기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[친목,자유게시판] 중국산 낚시대 구입!!!

초보만10년 IP : 4ebf17f11e24cb3 날짜 : 2020-06-16 12:42 조회 : 10072 본문+댓글추천 : 0

저렴한 중국산 낚시대를 구입했습니다.

짧은대가 주력대 인디 고기를 하도 못잡다보니

장대가 조금씩 늘어나네요....

첫인상은  몸체가 가늘어서 부러지지 않을까???

란 생각이 먼져 드네요

요건 나중에 써보면 알겠죠 ㅎㅎ

엄청난 무게의 앞 마게를 제거후

뒷 뚜껑도 열어보니....

3번대 부터 홈이 있네요 끼임 방지인가??

절번도장은 전체적으로 회색 무늬무광에

끝에만 보라색유광

초릿대는 중층대 처럼 회전 초리!!

왁스칠하고 줄감게하고 줄메고 다시 케이스 안으로!!

장대라 그런지 채비랑 같이 넣기에는 케이스폭이 좁은 편은 아닌데도 좁게 느껴지네요 ㅎㅎ

줄매면서 흔들어보면 7:3정도 같은데

(개인적인 느낌)

현장가서(언제 갈지 모르겠지만) 던져봐 알것 같아요

아 수축 고무 안했다....... 귀.....찮으니 걍쓰는 걸로.....

추천 0

1등! 용아장성 20-06-16 13:12 IP : c2c1d14f53857c1
사용후기하고 가격 이름도 올려주세요 무게감도 올려주시면 감사하겠습니다
추천 0

2등! 초보만10년 20-06-16 13:43 IP : 4ebf17f11e24cb3
사용은 아직 안해봐서 ㅎㅎ
이름은 오괴수
가격은 네이버스토어
태양피싱에서 두대에 34만5천원
인가....에 구매했습니다.
무게감은 가볍게 나왔어도
아무래도 장대다보니 펼쳐들었을때
무게감은 있습니다.
55대는 가볍다는 느낌이 나지만
60대 자체는 처음 들어봐서
무거운건지 가벼운건지 모르겠습니다.
추천 0

3등! 빳떼루 20-06-16 14:12 IP : 80d60e000753647
장대로 갈수록 독존도 관찮아요...
추천합니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-16 16:59 IP : 0e597221ee27329
고기는 못걸어 봤지만 무게감 마감 사장님 마인드 최고입니다 ㅎㅎ 무게감은 바톤대 빼곤 무도장이라 그런거 같던데 55대가 mx52보다 가볍게 느껴집니다 60대는 비슷한 느낌이구요 ㅎㅎ
추천 0

꽝조샤 20-06-16 19:29 IP : 94bad326e91f247
바톤대 무지 단단 그윗대부터 누르면 들어 갑니다
7:3아니고 전체 휨새 입니다
장절 설계라 제압은 그럭저럭 되고 아직까진 부러지거나
하진 않네요 같은 칸수 소야대보다 가볍 다는게 장점 이지요
앞치기도 잘되고 휩새는 중연질 액션입니다
추천 0

꽝조샤 20-06-16 19:32 IP : 94bad326e91f247
그리고 마디 뒤 절번끝 3개골 파인거 이거 엄청난거 마디마디 밀착이
뛰어나 밀에 수장 시켜도 절대 물스밈 없습니다
국내 조구사도 이거 따라하면 좋을듯
추천 0

빳떼루 20-06-17 05:42 IP : 80d60e000753647
꽝조사님의 의견을 100%공감
국내 조구사들께서는 긴장하시고 좋은 것은 본 받아야죠...
추천 0

객주 20-06-17 09:38 IP : ef6593459ea398d
절번을 뽑아 보면 허집하다는 느낌이 확 듭니다
그래도
무게감 앞치기는 좋습니다
추천 0

초보만10년 20-06-17 14:13 IP : 4ebf17f11e24cb3
저가 낚시대에 많은걸 바라진 않습니다 ㅎㅎ
고기걸구 안부러지기만 하면 좋겠습니다 ^^
추천 0

Tera 20-06-19 16:10 IP : 5b922733c49635f
중국이 하도 짱개짓을 많이 하다보니..
중국제라고 하면 거부감이 느껴지네요 ;;

국산 제품도 중국제 만큼 저렴하고 질 좋고 다양한 낚시대가 나왔으면 좋겠습니다.

초보자들이 이것저것 써보기엔 너무 고가들만 나오네요 ;;
추천 0

초보만10년 20-06-19 18:44 IP : f867c1d6716053a
네 저도 장대는 너무비싸서 엄두가 안나더라구요
추천 0

커저라 20-06-21 19:40 IP : d599d4f4fc6b334
저도 오괴수 40 45 47인가48인가하고요. 50대를 신청햇습니다.
현제 낚싯대하고 비교를 해볼려고 합니다.
추천 0

초보만10년 20-06-22 20:21 IP : c58f98250a55f1a
ㅎㅎ 저도 얼른 쓰고 싶지만
노지갈 시간이 많이 안나네요 ㅠㅠ
추천 0

오백원짜리비늘 20-06-23 13:31 IP : 327ff1ca4c0bd12
저도 올봄에 구입해서 몇달 써봤습니다
장절에 적응이 좀 필요하기는 하지만 가격대비 이만한 낚시대도 드물다는 생각이 드네요
추천 0

현탁 20-06-23 15:48 IP : eb35c8befda51f9
저도 7개월 사용중입니다 저하고는 잘맞네요 앞치기도 훨신 편하고 고기제압 잘되고요 가벼워서 다루기 편하고요
가성비로 샀지만 오백원님과 같은생각입니다 이가격에 이만한 낚시대 드물다 생각합니다
추천 0

목탁구멍 20-06-29 18:31 IP : 0311a3cd19bea46
구입처 폰번즘 주세요
추천 0

초보만10년 20-06-30 10:09 IP : c58f98250a55f1a
저도 네이버스토어에서 구매한거라
전화번호는 모르겠습니다.
이게 판매하는 거보면 예약 판매식으로 판매해서
물량이 들어올때마다 살수 있더라구요
저도 월척에 태양피싱 링크가 있는 걸보구
들어가봤다가 구매하게 되었습니다^^;
추천 0

커저라 20-07-09 05:44 IP : d599d4f4fc6b334
오괴수 써본결과 ~~
앞치기 잘되고 탄성이 아주 우수한거같네요.
아직 대물을 못 걸어봐서 잘 모르지만
타 낚싯대하고 비교를 하면서 쓰고 있는대
국내산 고가 낚싯대보다 오괴수한태
마음이 가네요~~
추천 0

봉계동초보 20-07-20 13:59 IP : 7d9f23cb37f862a
중국대들이 장대로 갈수록 가격대비는 국내대들보다 월등히 좋네요
저 역시 국내 많은 대들을 사용하다가 지금은 중국대를 사용하고 있는데
만족하면서 쓰고 있습니다.
특히 장대로 갈수록 가성비는 최고입니다.
전 독존을 사용하고 있는데 요즘 많은곳에서 낚시대들이 나오고 있으니
꼭 비교하시고 사용해보세요
추천 0

Heracles 20-08-31 12:15 IP : a2299236842fb2a
짧은대들은 그리 싼가격이라 못 느끼겟는데
장대로 갈 수록 탁월한 가성비죠
저는 35칸 부터 오괴수로 갈아 탔네요
이 가격에 이만한 낚시대를 쓸 수 있을까
싶네요
추천 0