천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류낚시대 물참현상

땡감74 IP : 5b41720143a5b42 날짜 : 2019-05-11 15:33 조회 : 7405 본문+댓글추천 : 9

싸구려 몇만원짜리도 물이 안차는데

나름 천류 고가대(천년혼골드)가 물이 차네요.

써비스 선불 보내면 절번교체는 해주나요

조구사 불량이면 택배비(6000원정)도 회사부담 해야하는거 아닌가요?

추천 0

1등! 여기조아 19-05-11 16:40 IP : 28b43cca3ea0ff2
싸구려 몇만원짜리도 물이
안차는데라는 글귀가
정답이네요
추천 4

2등! 실장님 19-05-11 16:47 IP : 98bcf9c6db6bf7e
뽑기운 혹 절번 끝까지 바짝 빼서 사용해보세요
전 소야대 사용중인데 이것도 물차네요
물이 차는것이 아니라 스며든다라고 해야할까요
추천 0

3등! 땡감74 19-05-11 18:41 IP : 5b41720143a5b42
실장님! 절번 빼보면 공차가 눈으로 보여요.
사포로 갈수도없고 참답답하네요.
택배비도 선불보내야겠죠 기분나빠 착불보낼려구요.
추천 0

땡감74 19-05-11 18:46 IP : 5b41720143a5b42
새상품 바톤대 카본떨어진것도 택배 선불보냈는데
조구사 불량은 회사부담이 맞다 보여지는데요
천류유저님들 생각은 어떠신지요?
사용하다 기포,변색,절번파손 등은 선불로 보내는게 맞다 생각합니다.
추천 0

sskffty 19-05-11 19:07 IP : e257d75941bfc61
천류대...

아직도 물차는거 해결 못했나보네요.

기포는 못잡는다 해도

물차는거는 중국기술자를 수입해서라도

해결해야겠습니다.
추천 2

아이리스2 19-05-11 20:35 IP : 7e0776029aa8894
저도천년학물차는데
원경공차때문인것같네요
추천 0

맥가이버울프 19-05-11 21:22 IP : 853f4f0824fd037
구형 설화수골드(화이트로고) 손잡이대 마개 불량(손잡이대 나사선에 마개 붙어 버리는 증상)

천류에서 불량은 인정하고 AS 보내랍니다

AS 보내면 불량 마개 교체용 신형마개가 손잡이대에 결합이 되지 않아서

손잡이대 나사선 재가공 해서 보내준다더군요

천류 불량아니 제조사 결함은 인정하지만 택배비 한번은 고객부담하라는데 기분 나뻐서 손잡이대 마개에 윤활유

발라가면서 사용중입니다
추천 0

SG하늘❄ 19-05-11 21:32 IP : bad190205a640cf
진짜 우리나라모든조구사문제입니다.

물안차는낚시대찾기가힘들정도로.

제가이제껏 쓴 거의모든조구사
낚시대 물차더군요.

특히 그냥낚시대 접을때
뒷마개로 바람슉슉 소리나며
접히는 낚시대는
100프로물찹니다 거의홍수수준으로

저는 포기했네요.
추천 0

이쁜붕어붕어 19-05-11 22:15 IP : abea3507b122da6
헐 그럴수가 구럼 절번사이 유격이 있단말인가요 물이 차다니 기가찹니다 전여태까지 물찬적 없었는데 초릿대부터 4절까지물담그고 낚시하는데 ...음 고가대도 그럴수가 있네요...
추천 0

땡감74 19-05-11 22:41 IP : 64dc2736f6b9434
맥가이버는!제품불량은 택배비도 고객사에서 부담해야된다 생각되어지네요
Sg하늘님!전이번이처음이네요
바낙스,은성,강원대 사용햇는데
이런적 처음이네요
추천 0

땡감74 19-05-11 22:43 IP : 64dc2736f6b9434
반값밖에안하는 청명mx도 물안차요
절번물림이 딱맞아 떨어져요
추천 0

물돼지조사 19-05-11 22:49 IP : 2cede3702c60038
저도 지금까지 40년정도 이낚시대 저낚시대 사용했지만 물이 차는 낚시대는 없었습니다...물론 천류대는 사용해본 적 없구요...이건 제조기술력 문제로 봅니다...
추천 0

땡감74 19-05-11 23:50 IP : f5a92ff49614529
챔질해서 낚시대를 세우니
낚시대에서 물줄기소리가 나네요
이건 아니잖아요
다른조구사보다 제윈상
가벼워서 구매했는데 참!!!
이걸 택배비 선불로 보내라내요
추천 0

땡감74 19-05-12 00:10 IP : f5a92ff49614529
천류에서 가져가고 검수해서
설계부터 다시했음 하네요
천류관계자님 전화한번주세요
천년혼골드56대 그냥드릴게요
추천 0

마부위침 19-05-12 06:10 IP : 307735e623edbab
천류에 연락하면 AS잘해줍니다
여기서 계속 외치고 있어봐야 의미 없는 메아리죠

택비도 그냥 착불 택배로 보내니 알아서 해서 보는던디요
추천 0

땡감74 19-05-12 10:37 IP : f5a92ff49614529
마부위침님!
소비자가 쓴소리안하면
회사에 발전이없다 생각합니다
소비자불만이 쌓여야 좀개선되지 않을가요?
불만이 쌓이니 써비스가 좀나아졌지요
추천 0

소주와뿌꾸 19-05-12 12:08 IP : b765366b319d13d
쓴소리를해야죠

강력히
추천 0

인형의꿈 19-05-12 16:57 IP : e8d80c222fe8a68
3년만 지나면 중국산에 밀려서 그런말 안하지 싶네요.
추천 1

산에낚시 19-05-12 18:51 IP : abb30ff1d986f40
중국산 질 좋고 가성비 좋은 제품들 빨리 들어오시게요 ㅠ
추천 0

복이굿™ 19-05-13 08:28 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 천류 유저지만 예전부터 꾸준히 거론 되고 있는 문제인데
a/s보내면 절번만 교체해주고 아직 해결은 100프로 안되고 씁슬합니다.
추천 0

깊은산속붕어 19-05-13 09:26 IP : b825f6ce26a6050
불매 운동해야 하는 상황인대 천류대 허리힘좋다고들 구매하시니 조구사가 변화가없는겁니다 누굴 탓하겟습니까..
추천 0

월척인 19-05-13 16:14 IP : 7805980cbe33410
천류대 생각하고 있는 낚시대가 있는데
이런 문제점으로 포기로 돌아서고있습니다
참!문제있네요
추천 0

만저보니붕어알 19-05-13 16:51 IP : a368344a8a1c749
낚시대가 모양만 그럴사 하고 내실은 영 부실해서 기초가 약한건지 소비자를 좃 으로 아는건지 이해가 안가네 허송 설골 두가지를 24부터 40까지 쌍포로 삿다가 좃된걸 생각하면 지금도 치가 떨리네 ㅉㅉ
추천 0

귀두까기인형 19-05-13 17:55 IP : 5e9afd4a3aa175f
천류낚시대 허리힘은 좋아서 밤일은 잘 하는데 물을 아무데나 흘립니다
추천 2

충무공 19-05-18 10:06 IP : be8730fb6641832
물스며듬 때문에 중국산으로 교체 중입니다
추천 0