천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 받침대 SPOT 받침대에 관해서 의견을 구합니다

쫌더쫌더 IP : 2f1244c44132e83 날짜 : 2019-07-29 21:04 조회 : 6029 본문+댓글추천 : 1

ca340668-785f-492f-859f-22bd8bde48be.jpe
499f6a80-52cc-4d9b-a084-73ca3d673a93.jpe

안녕하세요

장마가 끝나자마자 더위에 열대야네요

체력 안배 잘 하셔서 즐기시길 바라겠습니다

다름이 아니라 제 지인이 천류에서 나오는 spot 이라는 받침대를 사용하시는데

지금 받침대 상태가 저렇다고 전화가 왔습니다

받침틀은 우경 사용하고 계시구요

위치를 보면 상단에 흠집은 받침대가 받쳐지는 앞부분이고

아래 부분은 우경 받침틀에 뾰족한 부분 맞춰서 끼울때 구멍에 맞춰지면서 1cm 가량 나오는 부분입니다

사용기간은 육개월 정도 됐구요

받침틀에 결합되는 부분이 그냥 흠집이 아니고 빙 둘러서 홈이 나있는거 보이시나요?

지인이 천류에 전화해서 통화를 하였는데

가성비 운운하면서,프라이드랑 벤츠 비교하고

a/s 부품은 있는데 사서 교환을 하던가 버리라고 했다고 하시네요

마지막 멘트가 압권인데 우경가서 따지랍니다 ㅎㅎㅎ

저도 그렇고 주변분들도 그렇구 이런건 처음본다고 하십니다

선배님들 보시기에는 어떠신가 싶어서 올렸구요

사진 한번 봐주시고 댓글 좀 부탁드립니다

추천 0

1등! 승두 19-07-29 21:49 IP : 623540da72b4941
윗쪽부분 아랫부분 둘다 둥글게 상처가 난거보니
꼽고 조인게 아니라 돌려야 생긴 상처로 보이는바 사용자 부주의 같네요.
지극히 개인적인 생각입니다^^.
일단 보내시고 판정 받는게 ~~.
추천 0

2등! GOLDMOON 19-07-29 22:37 IP : dd06dce12bc3db5
꾹 낀상태에서 돌리시는 습관이 있으신가봅니다.
스텐부분이 많이 무른것 같긴 합니다.

근데 밑둥이 모양이 다 조금씩 다르네요?
뾰족한 정도도 다르고?
뭉뚝한건 또 왜 그런건가요^^?
추천 0

3등! 大物붕어 19-07-29 22:41 IP : 3738f2a5b20d526
조인상태에서 받침대를 돌려서 사용하신건 아닌지요...지인도 우경에 스폿 조합으로 사용중인데 저런현상 없는데요...
추천 0

여기조아 19-07-29 22:54 IP : 72673f870e1bb24
우경받침틀에 ××받침대
오랜동안 사용해왔는데
이런경우는 처음보네요
추천 0

바보온달1 19-07-29 23:17 IP : 56a06ea8b92ce2c
뾰족한 부분이 어떻게 저렇게 제각각 일 수 있나요? ^^ 신기하네요.. 기계로 갈아 내신것 같네요..
추천 0

ㅣ태봉ㅣ太奉ㅣ 19-07-30 00:09 IP : 2bdf3fb6d02c101
파이프컷터기로 자른듯 깔끔하게 잘렸네요...알루미늄이 무른재질인거ㅜㅜ 우경뭉치가 주물이라 날카롭지 않은데...
추천 0

붕사맨 19-07-30 09:37 IP : 8b329f910a54dcf
저도 우경에 사용중인데 알미늄이라 기스는
잘나지만 저런 상태는 아닙니다. 받침틀에 조인상태나 받침대를 꼿은상태에서 힘주어 돌려난 상처같읍니다.
추천 0

부처핸섬 19-07-30 10:19 IP : e7772bf5b779ec4
못쓰겠네요ㅋ
저라면 우경쓰고
받침대 버림니다
우경은 as나 잘해주지
추천 0

마부위침 19-07-30 10:35 IP : 472ea7b4faa5f61
개인적 의견으로 받침대 자체가 하이클래스급이 아닙니다 가성비용으로 두루두루 사용하게 나온것인데 기대치를 너무 높게 잡으신게 아니신지요

뭉치 고정후 임으로 돌리신적인 많은듯합니다
사용자 부주의도 있다고 보네요

고급 받침대가 아니니 그 재질 또한 좋지 않을것은 어느정도 예상되지요

아래 뾰족한 부분은 사용자께서 임의로 길이 조절을 하신건가요

조구사 대응이 문제긴하지만 사용자께서 조금 더 사실적 평을 해주실 필요가 있다봅니다
추천 1

한번출조담배두갑 19-07-30 11:18 IP : a11cadd7e828561
우경받침틀 십몇년 사용하고 있지만 3천원짜리 중국산 받침대 끼워도 저리 되지 않습니다.
조이고 돌려도 나사가 조이는게 아니라 나사는 플라스틱 덮개를 밀어서 조여지는 거기때문에 저리 될수가 없죠.
아주예전 받침틀이라고는 우경,대륙, 차세대 등등만 있던 시절에
받침대판매글에 자주 등장하는게 "받침틀에만 사용해서 스텐부분 깨끗합니다"가 단골 멘트였습니다.ㅎㅎ

저도 얼마전에 단절 받침대 샀는데...최종까지 천류 스팟 고민하다가 사지 않은 결정적인이유가
Made in China....
천류에서 나오는 받침대인데 16000원?? 이건 뭔가 아니다 해서 안샀는데...이런 품질이었군요
추천 0

부들꽃 19-07-30 15:49 IP : 8d0f7860d4ed386
이게 어느정도 고정나사 조이면 막돌아가지 않는데 상식적으로 이해가 안되요.
심지어 좌측 두번째는 갈린듯한 안들어가는 위치까지 잘린거보면...머지이건??
고급 저급을 떠나 현상자체가 이해가 안되네요.
흠집보면 엄청회전(바람이 불면 대가 떨어지고 안돌텐데?)을 한듯 보이네요.
추천 0

올릴까말까 19-07-30 16:27 IP : 641c96f67be8269
받침틀에 조이고 난후 낚시대를 정조준하기 위해 받침대를 좌,우로 돌린후 재조임한것 같네요
낚시대를 정조준하기위해 받침대를 자주 좌,우로 돌리다 보면 받침틀과 유격이 생겨 반복적으로 재조임 하게 되는데 이런과정에서
발생한것이라고 생각됩니다. 그리고 알루미늄으로 되었어 흠집이 많이 생기고 다소 약한 편입니다.
추천 0

한마리만물어봐라 19-07-30 16:48 IP : 8a96ca2957831fe
스텐이 아니라 알루미늄 합금인가보네요
에휴 만원정도의 받침대를 써도 저렇지는 않았는데....안타깝네요
추천 0

빠따의전설7469 19-09-07 14:22 IP : 1e5792b2a7b9998
직선 사선 갈림증상을보아하니 거의 70-80% 어떻게 사용했는지 보여지내요.
받침대 상단고정 볼트고정시 또는 받침틀 뒤 뾰족한부위를 받침틀 뒤 홈부위에 제대로 체결안한상태로 고정시키고사용뒤 들리거나 돌아갈때 혹은 2절을 안빼고 바람불어돌아갈때 고정된상태로 강제로돌린흔적이보여지내요.
이건 예전 행낚이나대륙우경받침틀 에서 발생해 있었던 일들입니다.
사용자가 받침틀에 받침대를 고정볼트 다풀고 제대로홈에끼워 사용해야하는데 그냥 뒤에밀어넣고 홈생각안하고 볼트만고정해서 사용하다가 돌아가면 밭침대가 돌아가니까 앞뒤로 돌리면서 고정할려고했던것이네요.
예전에도 이런일이 있었습니다.
다른 더좋은받침대도 저런식으로사용한다면 똑같은 결과입니다.
사용자가 잘알고 사용해야 할터인데요.
추천 0

빠따의전설7469 19-09-07 14:27 IP : 1e5792b2a7b9998
많은분들이 알고댓글을 다셔야하는데 사진만보고 댓글다시는것이 많이 안타깝네요.
우경받침틀에 주리이식해서 65 70대를 쓰고 바람불어도 제대로 헤드홈에 받침대 잘끼워맞추고 고정시키면 바람불어도 안돌아갑니다.
전체적으로 저런현상이라는것은 사용자께서 그거확인안하고 사용했다는게 보이네요.
추천 0