천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 스페셜2 로 대물붕어 걸어낼수 있나요

붕어체포 IP : 859a845840bf549 날짜 : 2019-04-18 19:57 조회 : 6253 본문+댓글추천 : 1

설화수스페셜 2 이것으로 대물붕어
5짜 제압되나요 ?

설화수스페셜 초기낚시대 가 스페셜2 인가요
그전 스페셜1 도 있나요
추천 0

1등! 뻘건그물 19-04-18 20:55 IP : 78bca81f9cab3c9
양어장에서 39.8 걸어봤는데 손맛 좋았습니다
짧은대 위주로 사용하고 있습니다 20~26 대
수보대랑 색깔도 비슷하고 그냥 저냥 쓸만해요
저렴하고
스페셜2 가 후자 겠네요
추천 0

2등! 찌뽕중독 19-04-18 20:59 IP : 229e5f5b1391bbd
30대로 미터급 제압하는 유명한 영상이 있죠
추천 0

3등! 붕어체포 19-04-18 20:59 IP : 859a845840bf549
아 그럼 머 5짜붕어도 텐션유지 하다가 당기면
걸어내겠네요 !!
누구는 10년째 사용중 이라는데 아직 잘쓰고 있다
하네요 어디물어보니까 !!!
추천 0

붕어체포 19-04-18 21:26 IP : 859a845840bf549
와 설화수스페셜2 30대 이걸로 미터급
걸어낸 동영상 있다는 것 확인했습니다
용인 사암지 에서 ㅎㅎ 이거 딱 이네요 !
추천 0

붕어체포 19-04-18 21:29 IP : 859a845840bf549
내가 설화수스페셜2 40대로 시험중인데요
앞치기 도 기술로 되고
운동도 되고 좌우 팔 바꾸어가며 !
소화도되고 나중엔 드림스페셜 천년지기 등등 도
생각중 입니다 !!
추천 0

마부위침 19-04-19 00:31 IP : e95b93cdec564c6
일단 5짜를 만나는게 우선인듯합니다
추천 0

풍경소리™ 19-04-19 00:52 IP : 3dcc767cb40b3b7
붕어는 덩치급들은 은근 힘 못쓰는경우가 많습니다
가끔 아닌녀석들도 있지만요
45넘어가면 그닥...
아닌녀석도 있습니다 참고만 하십시요ㅎ
추천 0

조지아29 19-04-19 08:56 IP : a3a7978cdf9164b
제가 냇가에서. 40대로 잉어 70짜리 걸어낸적있습니다

낭창거림이 쪼금 있긴 하지만

그래도 저렴한 낚시대 치고는 좋은것 같습니다^^

40대는 좀 많이 무거워요 ㅋㅋ
추천 1

붕어오르가즘 19-04-19 17:35 IP : c3f980f36557ac9
글라스대로도 잘걸어냅니다
조금더 힘안들이고 제압하는 욕심이 많은거지요
제압이 좀 안되서 내가 힘이 많이들어간들 수초에 좀 감겨 고생하늘 다 즐기면되죠^^
전에 수초밭에서 오래된 보론계열 연질대로 월척 엄청 잡아내는거보고 나는 잡지도못하믄서 너무 대물대를 찾는 자신이 한심했던적이 있었네요~^^
추천 0

붕피시 19-04-19 20:02 IP : 72673f870e1bb24
대물 상봉사진!

기대합니다~ㅠ
추천 0

붕어체포 19-04-19 21:19 IP : 3d163989eb4a2c5
네 대물
보론 연질로도 월척된다 아하
그럼 머 글라스대로 도 되니 설화수스페셜 은 약간무거워 그렇치 명품이구만요
추천 0

이신형8153 19-04-19 21:39 IP : 7e2524bcf993b05
설화수 스페셜2
3년정도 쓰고있는데...수초낚시는 무리지만...맹탕에서는 손맛볼거다보고 쭉쭉 뽑아내고 있내요...47까지 별무리없이
낚아내고있구요...그이상은 아직잡아보지를 못해서^^,40칸은 무게가 있지만...그래도 앞치기잘되구요...
추천 0

붕어체포 19-04-21 22:04 IP : 62006549e4c60bf
이신형님 네 설화수스페셜 과 설화스페셜2 는
무엇이 차이나는거죠 ?
추천 0

붕구리 19-04-23 10:38 IP : dfe8d6b482cdb91
오짜 만날수 있는 방법좀 먼저 알려주시면
안될까요?
추천 0

씨메이저12317 19-04-23 17:22 IP : e4179eeba7de34d
30대로 사암지 미터급 잉어 낚아낸 영상의 낚시대 주인이 저인데요 ㅎ 물론 랜딩기술도 좀 중요하고 그당시 랜딩은 같이 간 선배조사님이 하셨지만 낚시대 잘쓰신다면 충분합니다. 저도 그 잉어낚아낸 낚시대 30대로 4짜 많이 잡았네요 ㅎ 그래서 인지 오래도록 좀 간직하고 사용하는 대입니다 ㅎ 낚씨대가저렴한만큼 좀 무겁긴해요~
추천 0

붕어체포 19-04-23 18:34 IP : 1a44833e8cebd5b
씨메이져님 그런가요 사암지 잉어 주인공이 하하
그러셧구나
여기서 만나다니 허허 잉어 잡은것 어떻게 했나요
보약 으로 갔나요
추천 0