천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 - 야성 - 1세트 = 14,660,000원...

붉은돼지 IP : e1d9ba2f20e7e87 날짜 : 2019-09-24 15:38 조회 : 39649 본문+댓글추천 : 8

천류 - 야성 - 1세트 낚시대 총 22개... 17대 ~ 70대 까지...  총합계 금액 = 14,660,000원...  

2세트 44대 구매시 = 14,660,000원 x 2세트 = 29,320,000원 ... 

이 돈이면 쌍용 렉스턴스포츠 - 중간 트림으로 4륜+네비넣고+탑 까지 씌운 가격이네요...!!  

추천 8

1등! 복이굿™ 19-09-24 16:20 IP : 90449a5f4ab05c8
가격이 엄청 나네요
천류대 쓰고 있지만 고질적인 문제점인 기포는 해결 되서
출시 되었나 모르겠네요
추천 0

2등! 오지랖퍼 19-09-24 16:45 IP : 9da8726943ab954
이건..뭐~~~ 놀라울 뿐입니다... 겁나서 낚시 하겠읍니까
추천 0

3등! schiksal 19-09-24 17:09 IP : 99e40d4200c1cfa
저렇게 비싸야될 이유가 있을까요....
추천 0

◆옥수수왕◆ 19-09-24 17:13 IP : de61025362f4807
이방원낚시 Oem대로 보이는데요.
추천 0

봉똘28호 19-09-24 17:46 IP : 47bf83da31d916c
어느날 부터인가
강포가 비싸다 비싸다 하더니
소야가 더 비싸다 더 비싸다 하고,
운명이 좀 더 비싸다 좀 더 비싸다 했는데,
니들은 나가놀아라 하면서 야성이 딱!!!
그 와중에 강포는 가격을 덩달아 올린다 하고~
낚시대 제조사들 돈벌기 참~ 쉬운듯...

예전 강포 17~60 : 10,090,000
앞으로 강포 17~60 : 11,120,000
소야 17~60 : 10,650,000
운명 17~60 : 11,080,000
야성 17~60 : 11,280,000

물론 할인율이 차이나니 절대적인 비교는 아니지만...
추천 0

호섭이 19-09-24 17:53 IP : 713c52a2a0e41b9
할인율 차이 많이나죠.
할인율계산하면
강포. 운명.소야.야성 순 일겁니다.
운명이랑 소야 할인율 감안하면 200가까지 차이 날껄요.?
추천 0

kky7093 19-09-24 18:08 IP : 7825eb7cb4f1483
42대부터 70 대까지 야성 쌍포사용 하는데 만족합니다
가격은 명파 s가 최고가 아닌가요?
낚시대는 개인취향 이고 능력에 맞게 사용 하면되요
조락무극 낚시대는 1260만원 인가 하던데요
가성비는 굳바디 히트 좋턴데요
52대 앞치기 잘되더라구요
강포 초판본 52대 71만원 주고 샀는데 중고가는
30 정도에 분양했습니다
덤핑ㅠㅠ
추천 0

미어켗 19-09-24 18:23 IP : 20fe932a44fad7b
골 때리내..........

저돈 들여서 붕어 잡기는 ????????

필요한분들은 쓰시겠죠''''''''''''
추천 0

코너맥그리거 19-09-24 20:13 IP : 27d4f5b3c93df6c
저는 이방원씨보다
김진우씨 낚시스타일을 더 좋아해서
그냥 소야대 쓸랍니다 ㅎ
추천 0

대붕사의붕어한마 19-09-24 20:33 IP : 10278fbec45c032
제가 가지고 있는 낚시대랑 성능차이가
얼마나 날까요.
확차이 날까요.
드림.부들.서목.조사.nt수향.록시.gt조선.
추천 0

면장 19-09-24 21:04 IP : 2b04559fa272c4b
무게가
획기적으로
가벼운것도 아닐테고
그렇다고
엄청시리 막 다뤄도 부러지지
않는것도 아닐테고
무엇때문에 저리 비쌀꼬?
저리 비싸면
소량이 판매될거고
생산자는 그만큼 남길테고
덩달아
유통업자도 마진이 적지않을테고
어떤 사람이 저런낚시대를 쓸까?
저런 낚시대를 쓰면
받침틀은 얼마짜리쓰고
그외 장비들은 얼마짜리 쓸까?
참 궁금하긴 합니다.
추천 0

원주감자 19-09-24 22:25 IP : e42280f94fbfe3e
조자룡낚시대 광고가 생각나네요ㅋㅋ
추천 0

한방꽝조사 19-09-24 23:28 IP : 8b2c4b0e695ea4b
가격(??)이건 차제하고 천류 고질병인 기포는 해결하고 출시한건가요??

설골, 천향 기포 때문에 AS받고 중고로 정리한 사람입니다.
둘다 20부터 52까지 쌍포로 운영 했는데...

6개월 사용하니까 전체가 기포 생기더군요.
설골은 AS받은것도 또 기포생겨서 포기했죠.

야성 이낚시대의 가격이 문제가 아니라고 봅니다.
천류의 고질병인 기포발생 문제좀 해결하고 출시하던지.
제가 사용해보지 않았지만 주변에서 강포, 운명, 소야도 기포가 생긴다고 들었습니다.

지금 사용중인 10년된 NT수향 기포하나 없네요.
그동안 많은 낚시대 사용해봤지만 천류의 고질적 문제인 기포는 답이없더군요.

야성 가격만큼 제대로된 낚시대 인지 의문이 드네요.
추천 0

붕어날으다 19-09-25 01:06 IP : 41d2aeb70cdeb0f
칠도제대로 못하는회사께 저렇게비싸면...소비자가 그냥 봉인듯...
추천 0

체로122552905 19-09-25 02:40 IP : b9a6cac9cd7a527
아이쿠~~~가격이 후덜덜하네요
추천 0

꾼의조건 19-09-25 06:10 IP : eac0386058bb615
렉스턴 스포츠 살수 있다는말이 정말 현실적이네요~^^
저같아도 낚시전용차 사고 낚시대는 국민 낚시대 쓰겠습니다
요즘 국민대는 겁나게 많아서 그것또한 고르는 재미도
쏠쏠 하지않겠습니까~^^
천만원대 모닝차도 도장결함없는데 1~2천하는 낚시대가
도장불량이 있으면 안되지 않을까요~~~^^
추천 0

한번출조담배두갑 19-09-25 10:55 IP : a11cadd7e828561
사는 사람이 있으니 저리 팔겠죠..ㅎㅎㅎ
팬들도 있을것이고..

저는 돈이 없어서 패스
추천 0

大物붕어 19-09-25 11:44 IP : 1507905e1e10c58
개미핥기가 누구처럼 되고 싶은가보네...
추천 0

내캉니캉 19-09-25 12:26 IP : 0bec3233d157df0
전 아직도 청심대랑 드림, 제일레져 호철대 쓰는디
잼나게 낚시하고있네요
제가 낚시대 바꿀까하다 코란도스포츠 2.2샀는디
만족합니다 ㅎㅎ
추천 0

wlst****6306 19-09-25 18:21 IP : a9d6f1159f87b16
낚시대 꿀렁임 편심제로
낚시대 포럼 천류방 강포s자
사진 뱀도 아니고!,
추천 0

잔인한겨울 19-09-25 22:22 IP : d9df2d5cb3f5595
햐...
어이가...
천류나 판매자분 대단하십니다
추천 0

객주 19-09-26 10:16 IP : d0d9f271ece230f
ㅎ~~
추천 0

큰달4727 19-09-26 14:34 IP : e939ffb091e435a
ㅠㅠ
추천 0

S모그 19-09-26 16:34 IP : 0a54acf04549ce1
요즘은
"아 가지고 싶다!!"
"아 이거 펼쳐 놓으면 뽀대 죽음이겠네!!"
이런 댓글은 보기 힘드네요. ^^
추천 0

S모그 19-09-26 16:37 IP : 0a54acf04549ce1
"와..가격봐. 뭔가 엄청난 놈이 나온 것 같네!!"
이런 댓글도 보기 힘들구요.
이것저것 신제품 막 나와봐야 그게 그거란 것을 많이들 깨달으신듯.
추천 0

SG하늘❄ 19-09-26 21:28 IP : 321708e4658208b
깨달은게아니라

가격이넘사벽이네요.

몇백도아니고

두세트하면3000만원돈이네요.

개개인 낚시대에투자할수있는
정적금액이있을텐데

저건 사고싶단생각도안드는가격입니다
추천 0

한방부르스 19-09-27 11:18 IP : b69f212ea961388
한세트 200만 하는 낚시대와 1000만원 하는 낚시대가 과연
800만원어치의 성능차이가 나는지 궁금하네요.
이전에 가장 비싼 고가대를 여려대 경험해보고는 비싼대는 쳐다도 안봅니다.
기본기에 충실한 대가 이제는 좋더라구요.
그래서 옛날대가 더 좋아 보입니다.
추천 0

올릴까말까 19-09-27 11:45 IP : 641c96f67be8269
진짜 가관이네!
추천 0

주시경 19-09-27 21:22 IP : 1decb02ca9f6145
천××금...바탕에 살짝 변형한걸로 아는데~~
가격이 엄청 나내요~ㅜㅜ
추천 0

눈만달린붕애 19-09-28 21:19 IP : 8ae4454f1688959
능력되는분은 사겠죠ᆢ 고가 신제품 안써보고싶다면 꾼으로써 거짓말 이겠지요 구군가 선물로 준다면 누가 마다 하겠습니까ᆢ능력이 안되니 그림에 떡이지요ᆢ
사용기나 언능 나왔으면 좋겠네요
추천 0

l장군l 19-09-30 11:15 IP : 67d7860ececffcd
순금을 처발처발 했나?

지금 내가 쓰는 낚시대 보다 더 무겁고
가격은 두배이상 비싸고
이상한 듣보잡 단어를 홍보하고
하필이면 이 시국에 매화 그림 넣고
아무리봐도 이리 비싼 이유를 몰것네요.

내껄로 1m 잉어 끌어냈는데
이건 두배 이상 비싸니 2m이상도 끌어낼수 있으려나???
추천 0

잔인한겨울 19-09-30 12:42 IP : 80c75f586fd2324
이런 낚싯대 한세트 팔면 마진이 얼마 남을까요?
그게 궁금하네요
20프로 30프로? ㅎㅎ
추천 0

김현성1270 19-09-30 21:19 IP : c6fd9d104610214
야성 사용중인데요

친분 가지고 살수있는 낚시대는 아니죠
운명 쓰다가 넘어간 건데 무지 많이 고민 했습니다
그런데 만족합니다
특히 장대 위주로 구매를 했는데 운명과는 많이 틀립니다
또한 2년 as는 무시 못하는 부분입니다

그리고 꽃그림은 명자나무꽃입니다

솔찍히 자동차 시승처럼 한번 써보라고 한다면 마다할분 있을까요?
자동차도 타보고 알 수 있듯이 그런것과 비슷하지 않을까요?
비싸긴 합니다
하지만 본인이 좋으면 사는것이구요 아니면 마는것인데 무작정 까는것은...
낚시용품중에 소비자 입맛에 딱 맞는것은 몇가지나 될까요? 큰품목으로 본다면요
추천 0

잔인한겨울 19-10-01 09:53 IP : 80c75f586fd2324
도장기포 문제와 물참현상....
아직도 해결 못하는것 같은데...
자동차 시승 이라 하셨는데요
자동차가 도장 들뜨고 비오면 물이 줄줄새고
동급 차량에 비해 가격은 몇배는 높게 판매한다면
저는 글쎄요 입니다
추천 0

Osk1206 19-10-01 15:05 IP : 57145957f82822d
예전에 비하면 모든낚시 용품가격이 엄청 비싸졌습니다. 그런데도 본인들이 편하기위해서

점점 비싼용품을 사게 되죠. 받침틀쓰지않는사람들은 받침틀이 굉장히 비싸다고 할거이고 좌대를 안쓰는사람들은

왜 쓸데없이 그비싼걸 사냐고 하겠죠. 근데 정작쓰는사람들은 본인이 편하고 만족하니까 쓰는거겠죠

현재 대부분 낚시꾼들은 이런 용품들을 비싼돈주고 사고 있습니다.

그 용품들이 없다고 낚시를 못하는건 아니죠 결국 자기만족인거죠

낚시대도 마찬가지입니다. 100만원짜리건 만원짜리건 고기못잡는사람은 못잡고 잘잡는 사람은 무얼써도 잘잡습니다.

자기가 좋아서 쓰는거겠죠

소형자동차나 대형자동차가 기능상 굴러가는건 똑같습니다. 그렇다고 소형차 타는 사람이 대형세단타는 사람을 무조건 깔수도 없겟죠

굴러가는건 똑같은데 왜 그리비싼걸 사냐고 금테를 두른것도 아니고 그차를 타면 막히는길 빨리갈수있는것도 아니구 이런식으로

따지진 않겠죠. 자동차 뿐만 아니라 집도 그럴거구 가전제품도 그럴테고 모든제품엔 저가도 있고 중가도 있고 고가도 있습니다.

비싼제품을 사람들은 왜 살까요? 비싼제품이라고 문제가 없는건 아닌데 말이죠

그만큼에 퀄리티와 제대로된a/s등등 그외 자기 만족등이 있을거 같습니다.

자기 능력껏 사는거구 본인이 그게 편해서 사는거구 그만큼 값어치가 있다고 생각하니까 사는거겠죠.

낚시대 도장기포 문제는 어느조구사나 다있는걸로 알고있습니다. 저또한 기포문제땜시 현재 xx조구사꺼로 쓰고있는데 기포는 평생무상이라는

조건이 있어서 바꿨습니다. 전에 쓰던 xx낚시대는 기포 a/s를 구매후 1년무상 그이후 유상이라고 하더라구요.

이것저것 떠나서 자기가 원하는 물건을 사는게 남한테 피해를 주는것도 아니고 본인만족을 위해서 쓰는거라 생각합니다.
추천 0

낚귀 19-10-02 16:12 IP : c77685b217d1e8b
이런게 조구사 문화 판매정책화 되기 때문입니다
그게 염려가 안되문 꾼이 아니죠
관계자지
추천 0

진케이 19-10-02 16:26 IP : e2c925aab6eec8f
전패스 아무리낚시대하고 장비욕심이 많지만 저돈주구는 못살꺼 같네요. 근양 기존꺼쓰구 중국낚시대 나 쓸랍니다. 저돈이면 스포츠 칸 사겠네요. 최고의 기술력 집약체라 ㅎㅎ 근양 웃고갑니다.
추천 0

조지아3815 19-10-02 17:17 IP : 706f8823efd8471
솔직한 심정으로 저돈이면 중국낚시대 쓰겠습니다

렉스턴 스포츠 참으로 공감가는 부분이네요 ㅎㅎ

물론 사실분들은 사시겠지만
그분들을 존중 하지않는것은 아니고

저는 개인적으로 독x 이나 오xx같은 한국형으로
나온 모델들 두셋트씩 사서 쓸듯합니다
제원표 비교 한번 씩 해봐도 답은 나와있는것 같네요.
추천 0

풍운조사 19-10-02 17:51 IP : 8785f9707e820be
소형차=대형차...무슨 논리인가 이 비교는...
1.7칸=7.0칸...같은 논리로 누가 설명 좀...

조구사들이 미쳐돌아 가는것이 아무래도 심상치가
않아 보이는건 괜한 걱정인지 모르겠네요.
고탄성 카본만 섞어 쓰면...초고탄성 카본 어쩌구 저쩌구 홍보에 열을 올리는데...웃음만 나옵니다.
일부 절번에 쬐끔 섞어 쓰는 정도입니다.
전체 절번을 초고탄성 카본으로 만들 기술도 없을 뿐더러 만들수가 없습니다.
요즘 인기 많은 중국산 낚시대들 대부분 60톤 초고탄성 카본 사용합니다.
그게 무슨 자랑이라고...원자재 가격도 별차이 없습니다.그런데 왜 유독 조구사들은 초고탄성 광고를 그리 열을 올리는지...
도장도 개판이고 특히 이 조구사는...
각설하고...
조구사들의 고가 정책을 돈있으면 사는거고
없으면 안사는거고...이렇게 취부할 문제는 아닌거 같습니다.이러한 행태가 앞으로 모든 낚시 용품 가격 상승으로 이어질지가 걱정입니다.
낚시인들의 합리적인 소비로 조구사의 고가 정책에
반기가 되었으면 하네요.
추천 0

케미사랑 19-10-02 18:08 IP : 015ae3c4393c488
싸고 좋은것 업다..
자본주의 돈줄만큼 편하다..

돈잇으면 살사람 사것지요..

근디 낚시대에 금칠을 햇나..
로또되면 두세트 사서 짝깔아보고 싶네요..ㅋ
에고..비도오고 십년넘은 Q나 딱아야지..
추천 0

슬픈바다3 19-10-02 18:14 IP : 641b7e02b3739e9
안사...
추천 0

붕어검사실 19-10-02 19:09 IP : 62b407b8f018156
내밑으로 이거샀다 좋다 만족한다
하는글 올리는사람은 관계자 내지 호구인증하는사람
사람많은데서 돈많다고 자랑질하면 손가락질 받는건 당연
쓰는 사람들은 조용히 쓰시고
조구사 거품 까대는 중에 옹호하면 욕한바가지 장전중
말같은금액에 팔아처먹어야 그런가보다라고 하지
이건 뭐 숭어가 뛰니까 망둥이도 뛰네 퉷!
추천 0

갑♡바 19-10-02 20:09 IP : eb67fa62245cdce
헐이구만~
모델도 많이 변해부럿구만~
꾼이아니고 ~~괜히받네~~~
추천 0

잔인한겨울 19-10-03 02:44 IP : 80c75f586fd2324
osk님
비유가 적절하지 안네요
자동차를 비유하셨는데
자동차 제조에 들어가는 부품과 기술력은 엄청나죠
부품에 따라 성능차이도 하늘과 땅차이구요
낚싯대 제조 과정이 자동차 만 할까요?
기술력 과 부품에 따른 완성도와 품질이
10분의1...아니 100분의1이라도 되나요?
낚싯대 카본은 거기서 거기입니다
톤수만 다를뿐이죠..
카본 원단도 못만들어
납품받아 낚싯대 맹그는 현실에
무슨 말씀을 자동차에 비유해 그리 거창하게 말씀하시는지...
낚시대는 고작 카본.레진.필름.도장..
추천 0

Osk1206 19-10-03 12:10 IP : 8b45f09c58eda71
겨울님 제가 자동차에만 비유했나요?
모든물건이 고가도있고 중가도있고 저가도있다고했는데요
거기서 자기만족을위해서 사는거라고 했지요
저가용품쓰면서 만족하는사람도있고 고가용품 쓰면서 만족하는사람도있을거구요
그렇다고 고가제품 쓰는사람이 저가용품 쓰는사람을 무시하면 그건 문제가되겠죠
그게 아니라면 꼭 고가제품 쓴다고 뭐라할필요있나요? 저도 고가제품을쓰지않습니다.
그렇다고 고가제품을 쓰는걸뭐라하진않지요.
그냥 자기만족을위해 쓰는걸 뭐라할필요 있냐고 얘기하는겁니다.
추천 0

빠따의전설7469 19-10-03 12:23 IP : 92dfc1cbe2470a6
글쓴이분들 이렇게 공감한번해볼까요?
처음엔 그냥 모두들 땅꽂이꼽고 낚시하셨죠?
근데 혁신적인 섭다리가나왔죠?
그렇니까멋있고 실용성좋고 그래서 금액주고사시다가 다른 회사들에서 멋진 받침틀 내놓으니까 지금 섭다리팔고 바꾸신분들 많으실겁니다.
그것도 섭다리가격의 몇배나주고요 ㅎ
다 똑같습니다.
낚시인이라면 금액더주고 좀더좋고 좀더멋있는 것으로 바꾸지요?
여건이되면 슬슬 하나씩 교체들하시잖아요?
그렇다가들 예를들어 10명중 몇분은 각조구사에서 최고라고 자부하는 낚시대들 쓰고있으시지요?
처음낚시대 그대로 10년 20년전에 쓰고있으시는분들얼마나있으실까요?
이것저것 바꿔보시고 뭔가 더좋으니까 다들 장비병와서 바꾸시는거 아니셨나요?
누군가는 저가가 손에맞아서 그거쓰시겠고 누군가는 쓰다쓰다 점점 비싼걸로가시겠고 하는거아닌가요?
또는 내여건이안되서? 또는 내가저걸 들어보지못해서? 잘모른다 하고 그냥 무작정 까시는분들 보면 좀 보기그렇드라구요.
물론 저도 지금 중급가용대를 사용중인데요.
현제 쓰고있는 낚시대에 비하면 금액적 부담이많이가고 현제 제 여건에 힘든가격대입니다.
누구는 금처발랐다니 누구는메다잉어 두배는 끌어낸다느니ㅡㅡ 참가관도 아닌댓글보니 어린 애들이 봐도 웃겠습니다.
정 까실려면 직접들어보고 이건 깔만하다 하면 직접까시는게 올바른 낚시인아닌가요.
금액만보고 조구사만보고 내가이걸직접보고 해야
알고까는것이지요.
어디서 어느게나왔네.
근데 그게 차값이래?
그렇면 성능은 어떨까?
디자인은 어떨까?
이렇게대답하시는분이 있는반면에
금처발랐다니하는 몰상식한 말쓰시는분들
나눠지겠죠?
판매하는분의 지인으로서도 부담가는 금액이죠?
또한 팬으로서도 부담갈거구요?
근데 이도저도아닌분들중에 뭔가를 쓸려면 적어도
쓰는사람입에서 듣거나 내가써보거나 하고
까시길 권장드립니다.
그냥 안보인다고하는 인터넷에서 무작정 까고 몰상식한 글들작성하시는분들 보면 안봐도 낚시인으로서
인성이며 하는행동이 0점 이란거 내놓고다니는것같네요.
이런언행하시고다니시는분들 대부분 똥꾼으로
취급하는 1인입니다.
그리고낚시대라는게 작성돼어있는 무게를 보고판단하시면 곤란하세요ㅎ
아느조구사는 내가이걸들어보니 쓰고있는것보다 무겁표시돼어있는데 피고들었을때 훨씬가볍고 잘날라가는대도있습니다.
그건 무게중심이 어느쪽으로 설정돼어 있는지에따라
틀리구요.

좀더 좋은환경에서 자연보존돼는 낚시들 하셨으면합니다.
항상498하시구요.
많이추워졌네요.
방한준비잘하시고 안전출조들 하십시요.
추천 0

붕어검사실 19-10-04 10:23 IP : bb1f4fe0437c261
위에 이방원인가
개거품무네
깔만하니까 까는거지
여러사람이 까대는덴 그만한 이유가 있지 않겠나 싶은데
나만 그리생각하는건가
씹선비납셨네
추천 0

호섭이 19-10-04 11:08 IP : 50dd7f8c884b42f
능력이 되고 사용해보고 싶으면 풀셋으로 사면되고

능력은 되는데 지금 사용하는걸로 만족하면 안사면 되고

능력은 안되지만 사용해보고 싶으면 한개씩 한개씩 사면 되고

이도 저도 아니면 그냥 안사면 될것을

왜 그리들 못 깍아내려서 안달들이신지...

지나가다가 눈쌀 찌푸려져서 잠시 들렀다 갑니다.
추천 0

풍운조사 19-10-04 12:29 IP : 123aa6d3d7f62c2
그렇게 최고의 로드라 자신하면 펙트로 말하세요.
쓰잘때기 없는 사설 늘어 놓지말고.
낚시 용품의 발전사랑 말도 않도는 가격대 낚시대 만들어 놓고 묻어 갈라하지 마시고 개념이 전혀 틀린 얘기입니다.
20만원돈 전,후 하는 중국산 낚시대 6.8칸~7.0칸 오괴수,본류역,독존 낚시대 보다 기능과 재원상 뭐가 특별하고 좋은지 나열해 볼 자신은 있는지...ㅋ
중국산이라 무조건 하발치다라고 괴변 늘어 놓을 생각일랑 하지말고...ㅋ
기본적인 재원에서는 다 밀리는거 같은데...ㅋ
추천 0

등촌 19-10-05 19:13 IP : 9ed9f261b4cb4f8
중국제품이 본격적으로 들어오면 조구업체들 생각과 개념들이 바뀌겠지요 ㅎ
추천 0

눈만달린붕애 19-10-07 00:32 IP : 8ae4454f1688959
왜들 싸우시는지ᆢ능력 안되면 안사면 아니 못사면 그만이지요 저도 못사요ᆢ 살 사람 사겠지요 너무 아니꼽게 보지 마세요ㅎ
소야대나 운명이나 못사는건 마찬가지 인데
조금더 비싸다고 머가 다르겠습니까ᆢ여유 되시는분은 쓰겠지요 안그렇습니까 고가 당구큐 500만원짜리도 있고 저렴한 만원짜리도 있듯이 능력되면 사서 쓰는건 자기만족이라 생각됩니다ᆢ이왕 자기이름걸고 만드는거 최고대라 만드는건 당연하다 보네요ᆢ
성능이 최고인지는 모르겠지만 가격은 최고네요ᆢ무튼 사지 못하는 우리끼리 싸우지 맙시다~~~
추천 0

남원대물 19-10-07 15:56 IP : ce285935de5da12
뭣땜시 저리 비싼걸까요? 기술력? 자재값? 도장? 참 궁금하네요...방송국에 문의를 해봐야할까요...
그것이 알고싶다...무엇이든 물어보세요...
그럼 알수있지 않을까요ㅎ...
추천 0

잔인한겨울 19-10-08 12:54 IP : 80c75f586fd2324
천류oem으로
자기 이름걸고
제작되는 낚싯대들 보면
누가 더 비싸게 판매하는지
경쟁 하는듯? 한 모양새
같아 보이기 까지 하네요
낚싯대 값은 하늘 높은줄 올라가고...
덩 달아 다른 브랜드 들도 눈치보며
슬슬 올라가고...ㅎㅎ
참....
추천 0

SG하늘❄ 19-10-09 16:19 IP : 8fc93cd764336f1
합당하게가격이올라비싸면야

가격상관없이. 써볼까하는마음도듭니다.

저같은경우는

천류거의모든낚시대를써보니.

비싼것도 더비싼것도
자꾸문제점이 발생하고보이니.

그문제점이해결이나되고
가격이더오른제품이나왔나

하고

의구심은듭니다.

지금. 강포 설프 운명 다쓰고있지만.

가격에비해만족감이든다는생각이없는데.

더높은금액의낚시대가나오니.

부정적인건사실입니다.

안써보고 이러쿵저러쿵하는것도
문제지만

낚시대이것저것 써보신분들아실겁니다.

조구사문제점 불량.
그조구사특성 쉽게안변한다는거요
추천 0

헌터 19-10-10 11:13 IP : 839f667126e08e8
그냥 자기 능력이 되면 써보는거니 저는 가격에 대해서는 불만이 없네요.

가격대비 실용성이 얼마인지는 모르겠지만 개인 생각의 차이겠죠.
추천 0

빈이입니다 19-10-12 13:28 IP : 08850ac3204f54e
낚시대에 금칠해서 나오나요?
가격 멋지네요^^
추천 0

달야™ 19-10-15 17:25 IP : 75dedf2e582d0b7
쓰던 낚시대들 정리해서 추가금 보태서 사면 얼마나 들어갈까요... 얼마 안들어갈뜻한데....
추천 0

누치올라 19-10-15 21:44 IP : b514086dd6a6c69
지나가다 저도 몇마디,.
비싸긴 비싸네요...
그래두 가격을 저리 책정한데는 이유가 있겠지요..
소량만 생산해서 비싸게 팔 계획 이라던지,.
어쨌던 그건 판매자가 정하는거 아니겠어요?
소비자는 개개인의 주관에 따라서 합당한 소비를 하면 되는거구요...
우리가 삼백원짜리 자판기 커피도 마시고 육천원짜리 프랜차이즈 커피도 마시듯이...
저도 장사를 하는데..
솔직히 조금만 팔고 많이 남았으면 좋겠어요..ㅋ
현실이 그렇지 못해서 문제지만..
어쨌든 파는사람 욕할것 없고 사는사람 뭐라할것 없는거 아닌가요?
요즘 낚시장비 비싸지 않아도 좋은거 많이 나오던데 자기 상황에 맞게 구입해서 즐기면 되지요..
모르지요 요게 또 고도의 상술 일지도..
일단 관심 끄는데는 성공한듯 싶네요..
누구를 비방하거나 할 의도는 없으니 악플은 사양할께요...ㅋ
악플이 사람도 죽이는 세상 이잖아요..
항상 건강하시고 사업 번창하시고 즐거운 낚시 하시길..
글 봐주셔서 감사합니다.
추천 0

한국FP그룹조원석3 19-10-16 00:53 IP : 3dd31d2fef5e280
저도 지나가다 한 말씀 올립니다.

저도 타 조구사 고가대를 쓰는 일인으로써 비싸긴 비싸요.

고가대를 쓰시는 분은 저 포함해서 자기 만족으로 구매합니다.

좋은 로드가 나왔나 싶어 구경 왔더니 서로 티격태격...

보기 좋지 않네요 ㅜㅜ

비싸면 안사면 되는거고 좋으면 구매해서 쓰면 되는거고

이 좁은 방에 서로 눈팅하고 정보보러 왔다가 뭘 그리 옥신각신 하시는지요.

월척 회원님들 제발 이러지 맙시다.

서로가 존중해주는 문화가 되었으면 합니다.

요즘 장비들이 비싸긴 비싸요.

조구사 운영하시는 분들도 좋은 상품을 저렴하진 않더라도

적당히 가격 책정해 주시기 바랍니다.

신상품 출시해 놓고 소비자가 비싸게 해두고 50~70% 할인 이딴짓 하지 말고요.

고객을 봉으로 보나? 조구사에 화가 나긴 합니다.

회님들 시간내서 월척 구경왔다가 스트레스 받고 가시는 일 없으셨으면 합니다.

태클은 정중히 사양하겠습니다.

낚시대 뿐만 아니라 장비 마음에 든다 그러면 비싸긴 비싸 젠장...!

언제나 사이좋은 월척방이 되었으면 합니다.
추천 0

큰거한방2494 19-10-18 05:03 IP : e31083a5d94ee63
이미 그까페 회원 몇명한테만 팔아도 제작원가 뽑고 남았을거임
추천 0

큰거한방2494 19-10-18 22:18 IP : e31083a5d94ee63
아니 그리고 낚시대를 조잡하게 대충 끼워맞춰 급조한게 아니라면 낚시대 이름하고 문양하고 이렇게 안맞을수가있지?

이름은 야성이고 광고는 호랑이 얼굴인데 왜 문양은 쌩뚱맞게 꽃인건지 ㅎㅎ
추천 0

누치올라 19-10-18 23:55 IP : 0d01577c86cbc43
렉스텐스포츠 스무대 이상가격 나가는차..
도장 들뜨고 천정에서 물새고
오일 질질새고 허구헌날 방전되고
보험은 가입 안시켜줄라고 하고
고급휘발유 100리터 넣고 시내에서 200키로밖에 못타도 타는사람은 탑니다,
심지어 영종대교에서 천정이 통째로 날아가도 그냥 새로 천정하나 주문해놓고 6개월동안 기다렸다가도 타는사람은 타고 다닙니다..
자동차세가 반기에 600정도 하는데도.
미친사람 일까요?
이분 훌륭한 의사 선생님 이신데..
이런 단점들을 모두 무시하게 만드는 물건 인가봅니다..
누군가에게는 치명적인 단점도 다른 사람에게는 그냥 사소한 문제로 여겨질수도 있다는 말이지요..
개인의 취향은 존중 되어야 합니다..
천류 제품중에 기포 생겨서 완전 허연 점박이가 되도 다시 천류제품 구매하서 사용하시는분 본적 있습니다..
심지어 똑같은 낚시대로..
또 기포 생겨서 허옇게 됬는데 다음에도 천류꺼 사신답니다..
이분 욕 해줘야 되는건가요?
이분 생각은 그럼에도 불구하고 좋아서 쓴다 입니다..
대가 비싸건 물이 차건 기포가생기건 빨갛건 노랗건 중국산이건 일본산이건 사는건 돈 내는 사람 마음이고 거기에 제 삼자가 이렇다 저렇다 할일은 아닌듯 합니다..
소비자는 구매로 의사표현을 한다고 생각 합니다..
맘에 안들면 제발 사지 마세요..
저두 안살껍니다..
그래도 가서 구경은 꼭 해봐야 겠네요..
마음을 움직여줄 매력이 있는지..
추천 0

소백산 19-10-19 21:03 IP : 18c79df03b6ec95
가격 디자인 만든사람 맘에 안들어요
추천 0

물가에선꽝 19-10-25 21:59 IP : f8623504654a368
낚시대는 조아 보이나 가격이 많이 나가네요
추천 0

낚고보니타이어 19-10-28 20:53 IP : a95da8e9c879279
돈많이면 뭔들 못사겠어요.
골프채 한대도 몇백만원씩도 하는데...
거기에 비하면 낚시대는 싼편!
대회우승해도 500만원
골프는 몇억?

그니까우리도 동네꼬랑에서 낚시하지말고 골프장 둠벙에서 낚시하자구요.ㅋㅋㅋ
추천 0

송골매1 19-11-01 13:35 IP : 773603ccc10016e
생각보다졸라 싸게 나왔네요
제예상은 세트가기준 1억2천만 정도생각ㅇ했어요

금을 좀바르던가 바톤대링구에 다이아를 박아주던가 해서
최고급 스페셜.리미티드.임페ㅣ리얼급 으로 알았네요

루비.사파이어.금딱지박고 한 2억해도 소장용으로 살수 있는데..
추천 0

최만수르 19-11-03 18:39 IP : 1ac912648af7416
이러니 낚시꾼이 호구네~~대물꾼은 없다 다대꾼이지
추천 0

휨세 19-12-25 11:54 IP : 661cefc960aa8eb
와우 낚시대 가격 코란도스포츠 적절하시네요 자동차는 1차협력사만해도 3천여개에 그밑에 딸린 것 합치면 어마 어마한데 낚시대회사로 대기업 할려나 자동차회사도 귀족이니 욕 먹는 시국에 이건 아니라 봄니다.
추천 0

차고수 20-01-11 01:09 IP : 153967858fdaf3e
직접판매는 마진율이 얼마인지 모르겠고, 일반 낚시대는 보통 정가에 45% 정도로 들여와서 현금 구매시
30%정도 할인하고 25%는 남겨야 매장 운영이 된다고 알고 있습니다.
추천 0

룰러제로 20-06-21 13:25 IP : 10f75d8e6e91d04
소가죽명품백이 소한마리값 이상합니다. 와이프.애인등 여성들 한테 왜사냐 그 가격이면 소를 사서 실컷 구워먹는게 남는거지.라고 하면 쫒겨납니다.

고가품은 성능만으로 평가하지 받지않음.
추천 0

초붕이 20-12-02 00:51 IP : e78e0011feb1292
저는 낚시이제 입문이라 장비허접하지만
패션에는 관심이 많고 좋아합니다
코트한벌에 천만원짜리도 맘에들면삽니다
능력되면 낚시대 2~3천이야 큰지출 아니라
생각되네요 오래쓰자나요ㅋ
추천 0

구멍가게 22-01-16 15:05 IP : e99c6528a205062
전류를 감히 은성과 비교하다니 기술의 차이가 엄청납니다 낚시에 너무 많은 투자하지 마세요 무슨놈의 낚시를 돈으로 합니까
추천 0