기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 머털낚시 장독대 시리즈 단종 이후 AS문제(불가능)

WR영태공 IP : face365410fce0a 날짜 : 2020-05-26 00:11 조회 : 10471 본문+댓글추천 : 3

장독대 티타늄 VIP 세트를 사용하고 있습니다.

지난주 낚시하던 중 바닦걸림으로 44대 5번이 부러졌습니다.

금일 수릿대 구입을 위해서 사이트에 접속해보니 5번대는 품절이더군요.

2~3년 전쯤 장독대 골드, 보론, 새털, 새털플러스, 티타늄 등이 단종되고 지금은 장독대 프리미엄 등이 리모델링 되서 판매되는 상황이죠. 지금은 삭제되었지만 단종시점에 머털낚시 공지에서 수릿대는 계속 공급하겠다고 했었는데, 지금와서는 단종된지 2년이 지나서 수릿대  보유 물량이 모두 소진되었고 더이상 생산도 되지 않아 수릿대 공급이 어렵다고 하네요.

그러면서도 가격은 인상하고 제원 등을 살짝 업그레이드 한 장독대 시리즈는 사이트에서 계속 판매하고 있죠. 물론 판매중인 물건들은 단종 전까지는 수릿대도 있고, AS도 가능하겠지만...

주력대 선택할때 낚시점 OEM이 아닌 은성이나 천류 등등 전문 낚시대 생산업체를 골라야 한다는 얘기가 절절히 다가오네요. 인터넷사이트 OEM 낚시대를 주력으로 다수 구입하시려는 조사님들은 잘 생각하시길 바라겠습니다. 한번 선택을 잘못하면 낚시대 단종 이후 멀쩡할때까지만 사용하고, 간혹 나오는 중고물품 구해서 수릿대로 사용하다가 그것 마저도 불가능해지면 쓰레기통으로 폐기처분해야 되는 상황이 생길수도 있으니까요.

몇년 동안 주력대로 낚시터에서 동거동락하던 낚시대인데, 단종 이후 수릿대 마저도 공급이 안된다는 소식을 접하니 마음이 착잡하네요. 적당히 쓰다가 한두대씩 절번 없어지기 시작하면 그때는 낚시대 생산 전문 업체 제품으로 주력대를 서서히 교체해야 되겠네요.

주력 낚시대 고민하시는 분들 절대 절대 OEM 제품은 구입하지 마시길 바라면서~

추천 3

1등! 근육만두 20-05-26 06:16 IP : 21612088172f575
어제 볼일있어 안성에 갓다가 pe라인좀 살까하고 빅피싱(안성머털)에 들렷다가.. 줄가격 보고 커피만 뽑아먹고 나왔습니다.. 울트라8 35000원 찍혀있더군요 ㅎ 옥션서 25000주고 삿는데.. 딴것도 비싸겠거니 5분만에 나와버렸네요.. 초창기엔 창고형 어쩌구 나름 참신하다 생각햇었는데..
추천 0

2등! 댐어부 20-05-26 20:45 IP : 4d22a07291b5434
저도 새털, 골드, 프리미엄등 여러대를 보유하고 있습니다.
장독대를 구입할때는 품질이 괜찮다 생각해서 산는데 지금와서 수릿대가 없다하니 괜히 산거 아닌가 합니다.
머털 ...
추천 0

3등! 객주 20-05-26 22:06 IP : 99c323c16ce17d8
안타깝지만 모든 제품들은 단종 이후 몇년의 부품 공급을 공지하고 그 후 부품이 소진되면
더 이상 부속품을 공급하지 않습니다
그래서
가급적 신상품을 구매하시는 것이 여러모로 좋기도 합니다
추천 0

오백원짜리비늘 20-05-27 21:50 IP : 327ff1ca4c0bd12
얼마전 거의 30년쓴 은성 다이아플렉스 조선중경이 부러져서 a/s 의뢰하니
부품이없어서 공장에서 만들어서 준다네요.....
가격이좀 비싸지만 역시 은성이 끝까지 a/s는 책임지는듯 함니다
추천 0

물살처럼흘러가는 20-05-29 23:37 IP : 01565820c4f4e00
그래서 저는 은성씁니다 AS 낚시 때려 칠때까지 해줄기세 거든요.
추천 0

도인 20-05-31 10:50 IP : 628716e3a4e7740
머털서 구입한 은성 아리수플러스 손잡이 파손되 수리대 구입요청 했더니
2018년 단종되서 부품을 구할수없다고 수리 거절하더이다
그런데 매장에서는 as 안되는 아리수를 판매하고 있어고요
대 버릴려다 혹시나 은성에 문의하니 수리대 판매한다해서 짐 잘 사용중입니다
이것 말고도 낚시대케이스 공장에서 재고없다고 구할수없다고...윗글과 같슴다!!
머털에 따질려다 그냥 안가면된다 하는 마음으로 다른곳 이용중입니다~~
추천 0

파주마음 20-06-01 12:11 IP : 94634c5fe94b990
관리를 잘하지 못하고 있지만 유독 장독대의 코팅이 벗겨지는 일을 목격하네요.
저렴한 낚시대도 그런일이 없는데....
운이 없었나 싶기도 하지만 장독대는 정말 실망 입니다
추천 0

야설어록 20-06-02 21:03 IP : 42454d00502efcc
봄바람 분다고 장독대 깨지나~~~독 ~~~깨졌어유! 전걍 두대있던거 뽀각했어요
추천 0

미니버미 20-06-06 21:32 IP : 75b27147f181917
저는 장독대 애용자입니다.
자동차도 10년이면 교체하시리라 봅니다.
제차는 13년된 차이지만 아직 교체하지 못하고 있는데요.
낚시대도 10년정도 쓰면 교체하고 싶어지지 않나요?

저는 티타늄, 보론을 쓰다 티타늄은 초심자에게 쓰다가 부러지면 버리라구 드렸구요.(부러질진 모르겠네요..!)
보론은 짧은대여서 그냥 쓰고 있는데 어서 빨리 부러져 못쓰게 됬으면 싶네요.
현재 프리미엄으로 갈아타는 중입니다.
기존것들이 부러지고 망가지고 해야 셋트로 구성이 될텐데 오래걸리네요.
보론 중 하나는 3절 뜰채로 만들어버렸습니다.

프리미엄도 훗날 단종되더라도 10여년은 걸릴듯 하구요.
그때되면 다른 낚시대로 갈아타고 싶어지겠지요.

저는 장독대에 대해 불만 없습니다.
추천 0

야누비스 20-06-11 02:43 IP : a7e2f8b6f85563a
안성 빅피싱은 머털이랑 다른곳입니다....
추천 0

nubirago 21-01-06 16:31 IP : 9df746b5a6e5c34
장독대 골드 17여년 사용중인데 손잡이대 고무코팅이 벗겨지는 것과
도장이 자외선에 흐려지는거 빼고는 아직 괜찮습니다.
36대 40대 편심이 있어서 문제지만요 ㅋ
추천 0