천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 야경 대부분 처분하고 소야로 왔습니다.

호섭이 IP : 939bcbd4c40e9e6 날짜 : 2019-07-11 00:13 조회 : 11645 본문+댓글추천 : 0

현 천류대중에 젤비싸다는걸 다시한번 체감하고 왔습니다.

야경 다 처분해도 갈길이 머네요.

여전히 천류낚시집은 좁네요.
은성은 더 좁다고 하던데...

낚싯대 줄감개하고

낚싯대집 줄감개 제거 않하면 찌랑같이 절대 못넣을거 같네요.

일단 도장은 약한거 같네요.

오늘 새 제품 구매한것들은 깔끔하지만

몇일전 중고로 몇대구매 한것들이 2년사용한거 치고 전주인이 관리를 너무 소홀히 해서 그런지 몰라도 도장 까짐이 있더라구요.

낚시방 사모님께 보여드리니 바로 as처리 해주네요.

천류대 중에 강포 운명 사용해봤지만 역시 같은 천류라서 그런지 도장은 감수해야 할거 같습니다.

그리고 확실한건

소야대 구매전 이리저리 검색중 소야랑 강포랑 같다는 말들이 꾀나 보이던데...

다릅니다. 일단 펴서 들어만봐도 다릅니다.

기대됩니다.

도장은 어차피 as 맘껏되니 접어두고,..

제가 말하면서도 웃기네요.

허리힘과 텐션 기대해 보겠습니다.

확실히 야경보다 가볍네요.

야경은 무겁지만 디자인과 질김. 허리힘이 좋아 만족하고 사용 했었고

소야는 무게와 질김 허리힘 세가지 모두 기대해 봅니다.

나중에 후기 올리겠습니다.
추천 0

1등! S수심초 19-07-11 01:00 IP : 281520d7be9c087
진솔한. 사용기 기다려봅니다
안출하시길ᆢ
추천 0

2등! 위험인물1398 19-07-11 02:27 IP : b51efb07c5baabe
천류대까인건가요?ㅋㅋ
추천 0

3등! 쩐댚 19-07-11 06:07 IP : cb9cd1f7a96e0e1
야경에서 소야면 가격으로 치면 비슷하지 않나요?

진솔한 후기 기대합니다.

저도 업글 고민중이라..
추천 0

여기조아 19-07-11 06:23 IP : 72673f870e1bb24
물가에서
진정한 실사용기 기대됩니다
추천 0

호섭이 19-07-11 07:43 IP : 939bcbd4c40e9e6
쩐댚님
소비자가는 비슷한데
할인률에서 30프로 가까이 차이가 납니다~;;
추천 0

쩐댚 19-07-11 08:44 IP : d30dec8119eca33
헐;; 야경 할인 많이 하나보네요..;

소야는 아무래도 독점이다 보니 그런듯 하네요..

사용해보시고, 강포vs야경vs소야 평좀 부탁드려요^^
추천 0

인동붕어 19-07-11 08:51 IP : 86a99eed783a879
ㅎㅎ 호섭님 고생하셨네요
전 운명에서 소야로 못가고
다시 강포로 왔네요 ㅋ
냉정한 후기 기다릴게요
추천 0

영광ㅡ주신 19-07-11 10:48 IP : 4f6b575f4a30710
저도 소야 구매해서 와있는데 얼른 물가에 가서 대 펴보고싶네여..궁금합니다
추천 0

sdd 19-07-11 12:20 IP : 362aabc46942ea2
소야 구입 축하해요 즐~~낚하세요
추천 0

바보온달1 19-07-11 13:22 IP : f28c2e4b8bc397d
와우~ 소야대 구입하셨군요~
좋으시겠어요..

소야대.. 장대에서 위력 발휘합니다.
강포보다 좋죠..무게감이나..밸런스 앞선다고 봅니다.

전 소야대 60대, 65대 사용하는데.. 앞쏠림 적고 무게감 좋아 앞치기가 잘되더라구요.

강포하고 섞어 사용하는데 잘 어울립니다..^^;;

깔 맞춤 하신듯 한데 부럽네요..

그놈의 돈이 뭔지..ㅎㅎ
추천 0

바보온달1 19-07-11 13:24 IP : f28c2e4b8bc397d
그리고 장대 낚시대집이 작아.. 줄감개 한쪽 측면만 가위로 잘라서 사용중인데 나름 괜찮네요..줄감개 없음 불편 하더라구요..
추천 0

kky7093 19-07-11 14:46 IP : 7825eb7cb4f1483
저두 운명 야경 hc골드 소야 다 사용했습니다
운명과 야경이 비슷한거 같습니다 강한허리힘 그리고 장대에서 약간에 압쏠림
그리고 천류에 고질병 잔 기포 ㅠㅠ
그래서 넘어온게 소야 입니다
천류에서 나온 제품으로보면
강포 65 학자수65 소야 65
비교해보면 허리힘은 강포 소야 학자수 순입니다
앞치기는 배치기 말고 팔꿈치대고 했을때 소야 학자수 강포입니다
무개감은 학자수 소야 강포 순입니다 강포 65대는 정말무겁습니다
두대에 비하면요
천류문제인 기포는 강포와 소야 다있습니다
소야는 은색코팅부분이 까짐과 기포현상이 있습니다
전천후 대물대로 사용하시려면 소야 적극추천합니다
제가 사용해본 감으로는 후회없으실거에요
추천 0

물가를디자인하다 19-07-11 15:03 IP : 5afe7d7316edbd1
축하드리며..후기 기대됩니다.

근데..a/s는 맘껏 된다는거에 조금 웃겼습니다.

그가격에 a/s가 발생 한다는것도 웃기고...막상 보내는것도 엄청난 일이며..

귀찮은게 한두가지가 아니지요..
추천 0

영주아뽜 19-07-11 16:38 IP : a5e62c93ae409de
소야 쓴다고 하면 흉보는사람이 반입니다
왜그린지 모르겠는데
비싸서 욕먹는건지 김진우가 맘에 않들어서 그냥 욕하는건지 남이 욕하니깐 같이 욕하는건지
전 그냥 샵이집에서 가깝고 as좋아서 씁니다
별로 써본대도 없지만 좋은대 같습니다
추천 0

바보온달1 19-07-11 18:01 IP : f28c2e4b8bc397d
근데..소야대가 매니아층이 많은가 봐요..

장터에서 판매 하는분도 별로없고 ..가끔 어쩌다 나오면 후다닥 팔려버리고.. 중고구매가 쉽지 않은데요
추천 0

신천공주 19-07-11 20:00 IP : fb40b1ebe50cc46
저도 천류대들 쓰지많 더이상 갈곳이 없습니다 은성 낭창 DIF입쏠림 강원의 약함 이것저것 쓰봤지많 천류대들 매력있고 써비스 좋아 잘씁니다 강포 운명 소야는 쩐문제로 못씁니다 쓰보고 싶어요 부럽습니다
추천 0

ra****1730 19-07-11 23:28 IP : 9932aa5bfd273e9
강포쓰다 소야쓰시면 강포는 안쓰게 됩디다 ㅎㅎ
추천 0

미소애 19-07-12 10:04 IP : f34ef8ba4feafc8
후기도 기대 됩니다 ㅎ
소야 as 2년이죠?

as기간 지나면 .. 낚시대가 비싼데
절번 교체 비용은 어떻게 되는지 궁금하네요
추천 0

영주아뽜 19-07-12 17:21 IP : a5e62c93ae409de
기간지나면 원가로 절번교체 되구요
앵간한건 들고가면 그냥해주십니다
추천 0

낚고보니타이어 19-07-27 13:46 IP : 9559f2e6a5256e3
비싼거 쓰다보면 싼걸로 내려가기 힘들죠.
벤츠타다가 제네시스 타기힘들죠.
추천 0