천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천년혼골드 편심 느끼시나요?

평골주낚 IP : 527ee745db75349 날짜 : 2019-06-25 12:10 조회 : 5772 본문+댓글추천 : 1

천골 1.7 부터 6.0 대까지 30대 가지구 있는데요

어쩌다 한번씩 편심이 느껴지는 낚시대가 있더라구요

그래서 시간날때 전부 검수해볼려고 하는데요

다른분들도 혹시 같은 증상 있나해서요.

천류 공장이 가까워서 여차함 바로 시동걸믄 됩니다.ㅎ

기존에 방법말고 자신만의 편심 테스트 비법 아사는분

공유 부탁 드립니다.

날이 더워지고 있네요..건강 주의하세요.^^
추천 1

1등! 201평 19-06-25 20:25 IP : f8bba307c6eea04
편심..저는 괜찮고 아직 발견 하지 못했습니다
추천 0

2등! 마부위침 19-06-25 22:50 IP : 5a4dd3a13430f6d
여러가지 방법이 있습니다

의심가는 낚시대 절번을 모두 뽑아 책상위에서 굴려보면 이상하게 굴러가는 절번이 있을겁니다 편심을 일으키는 절번입니다

현장에서 대를 펼치고 눈 위치로 수평으로 들고 보면 대가 중간에 좌우로 휘어보인다던가 갑짝이 뚝 꺽이듯 아래로 쳐진 절번이 보일겁니다 범인입니다

대 청소를 위해 절번을 딱다보면 S자 느낌 나는 절번 있습니다 범인입니다

현장에서 챔질을하거나 바닥에 걸려 대를 채어볼때 빠각 빠각 소리가 납니다 챔질할 때는 마치 대가 뿌르지는듯한 소리가 나기도합니다
편심입니다

귀찮음을 감수하고 초창기에 잡고싶다면 모든 낚시대를 구매 후 절번을 뽑아 굴려보는게 1차적으로 좋습니다
추천 0

3등! 해질녘☆ 19-06-26 07:02 IP : a57aba6528465d7
저수지에서 낚시대 펴서 물속에 7번정도까지 담그고 빙그르르 돌리면 편심 있는곳이 쿵하고 휙 돌아갑니다
손에 감각이 아무리 없는사람이라도 편심인지 아닌지 알수 있습니다
추천 0

올릴까말까 19-07-07 19:03 IP : 641c96f67be8269
천년골드 44,48 사용중인데 괜찮아 보이고 잘사용하고 있슴다.
추천 0

사과나무™ 19-08-11 00:03 IP : f50aca4430cf0b2
펼쳐서 돌릴때 왔다갔다 하는게 편심인지요?
펼쳐놓으면 한쪽으로 기울어 있어서 보기도 그렇고 밑으로 향하게 돌립니다.
저는 전부 다 그런데. ?
추천 0