장에서 편안하게 답변 부탁드려봅니다.

핵심은 중복투자 없이 쭈욱 질리지 않고 낚시를 즐겨보려 합니다.^^

예인찌 8002 대체할 찌도 추천해주시면 대단히 감사하겠습니다.

2단입수가 큰 재미를 주었던 기억이어서요.

고기는 잡으면 좋고 아니면 다음기회에^^

찌맛은 확실하게~^^ㅎㅎ

이글을 읽어주시는 모든분에게 언제나 안출하시고 어복 충만하시기 바랍니다.

답글 주시는 횐님께는 두배의 축복이 있기를 기원합니다^^ ㅎㅎㅎ

추천 1

1등! 漁福김프로 20-05-28 00:55 IP : d5b280746c34729
질문 1 명파s할것인가 아니면 조금 저렴한 플랙스로 할것인가 그것도 아니면 ㅇㅇㅇ낚시대 추천~

질문2 예인8002처럼 2단입수 보기 좋은 찌 상품 추천 부탁드려봅니다^^
추천 0

2등! 「태봉」 20-05-28 02:20 IP : 2bdf3fb6d02c101
1.4대만 구매하시면 명파s로 구매하시고 노지낚시도 하시면 명파플렉스 추천드립니다.
2.예인8002 55/60cm 인터넷에 판매하는중입니다.
추천 0

3등! S모그 20-05-28 08:17 IP : 0a54acf04549ce1
명파S랑 명파플렉스랑 액션면에서 명파S 쪽이 더 경질성이 강한 편입니다.
명파S가 초릿대 구경도 0.8mm로 0.7mm인 명파플렉스 보다 더 굵습니다.
한마디로 명파플렉스가 유연함은 더 좋은 편이고, 명파S가 빳빳함은 더 좋은 편이라고 볼 수 있습니다.
둘다 프리미엄급 낚시대이구요.
낚시대 가격의 고하를 떠나
김프로님이 지향하시는 낚시스타일에 맞춰서 냉정하게 낚시대를 선택하시면 중복 투자 하실 일이 없을 것 같습니다.

그냥 단순하게 소비자 시장 저변에 만연되어 있듯
앞치기 잘 되고, 경질성 좋은 것만 본다면
명파S가 좋은 낚시대라고 봐야죠.

하지만 즐기는 낚시에 비중을 둔다면, 낚시대가 가지는 유연성을 무시 못하죠.
경질성과 유연성은 동전의 앞면과 뒷면처럼 공존하기 힘든 것이죠.
이미 비슷한 레벨대의 낚시대들을 써보셨으니
적당한 것을 고르심이...

예인찌도 쇼핑검색해보시면, 재고가 있을 듯 합니다.
추천 0

漁福김프로 20-05-28 12:49 IP : d5b280746c34729
태봉님, S모그님 답변 감사합니다.
2020년엔 꽝없는 출조 기원합니다.

예인찌말고 새로이 인지도와 검증된 찌들도 있을것 같은데...
예인찌만한게 없는건가요 아니면... 제글이 너무 답정너처럼 쓰여서 일까요.;;
추천 0

오호홋8564 20-05-28 13:39 IP : df5d05fb4682ff6
가격차이 상관없다면...저는 둘중엔 명파S로 할것같습니다..
추천 0

js동대문 20-05-29 02:09 IP : 7f24854d399a6c2
저도두가지다쓰고있습니다.명파s추천합니다
추천 0

사후도 20-05-29 10:51 IP : 61a7ea59b363226
명파s와 명플을 둘다 같이 사용하고 있습니다.

본인이 느끼기엔 두 낚시대는 확연히 차이가 있습니다.

향붕어를 상대할땐 두 낚시대중 그날그날 맘에따라 아무거나 선택하구요,

수입붕어(짜장)를 상대할땐 명파플렉스를 주로 사용합니다.

아무래도 명파s가 경질성이 강하다보니 조금 과하게 제압하다보면 붕어가 수면위로 날아다니기 일쑤 입니다. 반면, 명파플렉스는 주중아리만 내놓고 끌려오거나 스키를 타듯이 부드럽게 미끄러져 오는 느낌입니다.

피로도면에서는 명파s가 경질대다보니 팔에 무리가 조금 더 가는것 같습니다. 같은 마릿수를 잡아도 다음날 팔에 뻐근함이 느껴지는게 확연히 다릅니다.

강인한체력과 빠른제압을 위주로한 템포낚시면 명파s를, 본인처럼 몸을 생각한다면 명플을 권해드리고 싶네요.

안출하세요.
추천 1

피싱골드 20-05-31 20:58 IP : 43a83399f9cc5e9
명파s 30,32각 쌍포 3절받침대 2대 월척사이트에 중고로 내놓으려고 합니다. 작년 여름에 구매해서 실사용 2회로 양어장에서 사용했었습니다.
혹여 구매의향이 있으시면 댓글 달아주세요.
추천 2

漁福김프로 20-05-31 23:27 IP : df448dfe0a64833
명파s 30쌍포 명파플랙스32쌍포 구매하였습니다.

피싱골드님 명파S 32쌍포만 거래가능하신지요?

공일공 8138-영팔77 연락주세요.
추천 0