기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 아이테르 리멤버(가칭) 40, 48 사용기.....

대감마님 IP : fe08c943e45087b 날짜 : 2019-04-24 09:50 조회 : 15699 본문+댓글추천 : 3

우연한 기회를 통해 아이테르 후속작(가칭 : 아이테르 리멤버)을 사용해 볼 수 있는 기회가 있어 약 2주간의 현장테스트를 해본 경험을 적어봅니다.

아이테르가 처음 출시되었을 때 들어보고 옥내림이나 저수지 맹탕 바닥낚시를 즐기는 저에게는 그 무게감의 압박에 놀라 두 번 다시 쳐다보지도 않았던 기억이 있어 별 기대감 없이 사용에 임하였습니다.

참고로 저는 제작사/판매처 등 조구사의 직접적인 관계가 없음을 말씀드리며 지극히 주관적이고 솔직한 사용후기를 작성하는 것이오니 혹시 나중에라도 본 사용기만을 근거로 낚시대를 구입하시는 일이 없으시길 바랍니다.(직접 들어보시고 ^^* 구입하시는 것을 권유합니다.)

아직 시판 중이지 않은 점을 고려하여 실측자료는 공개하지 않음을 양해하여 주시기 바랍니다.

현재 사용 중인 낚시대 : (설골 1.7 4.8), (맹호 : 5.2. 5.6) (록시 : 4.6 4.8)

1. 사용칸수(4.0, 4.8 두 대)

2. 디자인

. 짙은 녹색 카멜레온 도장에 절번 끝부분마다 보라색 계열 마감

. 주관적으로는 심플한 카멜레온 도장이 무난했습니다.

3. 제품 특징

. 낚시대 길이 : 록시4.8칸에 비해 약 30cm정도 길었습니다

. 바톤대 원경 : 현재 사용 중인 록시와 설골에 비해 약 10%정도 가늘었습니다.

바톤대가 제일 길었으며 나머지 절번은 약 5cm정도 짧았습니다.

. 초릿대 : 튜브라 팁

. 무게감 : 록시 및 설골에 비해 무게감은 상당히 가볍게 느껴졌습니다.

. 경질성 : 기존 사용하던 낚시대에 비해 상당한 경질성을 지녔습니다

, 앞치기 : 바톤대가 좀 더 길었던 것을 감안하지 못하고 기존 낚시대와 동일한 비율로 원줄을 적용하였지만 경질성이 뛰어난 만큼 매우 좋았습니다.

. 앞쏠림 : 기존 아이테르에 비해 가장 크게 개선된 부분인 것 같습니다.

현저한 앞쏠림은 느끼지 못하였습니다.

이상으로 간단한 사용기를 마치며 주머니 사정이 넉넉지 못한 우리 조사님들을 위해 가급적 현실적인 가격으로 출시되길 기원합니다..........

댓글 질문과 문의에는 답변을 드리지 못하는 점 양해하여 주시길 부탁합니다.

추천 3

1등! 금양 19-04-24 19:47 IP : a42b5205d6de64b
아이테르 제 꿈의 낚시대 ㅎㅎ

사용기나 사진으로만봐도 흐뭇하네요
추천 0

2등! 부처핸섬 19-04-24 19:58 IP : 99512adf2776da4
ㅎ앞치기는 똑같이잘되나보네요
또바꾸고싶네요ㅜㅜ
추천 0

3등! 물그리고산 19-04-24 21:46 IP : 82a1bac692ac5d9
새로 나오는 아이테르 리범버도 갖고 싶네요^^.
기존의 아이테르 보다 더 좋아 지고 했겠죠?
아주 기대되는 낚시대입니다.
디자인도 심플하고 깔끔하네요.
얼른 총알 많이 모아야 겠어요
추천 0

☆도현사랑☆ 19-04-25 22:29 IP : 65ca55a10f99263
오늘 드디어 리맴버 40대 테스트를 해봤습니다 캐스팅 오굿 40대가 그냥 편하게 날아가네요 탄성 완전지리네요 다행히 고기도 걸어봤습니다 붕어6치 가물치에 목줄 한번 터지구요 또한번 가물치에 바늘이 펴졌네요 지누5호인데 ㄷㄷ 그정도로 잡아당겼는데 낚시대가허리힘이 짱짱하더라구요 아이테르 만만치안게 짱짱하네요 앞쏠림도 아이테르보다 훨씬없는듯하구요 하지만 가격이 문제죠 단점은 도장이좀 약할것같다는 느낌이 들었고 써봐야 알겠지만 아직은 잘모르겠네요 허술한 사용기입니다 각자추구하는 낚시가 다르기때문에 각자 잘생각해서 구입하셨으면 합니다
추천 0