기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[낚싯대] 오괴수 장대 낚시대 사용기

BeeSoo IP : 3449864bd411bb6 날짜 : 2019-05-20 13:27 조회 : 18303 본문+댓글추천 : 0

우선 이 글은 업체홍보도 아니고 광고도 아닙니다.가성비 좋은 낚시대 공유차원이니 문제가 되면 삭제하겠습니다.
조사님들도 알다시피 국내 조구사들 거품이 많은건 사실이니 딱히 긴말은 안하겠습니다.

요즘 장대가 대세인지라....장대를 구매할려니 금액이 워낙 비싸서 엄두도 못내고있다 .... 천년지기 정도 구매할까했는데.... 60대 직접 들어보니 맘이 안가드라고요.
그러던차 오괴수라는 낚시대를 알게되어 스펙 및 가격이 착해서 구매했습니다.
55, 60, 65 이렇게 3대우선 구매해서 5회 사용 후 제 개인 의견이니 참고만 하시면 됩니다.

장점
1. 가격이 착하다.
2. 가볍고 짱짱하다.
3. 바톤대빼곤 무광이라 기스 및 기포걱정없다.
4. 55대까진 앞치기 충분하다.(제 개인기준)
(소야처럼 원줄많이 짜름 60도 가능)
5. 대당 통초릿대 + 연질,경질 타입별 수릿대 무상공급 (1~4번까지)
6. A/S 좋음.

단점
1. 너무가벼워서 돌려칠때 바람저항이 많타.
2. 절 단위가 90센티여서 짧은가방에는 수납이안됨.
3. 뒷마개 단단하지않아서 초릿대가 툭 쳐서 잘안들어감. (이거는 수정해서 바꾼다고함)

제가 5차례 사용 후 후기이니 참고만하세요.
사진에 보이는거와같이 연밭에서 39.5센티 강제로 당겨서 뽑아도 부러지거나 문제없었어요.
바람없는 날엔 65대 돌려쳐도 쌩쌩 잘날아갑니다.
개인적으로 총알만있음 기존낚시대(자수정드림) 다 처분하고 갈아타고 싶네요 ㅎㅎ

스펙은 사진으로 올리는데 가격은 홍보일거같아 안올립다.
(개인적으로 검색해서 보시면 됩니다 )
(녹색창에 오괴수 낚시대 검색하심됨)

추천 1

1등! 끼리주까 19-05-20 13:34 IP : 3ae5634cdb0de7e
저도 짱대 구매해서 써고있는 1인 입니다.
장 단점이 비슷하네요 . 낚시인들은 다 같은 맘인가봐요 ㅋㅋㅋ
강추합니다.
추천 0

2등! 여기조아 19-05-20 14:53 IP : 72673f870e1bb24
좋네요^^
추천 0

3등! 길잡이kt 19-05-20 15:31 IP : c666411c4db87be
구입처사이트가어딘지요
추천 0

BeeSoo 19-05-20 17:40 IP : 3449864bd411bb6
안녕하세요~밴드지기입니다.

오괴수 제원과 판매금액입니다.

https://m.smartstore.naver.com/god-bung-ro

#오괴수
추천 0

락락낙 19-05-22 15:28 IP : 30159674fc7b2b4
금액도 금액이지만 가볍고 디자인도 이쁘네요
국내 조구사와 치열한 경쟁이 예상되네요
추천 0

실전븅어낚시 19-05-22 17:17 IP : 55e8a97cc1d7ea0
가격이 좋네요,,

타 중국산 낚시대 판매처들 금액 내려가겠네요..
추천 0

실전븅어낚시 19-05-22 17:18 IP : 55e8a97cc1d7ea0
가서 구경해보니 몇가지 제품은 없지만.. 가격이 저렴하네요..

조구업체뿐만 아니라.. 낚시쇼핑몰들 힘들어지겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

개초지 19-05-24 14:50 IP : 78397af35ae0f87
저는 구입 대기 아니 포기 할까 합니다 꼭 국내형 오괴수만 있다면 모를까나 비슷한 가격 비슷한 성능 낚시대도 있습니다
수리 기간이 1년이라 고민 했습니다 장대 1년에 몇번 사용할까 고민 했습니다 겨울도 봄에도 거의 사용 기회가 없을것 같고요
여름하고 가을에 몇번 사용 할것 같은데 수리 기간이 없는 제품으로 선택 할려고 합니다
요즘 중국 낚시 제품이 많이 들어 오는데 가격이 국산 제품과 차이가 많이 나지 않는 것들이 많아 핫하면 가격도 상승하나 싶습니다
추천 0

우주꾼 19-06-12 00:14 IP : defeef0b5ad2284
우연치 않게 45대를 들어봤습니다 솔직히 가벼우면서 앞치기가 잘되더군요 체골 40대던지는듯 느낌이 들었습니다 좋네 바꾸어볼가하고 이리저리 검색해서 찾아봤는데 중국산인데도 불구하고 26에서 50까지늣 가격이 좀 비싼듯합니다 타중국낚시대에비해서 이상입니다 낚시대케이스 별로라는 생각이드네요
추천 0

멋진녀석1 19-07-02 13:53 IP : 27690f36288e514
사용기 잘 보고 갑니다 장대가 필요한데 지인이 추천한 독존낚시대 랑 오괴수랑 고민중인데 힘드네요 국산 장대는 너무 비싸고 제원과 가격은 독존이 좋은데 나온지 얼마안되서 아직 사용하는 사람이 많지는 않은것 같기도 하고요 갈등중입니다
추천 0

커저라 20-06-21 19:15 IP : d599d4f4fc6b334
저도 오괴수 4대 신청해 보았네요.
테스트 해볼려구요.
추천 0