은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플렉스명파 몇대 가지고 있는데 앞치기 할때 너무 낭창거리는듯하네요

꺽지이 IP : 9dd0aef330e91bf 날짜 : 2020-06-02 18:05 조회 : 5106 본문+댓글추천 : 2

제가 NT수향하고 다이아플렉스명파를 혼용하여 사용하고 있습니다.  

엔티 수향은 안그런데 다이아플렉스명파 앞치기 할때 초릿대하고 2, 3번대가 엔티 수향 보다 좀 낭창 거리는듯하여 앞기가

수월치 않습니다.

다른 분들 사용하시는 다명도 그런가요?  

은성대를 여러종류 사용해 봤지만 은성대 중에서도 다명이 유독 앞치기가 불편하네요^^

혹시 다른 제품 초릿대를 바꾸서 사용하려면 어떤것이 맞을 까요?

다명 사용하시는 분들의 조언을 듣고싶습니다.

추천 0

1등! 아라비카 20-06-02 18:19 IP : 2a4912cc94c46c8
다명은 원래 그런맛에 쓰는 낚시대에요 ㅎ
추천 0

2등! S모그 20-06-02 19:07 IP : c3d8410d44d01d6
봉돌 좀 더 가볍게 가고, 원줄 조금만 더 줄이고...... 그렇죠 ^^
사잇칸은 좀 더 경질성이 좋아서 캐스팅이 좀 더 편하죠.
추천 0

3등! 사건의수평선상 20-06-02 21:18 IP : 69c09c715488b23
이상하네요
저만 다명 앞치기가 수월한건지...

52대
강x골드와 다명을 사용하는데
손잡이대 상단으로부터 반뼘 위 봉돌 오게하여..
무게감 , 발란스 , 앞치기...
다명이 우위던데...
제가 이상한건지...????
추천 1

제이킥 20-06-03 10:22 IP : 5766c2c0bc08b6c
다명 앞치기는 적응안되면 힘든대죠..극복이 안되시면 1,2,3번대를 DHC명파(구형)로 바꾸면 조금 수월해지긴합니다
추천 1

게자리별꽃 20-06-03 10:50 IP : 1ac3975c53c3e90
다명뿐만 아니라 다그렇진 않겠지만 은성대 대부분이 123번 낭청거림 있어요.

1.원줄을 조금 짧게..

2.기존보다 찌부력 조금 낮은찌..

낭청거림 있긴하지만 탄성이 좋아 잘 날아갈겁니다^^
추천 0

꺽지이 20-06-03 11:23 IP : 9dd0aef330e91bf
모든 분들 답변 감사드립니다^^
좋은 하루되시고 대박하십시요^^
추천 0

S모그 20-06-03 11:34 IP : 0a54acf04549ce1
개인적으로
40칸대 이하의 짧은 대 위주로 경량화된 낚시를 즐기게 될
노년에 사용하고픈 낚시대 1순위네요.
유연성, 감도, 질김, 밸런스, 귀맛, 레어틱한 외관까지 다갖춘 낚시대죠.

물론,
창창한 지금도 좋아하는 낚시대이지만, 사용해줘야 하는 다른 아이들도 많아서리.
지금은 두대만 사용중입니다. ㅎ
추천 0

객주 20-06-03 12:37 IP : 75455790f17107a
봉돌 무게 줄이고 줄 가늘게 쓰면 앞치기에 도움 됩니다
추천 0

아머리아파 20-06-03 20:14 IP : 02ed52cedca5a12
사모으다 보니 중복칸수 많아서 몇대 팔아야 될듯 합니다
앞으로 주력대로 갑니다
추천 0

빛고을시민™ 20-06-05 00:00 IP : 16f71b6caae73db
좋은대 가지고 계시네요ᆢ
추천 0

꺽지이 20-06-05 14:42 IP : 9dd0aef330e91bf
모든 분들 감사드립니다
추천 0

장수벚꽃막걸리 20-06-13 20:06 IP : c77c62c443c5ed7
저와 같으시네요. ^^ ;;

디명과 다명 그리고 nt수향을 섞어서 쓰는데, 같은날 출조시에는 nt수향과 디명 다명을 같이 못씁니다. ;; ㅋ

휨새가 다르기때문에 캐스팅시에 좀 이물감이 느껴지고 불편한건 어쩔수없는것같습니다.

관리형낚시터에서는 디명(3.2쌍포)이나 다명(2.9쌍포)을 운용하고,

노지나 토종터에서는 nt수향만 쓰고 있습니다.

디명과 다명은 원줄을 nt수향보다 짧게 매고있습니다. ^^

모두다 좋은낚시대이니만큼 분양은 생각하고 있지를 않으며, 위어느분말씀처럼 평생가고픈 낚시대입니다. ㅎㅎ
추천 0

꺽지이 20-07-02 11:30 IP : 5f58db43844759b
모든 분들 답변 감사드립니다
추천 0