천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선택장애 도움 부탁드립니다

구름속으로 IP : ffbc264e845c34b 날짜 : 2019-12-12 21:07 조회 : 5653 본문+댓글추천 : 1

수초있는데가 좋아 주로 수초지역과 여건에 따라 맹탕, 강 이나 수로낚시도 노지에서 합니다

미끼는 떡밥은 사용치 않고 새우나 옥 콩 참붕어등 사용하구요

이번에40~48까지 구매할 려고 천년학리미트와 천년혼골드에서 갈등중입니다

가격은 비슷한것같고 성능에대해 고견을 듣고자합니다 부탁드립니다^^

추천 0

1등! 구름속으로 19-12-12 21:38 IP : 705d9f539d94df7
참고로 40대까지는 독야2 를 사용하고 있습니다
추천 0

2등! 꾼의조건 19-12-13 01:46 IP : 911dce7aa277e58
경질성은 천년혼골드가 좋으며
어짜피 천류는 도장.기포는생가안하시고 사용하셔야
되니 낚시장르에 따라 구입하시면 될듯합니다.
추천 0

3등! 오짜붕어의꿈 19-12-13 02:56 IP : eba46863342b727
저도 독야2 사용자 입니다..좀 무겁긴 하지만 48까지는 그냥 독2로 가심이 나을듯 합니다
추천 0

백현한우마을 19-12-13 09:31 IP : 67fb891b3d9e9b9
천류로 가실꺼면 학자수좋습니다
앞치기 잘됩니다(경질같은데?)
작은 붕어도 손맛이 괜찬은편입니다(음? 연질?)
수초도 뽑아낼수 있습니다(오잉? 초경질 대물대?)
그때그때 다른느낌이네요...ㅎㅎ
도장불량이 많다고 하시는데 그건 사실입니다...ㅎㅎ
지극히 주관적인 생각입니다 참고만하세요..^^
추천 0

구름속으로 19-12-13 09:42 IP : 5ef5ed7159dbe38
댓글 조언주신분들 감사합니다
참고하겠습니다
독야2는 40대 넘어가면 좀 무거워서ㅋ
조금더 고민하겠습니다
천골이나 천년학이 낚시대가 이뻐서ᆢㅋ
좀 가볍고ᆢ감사합니다
추천 0

마부위침 19-12-13 19:53 IP : 9d280215a6d035e
천골이 학에 비해 맞으실듯합니다
천골 이뿌죠
노란색 수축고무하면 참 이쁩니다

어차피 천류는 기포 안고 가야하고 년말되면 일괄 무상 AS되니 나쁘지 않다고 봅니다

다만 다 좋은데 역시 관리를 잘해줘야죠

올해 천골로 손맛 참 많이 봤네요

저는 52대까지만 앞치기하는데 손잡이대 상단에서 15CM아래 정도 봉돌 맞춤하니 무난합니다
추천 0

구름속으로 19-12-14 09:02 IP : 5ef5ed7159dbe38
마부위침님 감사합니다
시간내어 낚시방에가서 천골 학 들어보고 구입하려합니다ᆢ근데 아무래도 마음은 천골쪽으로 자꾸 가는것 같습니디ㅡ
좋은 주말되세요
추천 0

김현성1270 19-12-14 19:26 IP : f3f772dd03ef112
낚시방 가셔서 40대기준 4번대잡고 바톤쪽 들어보세요 답나옵니다
추천 0

신천공주 19-12-15 20:24 IP : 06c83b707a665f5
천골 선택이 좋은것 같습니다 학 학자수 전부 사용했습니다 두제품은 색바램 있고요 천골은 그런것 없습니다 그리고 이중에 가장경질이고 탄성이 아주 좋습니다 현재 천골사용중입니다 강포와 아주 가깝습니다 ㅎㅎ 농담 아닙니다
추천 1

구름속으로 19-12-15 23:17 IP : 5ef5ed7159dbe38
김현성님
신천공주님 조언 감사합니다
년초에 시간내어 미xxx어 가봐야겠습니다
추천 0

pass****5960 19-12-16 02:29 IP : c5dee59ebc3457b
천골승*^^
추천 0