천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 고수분~

한대조사 IP : 23ed0ad3d9b917e 날짜 : 2019-09-11 13:21 조회 : 7999 본문+댓글추천 : 0

441054ca-15d7-4a15-8248-eebcfeae595b.jpe

같은설골인데 손잡이가 다르게생겼어요 무슨차이일가요

추천 0

1등! 갈대붕어 19-09-11 16:00 IP : 8c80a4dd2c1d509
수축고무 쓰시다제거하신듯합니다.
추천 0

2등! 올릴까말까 19-09-11 23:28 IP : 641c96f67be8269
영문로고가 있고 없고 차이? 첨 봅니다.
추천 0

3등! 한대조사 19-09-12 01:48 IP : 75ee7f63610a9bd
수축고무 제거로 생긴게 아닙니다 ㅜㅜ
저도 첨봅니다
추천 0

석고대죄 19-09-12 08:51 IP : 8c79381c11b3e66
저도 십여년간 설골 사용했는데 한번에 사지 못하고 조금씩 조금씩 늘로 20~52칸 까지 구매했는데
흰로고에서 빨간로고. 낚시대 케이스 변천사는 봤어도 사진과 같은건 못봤네요. 질감도 질감이지만 로고가 없는건가요?
추천 0

흑경골드 19-09-14 22:03 IP : 0b25b14da1741af
로고 없는건 처음보는대요 ^^
추천 0

한대조사 19-09-16 03:10 IP : 959f2f36d003bb5
로고있는걸 처음보는데 ㅜㅜ
추천 0

복이굿™ 19-09-16 09:19 IP : 90449a5f4ab05c8
빨간로그 초창기 모델 아닌가요?
뒷마개가 구형인 제품요 저도 궁금해 지네요
추천 0

풍경소리™ 19-09-18 12:32 IP : 6f0dd60838f9e51
구형 신형 차이입니다
추천 0

블루cc 19-09-20 10:57 IP : b9f1197d341334e
수축고무할때 열받아서 그런듯합니다.
저도 수축고무 교체할려고보니 저런현상이있더라구요
추천 0

늘설레이고싶다 19-09-25 10:42 IP : dac3877e8f6c33d
한대조사님 안녕하세요
저도 그 부분에 대해서 나름 연구를 해봤는데...

손잡이에 로고있는 대를 손잡이대를 유심히 보면 꽃문양이랑 설화수 한자로 글자 있는부분의 페인팅이
손잡이 로고없는 대보다 살짝 누런색이란걸 알수 있습니다

손잡이 로고없는 대의 페인팅 색깔이 좀더 환한 흰색이라면 로고있는 대는 살짝 개나리색 같은느낌....
페인팅 뿐 아니라 빛에 따라 다르게보이는 카본도장역시 색깔이 좀 다릅니다

그리하여 제 추측상 생산시기가 다른거 같습니다
손잡이대에 로고있는 상품이 생산시기가 좀 빠른거 같다는 생각입니다

중고로 구입한 사용감 있는 대에서 많이 발견되는 현상이고 신품에서는 로고없이 나오고 있습니다

이상 제 추측이었습니다
추천 0

송골매1 19-11-01 13:18 IP : 773603ccc10016e
초창기모데 보유중인데요
확인결과 손잡이 로고 엠보싱 다있습니다
추천 0