천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학44ㆍ48 구입하고싶은데요

월척인 IP : e4df1464da0ebee 날짜 : 2019-04-18 16:30 조회 : 3968 본문+댓글추천 : 0

천년학 44ㆍ44ㆍ48ㆍ48 쌍으로
구입해서 사용할려니까
기스 잘나고 기포가 많이 생기고ᆢᆢ
물차는 현상까지 있다고해서
많이 망서려 지네요
무게감이나 디자인은 마음에 드는데요
갈등 생기네요
저는 앞치기는 안하고 스윙을합니다
(엘보방지차원에서)
수초끼고 안하고요
맹탕이나 수초 주변에서
낚시를 합니다
지금은 록시 사용중입니다
천년학 사용하시는 분들은
만족하시나요
추천 0

1등! 혜민아사랑해 19-04-18 16:49 IP : 821aa81cfcab8db
천년학 3년 정도 사용중입니다.
기스는 잘모르겠구요 기포는 40여대 중 한대 발생했네요 그리고 물참현상도 거론 하시는 분도 계시는데 저같은 경우는 해당상황이 없습니다.
추천 0

2등! ico4****17524 19-04-18 17:56 IP : 48e340847e9944f
저도 기포는 한두대정도 물참은 없네요 근데 학이 넘누래짐ㅠ
추천 0

3등! 복이굿™ 19-04-19 10:17 IP : 90449a5f4ab05c8
기포나 물차는거는 a/s잘되는데
변색은 안되는거 같더군요,,
천년학 좋은 낚시대 입니다
맹탕이나 수초 주변에서 하는 낚시
구사하시면 만족 하실겁니다.
추천 0

양지조사 19-04-20 20:05 IP : 04e734d66064786
천년학, 학자수, 설골 이렇게 사용해 보고 현재는 설골만 가지고 있어요. 일단 학자수 줄감개 감고 사용해 보니 변색이 보였고요(낚시하는데 지장은 절대 없음, 정신건강에 조금^^), 천년학도 기포나 물차는 것 못 느낌(전 낚시다녀오면 무조건 절번분리해서 수건으로 한번더 닦고, 뒷마개 빼서 보관)
3가지 대 모두 정말 좋은데 입니다. 관리를 어떻게 하느냐에 달렸다고 전 생각합니다. 아울러 동절기 들어서면 코팅왁스로 바르고 창고로 보관합니다.
약간 병적인가^^
추천 0

월척인 19-04-23 20:44 IP : 47e96052728b274
회원님들 댓글과
좋은 말씀으로 많은 도움이 되었습니다
참고하도록 하겠습니다
감사합니다
추천 0