천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년혼골드 vs 천년학 리미트

신파이터 IP : b99fcbf9fbff7d9 날짜 : 2019-12-09 14:44 조회 : 9091 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요~~~~

붕어낚시를 취미로 재미를 느껴가는 흔한아이입니다.

지금 현제 천년지기 레전드 22~48까지 쓰고있는데~

40대 이상 몇번 캐스팅하니 손목이 아려옵니다.ㅋ

그래서 알아보던중~

천년혼골드 와 천년학 리미트가 눈에 들어와 구입예정에 있습니다~

지금도 정말 도장문제와 물차는 증상을 심각히 고민하고 구입을 해야하나요?

경질대 연질대 확실하게 느끼지는 못하고 있지만~

내가 던저 편하면 그만이지란 생각을 하는 낚시꾼입니다.ㅋ

20~56대까지 구입예정입니다.

선배조사님들에 속시원한 답변으로 인해 부디 빠른결정 하길 바래봅니다.

추천 0

1등! 소주와뿌꾸 19-12-09 16:19 IP : add41e1f3c24e6d
천년학. 천년혼골드 둘다 보유중. 입니다.
천골은 60대까지
학은 50대까지

방금 48대. 두대 각한대씩 들어본 결과 무게감 확실히
천년학이 가볍게. 느껴 집니다.

경질성은 약간 천골이 우세 하네요.

기스 기포 관리 하기 나름 이죠.

저같은 경우는 타회사 제품이던 천류 제품이던
관리를 잘하는 편이라 괜찮네요.

천골은 보증서 있고
학은 보증서 없고

학은 특유의 학변색 있을수 있습니다.
하지만 무게감이 너무 좋네요.

천골도 탄성 앞치기 만족 합니다.

물런 더욱 고가의 낚시대도 많지만..

제가 써본 봐로는. 만족하는 낚시대 입니다.
추천 1

2등! 신파이터 19-12-09 17:09 IP : b99fcbf9fbff7d9
소주와뿌구님~ 감사합니다.
역시 잘관리를 하는게 먼저인거 같습니다.ㅋ
추천 0

3등! 민주와범준 19-12-09 18:08 IP : e18fcb823113d5c
저도 천류매니아로서 두제품 한세트씩 사용해봤습니다.
두가지 성질이 다르고요.
천년학 맹탕 옥내림위주고 천골 약간부족하지만 수초낚시가능합니다.
저라면 무조건 천골하겠습니다.
자세한건 쪽지주세요.
추천 0

신천공주 19-12-09 19:09 IP : da93f6e1b3d8fbf
가벼움 학 튼튼함 천골입니다 둘다사용 했습니다 현제는 천골씁니다 천골 무게감 잘잡혀있어 무거운거 모르겠습니다 근데 학이 더가볍습니다 천골에 한표요
추천 1

ra****1730 19-12-09 21:31 IP : 5a3227da2da6fc7
천골할 것 같으면 강포로 가심이,,,
추천 0

쭈루 19-12-09 22:18 IP : 56c65a1b69f6884
저는 천류 메니아 입니다 한떼 dif 꺼썼는데 천류 설화수 골드. 천년학 썼읍니다 천년학 말그대로 천년까지 쓸 대입니다
가볍고 앞치기 잘됩니다 .후회 않 하십니다
추천 0

빈지노 19-12-10 11:16 IP : 0028dc88592c4ed
둘다 사용 해봤습니다
전체적으로 천년학이 느낌 훨씬 좋습니다
가벼움, 질김, 손맛 전체적으로 천골보단
좋아요 ㅎㅎ 천골은 일단 무게감 부터가 ㅜㅜ..
추천 0

졸때만찌올리네 19-12-10 22:03 IP : 788960b56a78587
천년학 한표요~~ 아직 학 변색은 안왔고요, 가볍고 샤프하면서도 잉어 걸어 막땡겨도 든든한 느낌 확실합니다...!!!
추천 0

kjg****1044 19-12-24 19:13 IP : ebf3ab6619939af
두개 합쳐놓으면 정말 명견대가 될꺼가은데~~ㅎ
저는변색만없음 천년학. 한표 드립니다.~~ㅎ
저두 두개다 쓰고 있습니다
추천 0