천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 손잡이대 기포A/S

강북멋쟁이 IP : 5401e6b72f755c1 날짜 : 2019-12-31 10:31 조회 : 13649 본문+댓글추천 : 22

작년구입 강포 44*손잡이대 가  기포와 백화현상이

시간이 갈수록 심해져

어제 천류방문햇습니다

이상한 반문(손잡이대 교환해주면 낚시점에 교환해서 현찰로받음)이란 말과 A/S  안된다고  하네요

그럼  그냥 사용해야만 하나요

추천 0

1등! schiksal 19-12-31 11:09 IP : 99e40d4200c1cfa
새 손잡이대를 받아서 낚시점가서 현금으로 판다는 이야기인가요??

소비자를 뭘로보고 그런말을 하는건지 참............................

미친소리를 당연하다는듯이 하네요
추천 2

2등! 강북멋쟁이 19-12-31 12:39 IP : 5401e6b72f755c1
손잡이대 왜A/S가 안되는냐고 물으니

여기 싸우러 왓어요 라고 되물어요

기가차서 할말을 잃음
회사방침이 그러하다하네요
이젠
천류가 많이 변한것 같아요
소비자 대하는 태도가 거지 대하듯하네요
공장방문하니 A/S건이 산더미같이 들어
오던군요
순간 아ㅡ이제 강포든 값나가는 낚시대도
형편없이 만드는구나 절실히 느껴읍니다
추천 0

3등! ★★디포르테★★ 19-12-31 12:58 IP : ea45c72c450e922
저도 한때 천류엄청 사용했는데..
기포와 물참현상때문에... 어쩔수없이 갈아탔지요..
기포생겨서 AS를해준다고해도..
AS받는것도 귀찮은것도사실이고..
한두대사용하면야 귀찮아도 AS받겠지만..
30대가까이사용하면 AS잘해줘도 귀찮더라구요..
기포없이 만들수는 없을까요..
추천 0

데얼 19-12-31 13:12 IP : 9b8bbdfbe7b7be6
저도 강포가 좋다고 하여 장비 새로 맞추면서
30대정도 구매 하였네요...
낚시점에서 일일히 다 점검 할수가 없어 외관만 보고 구매 하였는데 막상 펴보니 기포는나 마감은 둘째치고
편심이 너무 심해서 s자 더군요....
일일히 다 확인후 as받고 하기를 수차례..

어느정도 편심을 잡으니 이젠는 기포문제...
또 as보내니 이번엔 다시 편심~ㅠㅠ

이제는 편심이 두려워 기포가 생겨도 그냥 사용하네요..
as가 정확하게 된다는 보장도 없고 기포 때문에 as보내려면 20대 이상 보내야하니 이젠 그려려니 합니다..

저도 정당히 사용하다가 정리하고 괜찮은 대 있으면 넘어가고 싶네요~ㅠㅠ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-12-31 17:20 IP : 44cd83a81fd481b
꾼들이 소비자가 아니라 호구가 맞나봅니다... 슬프네요...
추천 0

void 19-12-31 17:32 IP : 317c5dbe0912f69
소비자 알기를 개똥으로 아는 저런 조구사 뭐 좋다고 아직도
사 쓰는지 참...
배가 불러도 너무 불러 터지것네..
천류대는 무조건 좋다고 천류대 말고는 쓰레기 취급 하며
천류대만 무조건 물고 빨며 추천 하는 이상한 인간도 좀 안 봤음 좋것다.
천류 스폰 받는 유튜브 채널도 믿고 걸러야겠다.
추천 0

눈만달린붕애 19-12-31 19:44 IP : 5af5a8a8ca4f739
아ᆢ천류가 미쳤나보네요ᆢ 저도 천류 유져인데 그나마 as는 좋은편이라 생각했는데 손잡이대만 바꿔주던가 고쳐주던가 해야지 손잡이만 바뀐다고 낚시점에 반품이 가능하단 말인가요ᆢ이건 무슨경우신지ᆢ 천류 관계자들은 모니터링도 안하나 보네요 이러다 그나마 남아있는 천류 메니아들도 등돌리면 대체 어디서 장사 하실려고 이러시는지ᆢ
추천 0

GOLDMOON 19-12-31 20:31 IP : 229c4e8bbf433df
이런데도,
가장 인기있는 이유는 뭘까요?
추천 0

아이리스2 19-12-31 20:52 IP : 971eaae05c22d03
저도천년학 도장불량 보내야하는데
불안하네요
추천 0

부처핸섬 19-12-31 21:30 IP : e7772bf5b779ec4
저도 이래저래 스트래스 받기싫어
as편한 조구사 주력입니다
설골장대 몇대 새거 조우회
형님께 선물받았는데(작년)
새거 뒷마개여니..
40대고50대고 카본 찌꺼기 후두둑..ㅡㅡ
낚싯대 관리 안하는편인데
안쓴 낚싯대 씻어보긴 처음이었습니다
(저도 첨에 좋다좋다하길래
강포좀 쓰다 이집꺼 안씁니다)
추천 0

객주 19-12-31 21:54 IP : d0d9f271ece230f
거참....
추천 0

객주 19-12-31 21:57 IP : d0d9f271ece230f
천류제품 좋고 A/S 좋다고 거품 무는 천류 마니아들 입장이 궁금하네 ...?
추천 2

그냥가 19-12-31 23:44 IP : b57aed9091d3953
그래도 허리힘 좋다고 극찬하면서 쓰잖아요ㅋㅋ정신 나간거죠 아직도 천년학은 물참현상이 장난아니더라고요. 아침에 자고나오면 물이 줄줄줄ㅋㅋ 그래도 좋대요ㅋㅋㅋ
추천 1

곰마스터평택4077 20-01-01 00:00 IP : f6812302b587695
손잡이대 교환 안해주는 주된 이유가 낚시대 가격의 40%정도가 손잡이대에 있답니다 -ㅅ-...

그리고 중국낚시대 쓰면서 느낀것이지만... 국산 낚시대 기술은 정채 되어 있는게 정답이더군요..

솔직히 고가 낚시대 강포 부터 시작해서 가격만 올렸지 문제점 전혀 개선 안되고 판매되고 있는 제품 많습니다

그만큼 기술 개발에 투자할 돈도 시간도 없는거 같습니다 그렇게 껍대기만 바꿔서 교묘하게 카본 휨세만 바꿔서

신제품이라고 혁신이라고 가격부터 엄청 올려서 프리미엄 장사 하는게 현 한국 낚시 조구사들의 모습입니다 매우 안타깝습니다

적어도 중국낚시대 처럼 뒷절번 가공을 공차없이 칼같이 했다면 욕이라도 덜먹었겠죠 이조차도 기술이 안되나 봅니다....
추천 1

dont****9828 20-01-01 01:44 IP : 7aa8650cf8a6a8f
월척 회원님들에게 죄송한 말씀이지만
저에겐 정말 다행이네요ㅜㅜ

2주째 강포 천년혼골드 클운 록골 신수향2 갤휘 야수

여기저기 보며 정보 수집하고 있었습니다.

결론은 강포 천골 마음이 기울었네요

도장 기포 변색 옛말인줄 알았습니다.

지금은 아니겠지? 하는 맘도 있었구요

혹여나 도장기포변색 감수하고 허리힘만으로

매니아층이 있다고 하기에 as 만 믿고 선택하던 찰라

정말 다행입니다ㅜㅜ

선택의 폭이 줄어서 정말 다행입니다

천류는 과감히 배제 하겠습니다.

감사합니다. 휴...
추천 0

S모그 20-01-01 01:59 IP : c3d8410d44d01d6

근데 절번들 물리는 부분이 대부분 이런식으로 오돌토돌한데
낚시대를 물속에 담궈서 사용해도 물이 안들어 갈거라고 생각하고 구입하시는나 봅니다.
추천 0

붕사맨 20-01-01 11:18 IP : 8b329f910a54dcf
천류제품 고가격이나 기스.기포.물참현상이 고질병이죠.
병든 낚시대 A/S까지 외면하면 심각한 일입니다만
그럼에도 천류낚시대 사용하는 분들도 자기손에 맞으니 감수하고
사용하는 겁니다.
무조건 비아냥거리지 말고 강포정도 성능으로 기스나 기포.도장
물참현상없이 A/S잘되고 가격 저렴한 다른조구사 대체품을
비교 추천하고 거품무는 매니아층에 열소리 하십시요.
부러우면 지는겁니다.
추천 0

소백산 20-01-01 11:52 IP : ff85ff739c7c174
낚싯대에 물차게 하는것도 기술입니다ㅠ
추천 0

푸른여명 20-01-01 13:57 IP : c54d1aa09787717
에구, 문제가 크군요.
추천 0

누런붕어 20-01-01 14:02 IP : ab263ec7ead70dc
가격에 맞는제품을 만들어공급 하시길 봐람니다
추천 0

고니유니 20-01-01 14:27 IP : cfe2e855e9d34c1
저도 천류제품사용하지만

다시는 천류 구매안합니다

차라리 중국대사서쓸지언정 천류 ㅋ

천류당시에 최고가대 4셋트가지고있다

2셋정리하고 여유되면 다른대로 갈아탈생각인데

참 제거는 물참은없는데 기포?백화? 이건 심하네요

서비스보내기도 귀찮고 오히려 개판이되서 올까바

안보내고 그냥 쓰고있네요

쳐다도 안보는조구사 천류
추천 0

풍운조사 20-01-01 17:15 IP : 8785f9707e820be
부러우면 진다...ㅋ
물차고 기포생기고 기스에 취약하고
편심에다가 AS 대응은 수준을 논하기도
입 아플 정도에다 가격은 왜이리 비싼지...ㅋ
그런 낚시대가 손에 맞으니 다 감수하고
천류 제품을 쓰는 사람들이 설마 부럽겠습니까?
안쓰럽고 불쌍할 뿐이지요...ㅋ
최소한 가격에 맞는 기능과 재원,품질,AS까지
모두 가격에 포함되는 겁니다.
기능과 성능은 최상급이나 품질과 AS는 장담 할 수 없는 낚시대를 어느 조구사의 제품과 비교를 해드려야 되나...
한때는 저도 천류 매니아...
구.강포,허송세월,설골,천년학...등등
위와 같은 이유로 돌아선 사람입니다.무조건 물고 빤다고 매니아는 아니죠.
그런 부류를 호구라고 부르더군요.
얼마전 천류 새제품건 하자 및 고객 대응 수준 문제로
이슈가 되었음에도 불구하고 지속해서 천류 유저분들의 AS 응대를 변함없이 하고 있는 작금의 상황을 보면
과연 천류라는 회사는 무슨 경영이념이나 철학을 가지고 운영하는지...과연 이념과 철학은 있는지...
이러한 회사 제품을 사용하는게 자랑일까요?
사용하지 않는 사람은 그들을 부러워 할까요?
우문일수도 있겠으나 각자의 현답을 찾기를...
추천 4

void 20-01-01 17:50 IP : 317c5dbe0912f69
천류 쓴다고 부러워 하겠습니까? 안타까움이 크지요.
강포같은 성능? 강포 쓰면 붕어가 그냥 물어주고
타노스가 손가락 튕기듯이 버튼 누르면 앞치기 됩니까?
뭐 얼마나 좋다고 강포 쓴다고 으시 대고 부러우면 진다고?
그런 물 차고 기포 백화 생기는 고가 낚싯대 써서 좋겠습니다요.
추천 0

대물y 20-01-01 18:29 IP : 88645a074dc070b
물차고 기포생기고 기스나는 제품을 부럽다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그럼 물차고 기포 생기고 기스나는거도 천류 기술중에 하나인가보네요.
부럽네요 ㅠ.ㅠ 고가에 낚시대에 그럼 기술이 많이 들어가서 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

올릴까말까 20-01-01 19:42 IP : 641c96f67be8269
다른업체도 대부분 유상이라고 하네요.
나참? 거참?
추천 0

신천공주 20-01-01 20:54 IP : b95412f6938c464
ㅋㅋㅋ 바톤대 무상잘해주는곳 있나요 ㅋㅋㅋ
추천 0

객주 20-01-01 21:54 IP : d0d9f271ece230f
바퀴벌레들이 살살 기어나오네 ~ㅎ
추천 2

강북멋쟁이 20-01-01 23:00 IP : 5401e6b72f755c1
신천공주님

은성에 바톤대 A/S 2번이나 잘 받앗읍니다
한번은 봉돌에 맞아 칠이깨져교환 해보앗구요
한번은 기포와 백화현상으로 교환받앗읍니다

이번강포는 1년만에 이니 사실구입3달만에
조금씩 생기기 시작하여
지금은 부셔버릴만큼 심하여 A/S 해보앗지요
44*경우
본인이 보시면 혀가 뱀혓바닥 같이 나올겁니다
1.2.3.빼고 나머지는 완전 엉망입니다

천류에서 보더니
패인터에 문제가 잇어 그렇다고ㅡ
참내 웃고 말앗지요
추천 0

쭈루 20-01-02 01:43 IP : d26e43a2e457d48
as기간 없시 영원히 공짜로해주나요 ..
추천 0

꾼의조건 20-01-02 08:15 IP : 15c942fec514c26
말이 어가다르고 아가다르듯 대응만 잘해줘도 될것을
기본적으로 해야될걸 하지못하니 소비자들이 들고 일어서는
걸 먼저알아야될듯 합니다.
천류는 깊이생각할 문제인건 확실한듯합니다.
천류운명으로 갈아타지 않길 정말다행인듯 하네요ㅜㅜ
기존 조구사로 쭈욱~~~
확고해집니다.
추천 0

곰마스터평택4077 20-01-02 11:17 IP : f6812302b587695
위에 천류 감수하고 쓴다는분

한가지 예를 들어 볼게요 ~~ 자동차를 샀는대 고가의 자동차 입니다 1억이라 생각하고 이자동차는 아주 매니아 층이 인정하는 차고요

단점이 비만 오면 물이 들어오고 도장이 매우 예민해서 모래 가루만 조금만 튀어도 기스가 아주 잘나요

거기다 비가 들어와서 인지 내장지가 뜨는 현상이 벌어 지기도 합니다 물론 뽑기 잘하면 그런거 없는 자동차 나올수도 있어요

그런데 100대중 99대가 그렇습니다 이걸 개선 안하고 그떄 마다 a/s 받지만 또 다시 그런 현상이 벌어지고 결국에는

이런거 다 감수하고 타야지 매니아라면 가오를 위해서라면 이런것 쯤이야 감수해야지...

딱 요런 느낌이내요
추천 2

붕사맨 20-01-02 14:36 IP : 8b329f910a54dcf
풍운조사님 천류제품 쓰는사람은 호구고 안타까우면 혼자 좋은제품
쓰지말고 국내 제품중에 추천.공개좀 해주세요. 호구안되게.
단점없는 완벽한 제품으로요. 가격은 상관없읍니다.
나도 호구인지 몰랐는데 이참에 호구에서 벗어나야지요.
추천 0

복이굿™ 20-01-02 16:23 IP : 90449a5f4ab05c8
저는 은성(수파골드a), 천류(설골) 두제품다 기포로 바톤대 a/s받았습니다
최근은 아니고 두개다 3년정도 되었겠네요 기포는 엄연히 제조 공정상 문제인데 왜 안해주는지
이해가 안되네요
추천 0

경훈아빠 20-01-02 17:46 IP : f22ee857e52689b
기포 as다 해주면 회사 망할듯합니다.
너무 많아서요.
추천 0

풍운조사 20-01-02 17:47 IP : 326ea096bf9b04f
붕사맨님...
천류 제품 사용하는 유저분들을 호구라 총칭한 말이
아닙니다.제글을 다시 읽어 보세요.
님께서 말한 그런 하자가 있어도 감수하고 사용하는
유저분들 즉 무조건 좋다고 물고 빠는 그런 사람에게
그렇게 불려진다라고 적었습니다.
님께서는 무슨 의미로 부러우면 진다...라는 표현을 하셨는지요?
말이 아 다르고 어 다르다 하지요.
소비자가 제품에 대하여 하자에 대한 불만과 비판은
당연히 할 수있는 겁니다.
고객의 소리에 귀를 기울이고 좋은 제품으로 소비자에게 호평을 받아야 합니다.
최근 천류 일련의 사태를 모르지 않겠죠?
님께서는 비평하는 고객의 소리가 부러움에 시기해서
괜한 트집으로 보이십니까?
또한 님께서는 전제가 잘 못 되었습니다.
국내 조구사중 완벽한 낚시대요?
국내뿐만 아니라 세상 어디에도 그런 낚시대는 존재하지 않습니다.
각자 낚시 스타일과 선호하는 재원은 논외로 치더라도 무상이건 유상이건 제품의 하자로 인한 AS건은
친절하게 상식에 반하지 않게 처리하면 됩니다.
지속적으로 필드에서 문제시 되는 부분은 즉시 제조 공정에 반영되어 재발생 확률을 현저히 낮혀주므로서 고객의 불편을 최소화하면 됩니다.
예를 들어보겠습니다.
1.송원 독야레젼드 출시후 도장 문제로 이슈
>.송원에서 전량 무상 리콜...언제고 접수 받고
최대한 만족스럽게 처리.
그후 생산되는 제품 최대한 개선되서 출고.
2.선화 진품대 좀 오버해서 말하면 묻지도 따지지도
않고 파손 절번 무상 교체.
유저 부주의로인한 파손도 교체.
글로 쓰려니 길어지네요.
요는 제품의 하자는 제조사의 책임.
하자 개선 노력으로 추후 생산시 문제점 최소화 노력
하자 AS 요청시 친절한 응대.

조언하나 하지요.
글을 쓰실때는 글 속에 내포된 의미를 잘 파악하고
이해하고 쓰시길 권해드립니다.
고객의 당연한 권리인 불만과 비판을 무조건적 비아냥으로 받아 들이지 마시고...
비아냥은 님께서 저에게 되물으신 글속에 들어있습니다.님에게 악감정은 없으니 비아냥 썪인 글이나 공격성 댓글은 삼가하기를 부탁드립니다.
완벽한 낚시대는 아니나 최소 제가 천류 제품중에
사용해본 낚시대 보다 낫다고 사용하는 낚시대입니다.여러모로 만족하며 사용하고 있습니다.
선택은 자유이며 지인분들에겐 추천해준 로드입니다
중국대...오괴수,본류역,독존,금판
국내대...선화 진품대,은성 명파,보은붕어 맹호대
송원 독야
추천 0

♡신♡ 20-01-02 18:10 IP : b68dec21aa9e58a
손잡이대 같은경우는 소비자 잘못으로 파손이나 잘못된부분은 보증서 있어도 a/s 안되는건 회사방침이니 어쩔수 없는건 이해 하지만 제품 하자및 불량으로 생긴 기포는 당연히 교환 해줘야 되는거 아닌가요
저도 강포 쓰고 있지만 낚시 다녀와서 물기 다 닦고 낚시 3번정도 다녀오면 왁스칠 해줍니다 병적으로 관리 해도
기포 엄청 생기네요 a/s 보내야 되는데 솔직히 보내기가 겁나요 a/s보내고 오면 절번 오버물림도 오고 도장 불량도 오고 스트레스 받아서 그냥 쓰고 있긴한데 언젠간 보내야 되는데 걱정이네요
추천 0

입큰고래 20-01-02 18:31 IP : 76bb1ef71957b63
사람도 늙어가는데 낚시대라고 오래되면 노후가 않되겠는지요. 모든것들이 오래되면 그에 상응하는 장단점이 있겠지요.
저도 낚시가 취미인지라 좋은장비들만보면 구입하고 싶은 심정입니다.
모든 조구사들이 a/s 문제 만큼은 유상이든 무상이든 그에 걸맞는 친절한 대응이 문제라고 생각합니다.
무상기간이면 그에 합당한 a/s 해주면되고 .무상기간이 지났으면 자세한 설명과 그에 합당한 요금을 제시하면 되겠지요.
단~~제조사는 소비자에게 친절하게 설명을 해 주었으면합니다. 제품팔고나면 나 몰라라 불친절함은 곧 제조사가 도태의 지름길이라고 생각합니다
추천 0

붕사맨 20-01-02 20:56 IP : 8b329f910a54dcf
어느 조구사 제품이나 풍운조사님이 열거하신 낚시대도 자기손에 맞아아
자신의 최고의 낚시대로 정주고 사용하는 겁니다.
고객의 권리를 주장할수 있는 사람도 천류제품을 사용하는 사용자이고
고가의 낚시대로 피해를 입는분도 천류 소비자입니다.
같은 낚시인으로서 죄없는 천류제품 사용자를 헐뜯기 이전에 어느 조구사던
제품개선및 고객에대한 응대. A/S의 잘못된 방침을 개선하도록 하는것이
소비자의 권리고 목적이지 애매한 사용자나 비판해서 되겠읍니까?
제조사의 잘못된 정책이나 하자를 천류낚시대 사용자들의 책임인낭
물고 빤다고 비아냥거리는 사람에게 부러우면진다 했읍니다.
풍운조사님 저는 마음의 준비가 안돼있어 조언은 사양하겠읍니다.
추천 0

풍운조사 20-01-02 21:32 IP : 8785f9707e820be
붕사맨 님...
다시한번 말씀드리지만 천류 유저분들 모두를 총칭해서 매도하거나 헐뜯은 내용은 저를 포함 댓글 달으신
조사님들 누구도 그렇게 표현한 사람 없습니다.
또한 천류의 잘못된 정책이나 하자가 천류 유저분들 책임이라고 언급한적도 언급한분도 없습니다.
님께서 언급한 무조건 좋다라고 물고 빨고는 사람들을 지칭하는 겁니다.
댓글주신 분들중에도 천류 유저분들 계십니다.
어느분이 님처럼 생각해서 발끈하신분 있습니까?
왜? 그분들은 천류 유저이지만 물고 빨지를 않지요.
잘못된건 잘못된거고 그부분에 비평을 마다않고
고객으로서 당연한 권리를 표현한겁니다.
님께서 처음 댓글단 글을 다시 읽어 보세요.
...어느 부분이 물고 빠는 사람을 향한 비아냥인지
천류 제품 문제를 비판하는 사람들을 향한 비아냥인지...
...무조건 비아냥 거리지 말고...라고 댓글로 고객의 권리를 행하는 회원들에게 님의 글이 향해 있음을...

물론 님의 진심이 글로 표현함에 있어 읽는이로 하여금 잘못 이해할수도 있습니다.
어째든 님께서 하시고자 하는 말씀이 무슨말인지
알것 같으니 논쟁은 여기서 마무리하죠.

져 조언이 마음의 준비를 해야 할 만큼 대단한건 아니지만 사양한다니 어쩔수 없죠.
오히려 서푼도 안되는 조언을 해서 송구스럽습니다.
아무쪼록 천류뿐 아니라 타 조구사들도 이러한 정책으로 님을 포함 같은 꾼으로써 많은 불편과 불신이 생기지 않도록 개선하여 양자 모두 성숙한 발전이 있기를 소망합니다.

붕사맨 님...새해 복 많이 받으시고 늘 건방하시고
가내두루 평안과 행복이 가득하기를 기원합니다.
추천 0

영주아뽜 20-01-02 23:57 IP : 64718efd6317ffd
무조건 전부해준다면 포럼방에 기포 만드는법 올라올껍니다

서비스업해보시면 별말도 안되는 사람많습니다

그런과정을 다 격고 정한 as정책아닐까요

저같아도 3년쓰고 전체 기포있다고 전체 as받고 새상품이라

장터에 되팔거 같네요

그런이유 아닐까요
추천 0

hjj****37728 20-01-03 00:30 IP : 6fa79c7a8b3c2f2
저도천류 메니아 아니지요 바보지요
그러나 그회사를 보고 그제품을 사용ㆍㆍㆍ
천년혼 부터 설골 강포 사용
솔직히 좋아요
그러나 천류 AS 창에 보시면 3번
바톤대 기포 AS 안된다고 나와있지 않아요
그럼AS 조항을 수정을하세요
바톤대 기포 AS 안된다고
월척회원 님들 감사합니다
회원님들 땜에 천류가 좋아질라나 ?
추천 0

♡신♡ 20-01-03 00:32 IP : b68dec21aa9e58a
솔직히 기포 a/s라도 해주니깐 천류꺼 쓰지 않을까요 새상품 사서 몇번쓰지도 않았는데 기포 올라오고 a/s 받아도 한두번 쓰면 기포올라오고 이런데 a/s도 안해주면 누가쓰겠습니다 a/s 보내는것도 스트레스인데요
추천 0

풍운조사 20-01-03 00:41 IP : c721ea84d3217dc
글 오타 수정...
건방...>건강
추천 0

고니유니 20-01-03 01:47 IP : ecf0dbcb96d07ec
천류에대한 안좋은 애기가나오면

특정인들은 왜 ? 거품물고 선방할까요?

저도 천류제품사용하는 유저지만

사실 천류는 거선의지가 없는듯보여집니다

왜형디자인만 조금변경? 하고서 바로인상하죠

개인적인 생각이지만 아마 관계자?아님 스텝?

잘못된건 소비자로서 혹평을 할수도있고 개선점을

논할수있는데 그마저도 입닥치고있으라는건 참

맹목적 충성은 충성이 아닌겁니다

월님들. 새해복 많이받으세요
추천 0

void 20-01-03 02:18 IP : 317c5dbe0912f69
어느 누가 천류 쓰는 모든 사람을 비판 했다고 저러는지..
이런저런 문제가 많고 그 문제를 개선 하려 하지 않는 조구사를
무조건 좋다고 여기저기 최고라 추천 하는 이상한 인간을 향한
비아냥이지, 죄 없는 천류 사용자를 비판 했다니 난독증이 심하군요.
뒷마개 빼서 물 빼가며 평생 쓰세요. 부럽네요. ^^
추천 0

병문6930 20-01-03 10:48 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
저는 은성제품 사용하고 있으며, 디와인더 수파 파톤대 절번 부러져 무상 수리 받았습니다.
추천 2

어쭈구리붕어 20-01-03 22:36 IP : 91acf7ed7948ea2
천년혼골드에 관심이 있었는데 패스해야겠네요
추천 0

쭈루 20-01-03 23:59 IP : 56c65a1b69f6884
제가 아시는분 중에 20년 넘게 낚시하신분이 좌대나 받침틀 낚시대 를 카페나 납회등등 회원들한테나 필드 스텝들에게
공짜로주고 홍보하면서 그회사 물건이좋다고 홍보하고 팔면서 돈받는 분들이 있다고 합니다
그럼분들이 있으면 않되겠죠 않 좋으면 않쓰면되고 as 않해주면 않쓰면되는거고
회원님들끼리 싸우시면 않되겠죠. 쓰다보면 기포도 생기고 물도 차고 잘달래서 잘고쳐쓰면되요 새해도 힘차게 달려 봅시다
화이팅!!
추천 0

GOLDMOON 20-01-04 00:39 IP : fa359ad47e45f74
에휴...

더 큰 문제는,

그럼에도불구하고,

가장 많은 선택을 받는다.

즉, 비슷하거나 그 이상인 제품이 거의 없다.

이게 가장 큰 문제인것 같습니다.

안타깝네요;;
추천 1

5짜가즈아 20-01-04 04:36 IP : b80b7c6ce424588
학자수 글에 이어 강포글까지..
끝이 없네요~
그리고 몇 몇사람은 이유 막론하고 옹오글..
그게 더 천류 맥이는걸 모르는지.. 참~
그냥 좀 제발 가만히 계세요.
그게 그나마 도와주는 겁니다...
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-01-04 11:53 IP : 14f11693248cc62
요즘 중국대 OEM 대들이 중국산 치고 비싼 축에 속할수도 있으나 충분히 국산대보다 좋다고 생각합니다... ㅎㅎ 언젠가는 판 뒤집혀서 땅을 치며 후회하는 날이 오지 않을까 싶습니다...
추천 0

tnwo9674 20-01-05 18:39 IP : cf1ec9813d23648
헐<<<?
추천 0

pass****5960 20-01-05 22:56 IP : f96597f6dcade95
기포 기스. 다른. 회사 제품은 없나요?
인기가 많으니 문제도 많이 생기나 보네요.
물런. 인기가. 많아도 단점이 합리화 되는건 아니지만.
죽어라고 까는. 거도 아니라 봅니다.
그럼 강포 쓰는 사람들은. 왜쓰고 있을까요?
여기서 천류대 안좋다고 하신분들은 현재 어딜꺼 쓰고 계신지?

과연 장비병. 없이 만족하며 쓰고 있나요?
옹호글도 있을수도 있죠

죽자고 덤비네요ㅋㅋㅋ

이것저것 다써봐도 국산대는 천류대가 손에 젤맞는1인 입니다.
추천 0

호섭이 20-01-06 11:44 IP : 5395bcfe1a6ad06
패스님
지금 그것가지고 문제 삼는게 아니잖아요

천류사 고객응대하는게 저게 맞다고 보십니까??

죽자고 까게끔 천류본사가 저리 행동하네요.
추천 0

pass****5960 20-01-06 14:30 IP : f96597f6dcade95
제가 두서없이 썼네요 고개응대 뭐같이 하는건 저도 느낀적이 있습니다 확실히 기분 나빴구요
당장이라도 찾아가고 싶더라구요 천류로

이부분 공감 합니다

제가. 글을쓴건 댓글중에서도 분명 그런뜻으로 보이는게
있어 글을적은 겁니다.
오해는 마십시요.
추천 0

눈만달린붕애 20-01-06 22:10 IP : 79d27385abfb70a
싸우지 마세요 본인이 손에맞고 좋은것 쓰세요 좋은차도 그차를 좋아하지 않는 사람은 단점만 보이기 마련이고 좋아하는 사람은 장점때문에 선택하리라 봅니다 그차를 사지도 않을 사람이 왜 그차 않좋다고 거품무는걸까요 일부 사람 이야기이니 태클은 정중히 사양하겠습니다 저도 천류 쓰고 도장 편심 맘에 안들지만 다른 장점이 제 스타일에 맞아서 사용합니다
추천 0

객주 20-01-08 04:04 IP : d0d9f271ece230f
역시 바퀴벌레들이 살살 기어 나오네....ㅎ
추천 0

붕사맨 20-01-08 09:41 IP : 8b329f910a54dcf
객주님. 머리가 부족하면 눈으로만 즐기세요.
그리고 천류에서 이러시면 안됩니다.
강원산업 록시나 물고빠세요.
인터넷상이라고
손가락 함부로 놀리지말고.
추천 2

신천공주 20-01-08 14:54 IP : 6635059b81bbd5a
객주 저양반 말을 생각없이 하내 지가천류가 싫으면 지나가면될뜻 남의 포럼방와서 유저들보고 벌레라 그러지않나 여기사람들 바보로 보나 당신 좋아하는 낚시대랑 즐기시오 여서 헛소리 하지말고 꼽으면 전화하든가 받아주테니
추천 0

바보온달1 20-01-09 10:19 IP : 56a63020e4bf2e7
저도 천류 강포 2세트 쓰고 있지만.. 기포, 변색 등 도장불량은 정말 볼때마다 천불나고 짜증나는데.. 디자인 성능 때문에 사용중입니다.
소비자가 이렇게 도장불량에 대한 불만이 많은데.. 왜 개선이 안될까요? 이런 비교해서 그렇지만.. 제가 용성 비원이란 낚시대도 좋아해서 2세트나 가지고 있는데.. 오래 되었어도 불구하고 기포나 변색, 물참 현상 거의 없거든요. 그런데 천류는 이런 도장불량이 기술력 부족인지 어떤 사유가 있는건지.. 오랫동안 개선이 안되네요.. 천류라 함은 인지도가 상당히 높은 제조사 아니겠습니까!
개선이 안되는 이유가 무엇인가요? 아시는 분 계시면 속시원하게 말씀좀 해주세요.. 예전에 게시판 댓글에 어떤분이 기포는 도장불량이고 기술력 부족이라고 그러던데 진짜 그런가요? 천류의 기술력이 그정도 밖에 안되는건지요? 진짜 몰라서 그렇습니다.
추천 0

눈만달린붕애 20-01-09 21:22 IP : 79d27385abfb70a
안타깝네요ᆢ이 좋은 공간에서 막말과 험담들ᆢ그런 삐딱한 마음을 가지고 계신분이 과연 똥꾼이 아닐런지요ᆢ 자기 쓰레기 가지고나 가겠냐고요
추천 0

코닉세그4686 20-01-09 22:18 IP : 4cec5a9394b5ed3
기포생기면 몰아서 as보내면 되고~~~~
이것저것 써봐도 강포 소야가 짱이지라~ㅋ
추천 0

소주와뿌꾸 20-01-09 22:24 IP : 1bc1b874cf7134e
객주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신 가출했나요?
추천 0

소주와뿌꾸 20-01-09 22:29 IP : 1bc1b874cf7134e
돌고돌고돌고돌고 천류 만족합니다.
타회사는 기포 물참 AS불만 없는 곳이 없었는데,

가져보지. 못한이에 질투?ㅋ
추천 0

빼어난언덕 20-01-10 08:10 IP : f7c43ca243fcdf1
싸우지들 마셔요^^
제생각은요 만들때부터 이상하게 만든 부분은
as는 해줘야 되는거 아닌가 생각합니다 ㅡ ㅡ
그럼 바톤대는 이상있어도 as안된단 말하고 똑같은데
이게 말이되는가요??ㅡ ㅡ
추천 0

한문석8544 20-01-11 03:52 IP : 83e9e8342c84cca
저분은 손가락이 문제네~^^~
추천 0

낚고보니타이어 20-01-12 08:41 IP : 427dd38bac1aad7
저는 기포 물참있어도 그냥씁니다.
설골 7년째강포5년째.. 고기걸어서 두동강나서 강포수리받은적 3번있고요. 설골은 지금까지 수리없이 쓰고있네요.
낚시대필때마다 좀거슬리긴하지만 설골은 파손없으니패스!
강포는 순간충격에 약하다는거에 기분 안좋아도 보내면 as해주니까패스
지금 수파골드a구매해서 사용중인데 앞으로 어떤일이 있을지?? ?
낚시가 즐거워 쓰고 있습니다.
우리나라조구사 몇군데 안써봤지만 왜 일산대에 못따라가는지 이해못함니다.
독보. 신위. 섬광 비싸긴하지만 십년넘게써도 기스외에는 잉어만 잡는날도 있는데 아직도 멀쩡하다는거 뭐비교에 의미는 다르지만 우리조구사도 좀 책임감있게만들었으면합니다.
지들도 맨 기포에 편심에 교체해주기도 지겹지도 않을까요!
이상쓸대없는소리였습니다.
추천 0

wlst****6306 20-01-12 12:59 IP : ce5379445ce752f
발란스 경질성 하나는 높이 쳐줄만하나
설골에서 강포까지 반듯한 낚시대 보기힘듬
다 뱀처럼 휘고 s자 다들 낚시하시면서 거치해놓은 상태에서
한쪽눈감고 뒤에서 쳐다봐 보세요
발가락으로 낚시대 만드나 반성해야됨
추천 0

wlst****6306 20-01-12 13:08 IP : ce5379445ce752f
대 반듯이 맞출려고 as많게는 5번 까지도 보내본적 있네요
더심해진적도 있고 눈이 삐꾸인가 이렇게 s자 처렁 휜 낚시대는
오직 천류밖에 없슬듯
추천 0

눈만달린붕애 20-01-12 15:43 IP : 79d27385abfb70a
특히나 56-70사이가 많이 심합니다 무서워서 기포as못보내죠ᆢ그래도 쓰네요ᆢ
욕먹어도 싸죠ᆢas감당이 되나봅니다 겨울철 as건수가 어마무시 할텐데요
추천 0

꽝조샤 20-01-12 19:10 IP : ce5379445ce752f
다른 회사 카본마는걸 배워오든가 기술자를 섬세한
사람으로 교체 하던가
카본마는 봉이 비틀어졌나?
마감할때 연마가공을 하던가 이해가 안가네요
천류낚시대가 s자가 아닌 ㅣ올곳은 일자가 되는날까지
욕좀 먹어야 합니다.
평소에 천류에 하고싶었던 말들 많이 올립시다.
추천 0

눈만달린붕애 20-01-12 21:03 IP : 79d27385abfb70a
제 지인도 천류에 등을 졌네요ᆢ 저도 강포까지는 그런데로 썼는데 운명 도장은ᆢ 정말 등지고 싶습니다
추천 0

풍운조사 20-01-13 10:23 IP : 9ef7995ddc185e2
다들 공통된 문제점을 인식하고 계십니다.
제조사만 모르는척 하는게 문제입니다.
고가 정책에 맞는 품질과 사후 관리가 있어야 되는데
그 부분에 있어서는 영세 조구사보다 못 한게 펙트입니다.천류 관계자분도 분명 모니터링 하실거라 보고
홈페이지에 나와있는 "천류불식" 회사의 사훈 같은데꼭 잊지 마시고 좋은 품질로 많은 낚시인에게 사랑받는 조구사가 되기를 바랍니다.
천류를 사랑하고 이끼는 많은 유저분들이나 수많은 낚시인들은 결코 작은 어항이 아닙니다.
추천 0

가루지기 20-01-15 16:22 IP : 0f1b7cedc50c993
천류대가 편심이 심한 이유가 절번 물림이 일정하지가 않아서 그래요.
지금 사용하시는분들 낚시할때 보세요 절번이 오버되어 뽑히지 않는지?
저도 천류 매니아 였지만 답이 없어 바꾸게 됬습니다.
자세히 알아보시면 좋은 낚시대들 생각보다 많습니다.
소주와뿌꾸님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가져보지 못한이의 질투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 웃지요 ㅋㅋ
추천 0

로또로인생역전 20-01-15 20:07 IP : a15203f7ec301d1
천류 제품 절번에 카본 무늬 나와있는 물림부위 무슨 공법이라도 되는양 하던데 실은 그냥 그 물림 부위만 테이핑과 연마 과정 생략한겁니다. 단순한 원가 절감이죠ㅋㅋ
추천 0

꽝조샤 20-01-15 21:10 IP : ce5379445ce752f
심한거는 바톤대윗대 굵은 절번도 삐툴어 진게 있다는 거죠
절번 물린부위가 공차가 있는건지 합세 부위에서
삐딱하니 틀어진게 겨총 자세로 보면
손잡이대에서 3~4마디만 펴서 보면 굵은 절번도 보입니다.
기포는 신경 많이 안쓰는데 낚시 하면서 s 뱀처럼 휜거보면
눈에 많이 거슬려 반듯하고 디자인 비슷한 수월천으로
갈아 탑니다.
추천 1

남원대물 20-01-18 18:28 IP : 94e4041d0e73174
천류가 언제인가 한번 큰타격받고는 as겁나 잘해주드만...
월래대로 천류가 되었구만요...천골사용하는데 자세히보면 s자로 휘어있고 대부분 낚시대 편심도있고...물기묻은상태에서 절번빼면 물림이 오버되서 들가지도않고.. 기포 기스는 당연한거라 신경안쓴다지만 갈수록 제 낚시대에 정떨어지네요..
몇대사용하고있는 오괴수가 더좋은 느낌이...
추천 0

눈만달린붕애 20-01-20 23:32 IP : fb04ed0549f907d
댓글이 언제까지 이어갈지 궁굼하네요
갈아탈때가 되어가는건지ᆢ
추천 0

봄가을 20-01-22 14:38 IP : 47f641d61c5c736
천류 ㅆ레기인가요...???
저도 물참 보냈더니 절번한대가 깨졌다고(약간깨짐) 해서 보증서 없으면
00원이라 교체하면 물참현상 없냐고 물으니 장담 못한다네요 ㅋㅋ
그래서 그냥 기포만 해결해서 보내달라고하니 한건지???안한건지??? 확인하니 (잘모르겠음)ㅋ
암튼 이틀만에 돌아왔네요 ㅋㅋ 그리고 물참현상 이유가 요즘 받침틀 문제라고 낚시대 하중이 단절받침대
로인해 중심이 손잡이대에 몰려 낚시대가 대미지가 생겨서 그런다고 ...그래서 네 알겠습니다 했습니다
천류낚시대 물참현상은 받침틀회사에 문의해볼까 합니다 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

꽝조샤 20-01-22 15:52 IP : 7586b80c833cca8
타 낚시대 초릿대부터 3번칸 까지 물에 담궈도
철수시 수건으로 닦고 넣으면 물기하나 없던대요
자수정드림,수월천,오괴수3가지 쓰고있네요
그전 설골 이슬이나 비온뒤 말려철수해도 절번사이로 물기 침투하던대요
닦아도 절번 넣었다 빼보면 방울방울 물기가 절번에 묻어 나옵니다.
추천 0

꽝조샤 20-01-22 16:01 IP : 7586b80c833cca8
무게감 발란스 디자인 천류 특유허리힘 높이 사줄만 하나
도장,기포,물참,특히 s휜낚시대 심한편심
조금만 관심가지면 낚시대 제멋대로 지그재그 아주 가관입니다.
다들 낚시하시면서 확인해보세요
눈에 보이실겁니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-01-23 18:02 IP : 14f11693248cc62
받침틀 문제라는 말에 크게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단절 받침대 쓰면 물이 꺼꾸로 솟아서 올라오나 봅니다...
추천 0

붕사맨 20-01-24 09:37 IP : 8b329f910a54dcf
그동안 천류제품 수많은양이 판매되었을텐데
저가 낚시대에도 없는 고질적인 도장.기포.물참현상을
기술적으로 해결하지 못하니
비수기에 몰려드는 A/S물건들을 감당할수 있겠읍니까?
판매한 양많큼 A/S양도 그많큼 늘어나겠지요.
이문제를 해결못하면 소비자의 원성과 불만은
계속될것이고 많은양이 몰려드니 A/S는 지금보다
점점 소홀해질것 불보듯 뻔한일입니다.
나부터 낚시대의 성능이 손에맞아 A/S하나믿고 고가의
낚시대를 사용하고 있지만 이마져 소홀히 한다면
누가 이고가의 제품을 구매하고 사용하겠읍니까?
점차 소비자는 등돌리고 회사도 타격을 받겠지요.
소비자의 불만과 원성을 그때그때 회피할것이 아니라
새로운 방침을 세워 소비자와 더불어 발전하는 회사로
거듭나기를 기대해 보겠읍니다.
추천 0

거친사내 20-01-29 02:37 IP : 0c6df0a6747d9be
고질적인거 알고서 사는거 호구 맞지 뭔데요??;;;

a/s를 잘해 주는건 둘째고 a/s 가 발생 안하는게 더 좋은 제품 아닌가요??여러분?

근데 이걸 외면 하고 다들 무순 소리들 하시는지..그냥 천류는 기술이 없는 비싼 낚시대 인거잖아요 여기 글만 봐도..;;;
추천 2

꽝조샤 20-01-29 16:32 IP : abb6532c9d031e5
거친 사내님 말씀 맞습니다
기술은 되지도 않으면서 신재품 생산에만 몰두하고
비수기 많은 물량as하는라 건성건성 입에서 나오는대로
원인 말하고 진짜 일용직 사람써서 낚시대 만드나
천류는 고질적인 문제점을 개선하라!
추천 0

소방대장 20-01-29 20:35 IP : 53b52d6e98a67df
안녕하세요 월님분 저도 강포40여대 사용합니다 낚시대가 왜 비싼지는 잘 모르겠습니다.

처음에는 여러대 편심 또는 물고임 현상이 있어 A/S 받고 지금은 잘 사용합니다.

서로 잘 합의해서 해결 하셨씀 합니다.

항상 안출 하세요.

월님여러분 새해 복 많이 받으시고 어복 충많 하시길 빌어봄니다.

사랑합니다........사랑합니다..........사랑합니다.........
추천 0

기동대 20-02-05 20:47 IP : 8b2f2f7113d73ba
천류야~~~
제발 회사의 앞날을 위해 현재 댓글을 읽어라!!!
그럼 뮈하나?계속해서 구매하는 호x, 쫏센찡찡들이 문제니
추천 0

천고마비 20-03-05 11:17 IP : 2d8964491ed0f01
허허참 반대되는 말을 하면 간첩이군요...

설골 강포 잘 쓰고 있습니다.
설골22대 강포3대 쩐이 딸려 강포로 다 가지 못 했지요.
4-5판 낚시대 바꾸다 다시 천류대로 왔네요.

기포 도장, 편심, 마무리에 관해서 나는 괜찮은데 말이죠.
물론 사람마다 감수성 차이도 있고, 심한 기포나 그런 건 차치하고라도
여기에 불만이 많은 사람이 많듯
나처럼 개의치 않고 만족하며 쓰는 사람이 더 많을 것 같네요.

내가 쓰는 대에 기포가 조금씩 생긴 것도 있고, 기포없는 대도 있습니다만
나는 크게 문제 되지 삼지 않습니다.

천류가 소비자가 제기하는 고질적 문제 해결을 못하는 건지 안하는 건지는 모르겠으나
여기는 자본주의사회!!!
결과는 매출실적이 많은 것을 설명해 주는 것이 아닌가 합니다.

많은 사람들이 사용하고, 인기도 있으며, 조사들로 부터 어느 정도 검증도 끝난 제품입니다.
내가 6년전쯤에 사용하든 천류로 복귀한 것처럼
천류 사용자는 나처럼 모든 단점을 압도하기 때문에 사용하는 것 아닐까요?

나는 위에 언급하신 분들 단점에도 불구하고
천류대 탱글탱글하며, 끌어 낼때 신뢰성이 높아 만족하게 사용하고 있습니다.

물론, 낚시대 한 판 바꾸는데 들어가는 자금이 엄청나서 아깝긴 하지만
그런 문제점에 스트레스 받는 분은
차라리 침 한 번 퇘하고 뱉고 딴 낚시대로 가는 것이 정신건강에 좋을 듯 합니다.

겨울 날씨 때문에 벌써 산란이 시작 되었습니다.
올봄에도 대물하세요.
추천 0

대물조행 20-03-22 18:43 IP : 43d1a16dee6c288
천류도 정신 좀 차려야 됩니다
낚시에 명인은 그나마 이해되는데 도대체 프로가 어디있습니까?
솔직히 점주들끼리 친목모임 하다가 단체만들어서 서로 서로 끼리끼리 프로라 호칭하며 낚시방송을 통해 탄생시킨것 아닙니까?
낚시방송, 자칭프로 양측 쌍방이 돈벌이 수단으로 방송출연 홍보극대화해서
꾼의 마음, 프로의 필드테스트 검증된 최적설계가 어쩌구~~~하면서 후덜덜한 고가의 낚싯대를 탄생시켜서

낚싯대 제조사에선 멀리는 못보고 우선 눈앞의 이익만을 위해서 oem생산 해주고...
결국 소비자는 봉이되는 기막힌 현실...

예를들어.
한때 월척사이트를 이용해서 잠시나마 성공?한 행**낚시점에서 아*스에 oem생산한 사*팔, 청*용 등등
당시 엄청나게 고가로 인기리에 판매되었었지요
점주가 망한 지금 그 비싼 낚싯대들 솔직히 똥대 취급받고 중고장터에서 떵값에도 잘안팔리는 현실입니다

프로니 뭐니 상술에 속지마시고 턱도 아닌 거품에 뻥튀기된 고가로 판매하는 oem제품은 기피하심이 좋을겁니다
점주 망하고 나면 제조사 as 내몰라라 안해줍니다
추천 0

대물조행 20-03-22 18:55 IP : 43d1a16dee6c288
천류자체 브랜드인 강포가 그렇다는건 아닙니다
oem생산대 야그입니다 제조사에서는 멀리보고 가능한 oem생산은 안하는게 기업장수에 도움이 될것 같습니다
뒷일이야 어찌되던 나중에 as책임 없다고 oem 해대면 3류 기업이미지 못벗어 날테니깐요?
한때 천류 as문제로 말 많았다가 엄청 시끄러워지니 as 잘해준다 더니 그사이 또 바뀌었나요?
추천 0