천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학vs맹호 진

맹구8949 IP : 7c9eec77c8f84ac 날짜 : 2019-06-09 07:52 조회 : 9014 본문+댓글추천 : 12

학 유저입니다  

학과 맹호진  둘중 어떤게 더 경질 인가요?

학44 까지 운용중인데  더 긴대를가지고십네요 ㅜㅜ

물론  학 불만 없이 사용중입니다 ㅎ

추천 0

1등! 빠따의전설7469 19-06-09 12:03 IP : dfda298b577b4cc
각취향이틀리지만 주의 의견들어보면 맹호진
비추하고있습니다.
긴대로갈수록 랜딩 챔질시 파손이 빈번하게일어나고있다고 쓰시던분들 전부처분하고 타제품들로 바꾸셨거든요.
경질성은 좋으나 파손이 자주일어난다고합니다.
추천 3

2등! 여울7414 19-06-09 12:09 IP : 285fb27ee35a4bb
맹호진이 파손이 심하다구요?
일년 좀 넘께 쓰지만 그런소리는 못들어봤내요
추천 1

3등! 집에돌아오는길에 19-06-09 14:42 IP : 9d76c48b32fbd81
장대는 학자수한번 써보세요
추천 2

빠따의전설7469 19-06-09 15:34 IP : dfda298b577b4cc
직접쓰는지인들께 애기듣고했었습니다.
제애기는 긴대로가면 그렇다고하는애기입니다.
추천 3

쩡조사 19-06-09 19:19 IP : ba5fd7dcc550fc5
맹호진 24~52까지 한셑있는데 아직까진 파손 없어요 앞으론 모르겠습니다ㅎㅎ
추천 0

빠따의전설7469 19-06-09 20:52 IP : dfda298b577b4cc
저도 쓰시는분들께 기분나쁘시라고 한말은 아닌점 이해해주셨으면 합니다.
주의에 쓰셨던분도있으셨고 친한동생도 사용하다가
랜딩이나 챔질시에 그런적이있어서 그래서 글썼던거라 다른분들은 그렇지않으시겠지만 주의에썼던 경험이있어서 이런내용으로 바꾸었다해서 글적어본것이니 양해부탁드리겠습니다.
절대 다그런거라고 말한것은 아니오니 그점 기분나쁘신분계셨다면 사과드리겠습니다.
추천 0

저력 19-06-10 13:36 IP : b8c34ee0f6747eb
요즘 나오는 고탄성 경질대중
출시후 단한번도 부러진적 없는 낚시대 있으면
추천좀 해주세요 저도 그거 쓰게요^^
소야? 야경? 강포? 무비?
단한번도 안뿌러진 낚시대 쓰고싶어요
추천부탁 드립니다^^
추천 0

혜민아사랑해 19-06-10 15:24 IP : a2458b752ca2935
물타기 댓글은 자제 하시길 바랍니다.
원글의 질문은 타사초경질 낚시대 부러짐에 대한 질문이 아닙니다.
천년학과 맹호진 장대 비교입니다.

다시 한번 후행사용자를 위해서라도 물타기 댓글 자제바랍니다.
추천 1

혜민아사랑해 19-06-10 15:31 IP : a2458b752ca2935
천년학 사용중입니다. 천년학은 중경질대입니다. 맹호진은 어떤 낚시대 인지 모르나 검색해보니 천년학보다는 좀더 경질성을 뛰는 듯합니다. 다만 장대는 그 특성상 앞쏠림 이라든가 앞치기 용이성 등 등 따져보실텐데요 우선 천년학은 60대까지도 그냥저냥 앞치기 됩니다. 무게 또한 가볍구요 다만 맹호진이 천년학대비 더경질대라면 앞치기는 더욱더 용이하다 생각이 듭니다. 제일 좋으신건 한대만이라도 사서 직접 사용해보는게정확할 듯합니다.

저도 천년학 주력대 바꿀때 48대 한대만 6개월정도 사용해보고 교체를 하였네요~~

좋은 선택하시길 바랍니다.
추천 1

저력 19-06-10 16:10 IP : b8c34ee0f6747eb
맹호 사용자 입니다
천년학 좋은 낚시대입니다
그냥 쓰시길 추천드립니다^^
추천 0

체로122552905 19-06-11 01:21 IP : b9a6cac9cd7a527
맹호ᆞ 천녁학 둘다 좋고나쁨을떠나 사용자의 취향과 어떤낚시를 하느냐가 낚시대를 구매하실때 가장 중요한것 같네요 많은장르의 낚시스타일을 고려하시고 구매후 사용하셔야 후회두 덜 하실듯 하네요
잘 선택하시고 좋은손맛과 더불어 안전한 출조하시길 바래봅시다
추천 0

객주 19-06-11 01:45 IP : 1a112d24ca7e2c5
천년학 중경질이죠

긴대를 사용하실려면 학으로 계속 사용하세요

맹호면 모를까 진은 크게 긴대가 없으니 그냥 학 쓰시는 것이 좋겠네요
추천 0

달콤한붕어 19-06-11 15:31 IP : 1faf3d7f6a35ad4
그냥학으로가세요 무게는 학이 나믈뜻 맹호진 좋은 로디이기는합니다
추천 0

밀키스2239 19-06-11 16:23 IP : 51ee7826f3cb6f9
천년학과. 맹호진. 비교대상이. 아님니다
추천 1

신현복5570 19-06-13 06:35 IP : 78df7d883940338
어던대를쓰던,자기취향이지말이많네요~^^
추천 0