기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 맹호진 40대 사용해 보신 조사님 계신가요?

산별그림자 IP : f7f97ed97320e93 날짜 : 2019-07-25 20:00 조회 : 7271 본문+댓글추천 : 0

맹호진 40대 사용해보신 조사님 계신가요?

40대를 어떤대를 구매할까 고민중입니다

독야1 40대는 좀 무거운 감이 있어서 

독야1보다 조금더 앞치기 편한대 찾고 있습니다

추천 0

1등! 체로122552905 19-07-26 03:27 IP : b9a6cac9cd7a527
맹호60대까지 사용중입니다 각 대마다 탄성과 경질성에 따라 앞치기가 다르긴합니다 독야낚시대 무거움에 비하면 맹호가 가볍긴하죠 개인적으로 독야대 좋은기억으로 남아있네요 긴말없이짱짱하죠 그리 긴대 사용하지않으시면 맹호 추천할만 하네요
무더위에 안전출조하시고 안전운전하세요
추천 0

2등! 산별그림자 19-07-26 15:14 IP : e7563eae34df94e
네 감사합니다 맹호 사용하시는군요

독야1 사용하다가 맹호진 36대 사용하는데
독야1보다 의외로 가볍게 느껴져서
40대는 어떨지 질문드렸습니다^^

맹호진 사용기가 좀 없어서
저에게는 한계점인 40대 선택에 고민이 되는군요
추천 0

3등! 여울7414 19-07-28 22:00 IP : b80582e7ca0a1ef
진은 44대까지 쓰고 있내요 독야보단 앞치기 수월하구요
전에는 자수정드림 4.0대까지 쓰다 진 넘어왔는데 앞치기는 할만해요
추천 0

산별그림자 19-07-28 22:30 IP : f7f97ed97320e93
네 감사합니다^^
진 36대와 40대는 무게감 차이가 있는지요?
추천 0

교대포스 19-08-19 13:08 IP : d684a2ca82cab6e
독야 20대부터 48까지 쓰고있구요, 맹호진 52대를 가볍다고 해서 구입했는데 가격대비 저는 만족하지 못했습니다.
제가 느끼기에는 낭창거리는 것도 있고, 독야에 비해 긴대가 가볍긴 하지만 약하다는 느낌을 받았고, 첫 낚시에서 25센치짜리 챔질해서 끌어올리다가 다와서 발앞에서 2번 3번대가 부러진 경험이 있습니다. 그 이유를 물으니 당연한거라고?? 무슨 문제가 생기면 2번 3번이 뿌러지는게 당연한거라고 하면서 수학적으로 상담을 하는데 그때 생각하면 참.. 그래도 무상으로 추가번절까지 교체해줘서 새로 셋팅은 해놧는데, 아직까지 사용은 안하고 있습니다.
52대 하나만 써보고 좋고 나쁘다 말하기는 그렇지만, 제가 뽑기 운이 없는건지 저는 맹호진보다는 독야를 훨씬 더 추천합니다.
추천 0

산별그림자 19-08-20 23:59 IP : f7f97ed97320e93
독야대가 잡았을때 느끼는 탄탄함 자체로도 더 안심하게 만드는 부분이 있지요.
저는 36대이상부터는 약간 무게감이 부담스러워서 좋은대임에도 조금더 가벼운 대를 찾게 되네요
추천 0

dhot****5298 19-10-08 21:51 IP : feda7fecbc2e135
맹호진 유저입니다 52대까지..
48대까지 앞치기 가지고놉니다..
잘날아가여
추천 0